Душевная болезнь ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Душевная болезнь
Белая ворона, а каким образом жирная пища помогает нервной системе?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
olga28, Оль, дорогая. Как говорится, кто про что, а я про баню...
, однако мне кажется, что вот то, о чем мы говорили, ищет выхода. Замятое-зажатое, ищет выхода. Оно и будет взрываться совершенно непредвиденно, вызывать неконтролируемые вещи. Тебе плохо от того, что ты позволила себе задуматься об изменении своей жизни, саморазрушение пошло. Оно с одной стороны, "прорывы" чувств - с другой. Страшно, и марево перед глазами.
Смысл такой: надо работать с травмами. Работать с страхами, они пока даже не страхи, а инфернальный ужас, но это возможно исправить, воз-мож-но. Момент с прикосновением тоже о многом говорит, если больно - пока не думай, успокойся. Так - значит, пока так. Представь, что ты вся сейчас - открытая рана, потому и больно, каналы перегружены.И прекрати бить себя чувством вины. Просто понимай, что есть ты и есть Господь, пока тебе и этого достаточно. Пока больно.
И не слушай мыслей, запрещающих обращаться за помощью к другим. Обращайся. Всё саморазрушение (а мы же помним, что оно от лукавого?) начнет уходить, сталкиваясь с реальностью, в которой тебя одобряют, принимают и хотят помочь.
Я рядом, если что.
И не слушай мыслей, запрещающих обращаться за помощью к другим. Обращайся. Всё саморазрушение (а мы же помним, что оно от лукавого?) начнет уходить, сталкиваясь с реальностью, в которой тебя одобряют, принимают и хотят помочь.
Я рядом, если что.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Сыновей: 0
- Профессия: бабушка
Но это был совет врача, причем одного из лучших.
Оля, вот чо нашла для тебя:
http://www.pobedish.ru/main/depress
хороший сайт, где много советов, примеров, статей.
Механизм я не знаю.Иасамани:Белая ворона, а каким образом жирная пища помогает нервной системе?
Оля, вот чо нашла для тебя:
http://www.pobedish.ru/main/depress
хороший сайт, где много советов, примеров, статей.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Ко мне обращаться: на "ты"
Белая ворона писала
Но знаю, что этот сайт входит в семейство сайтов "Пережить.ру", среди которых есть сайты
По материалам этих сайтов изданы книги, продающиеся в лавках православных монастырей.
Я не знакома с содержимым этого сайта http://www.pobedish.ru/main/depress
Но знаю, что этот сайт входит в семейство сайтов "Пережить.ру", среди которых есть сайты
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
olga28
- Всего сообщений: 631
Прошу молитв
Не могу, не справляюсь
панические атаки достали, забирают последние силы, которых и так нет. иногда кажется, что в один в день вообще не встану с кровати.
сижу, плачу опять от бессилия и страха,что сойду с ума совсем скоро.
дома не воспринимают уже всерьез, когда прошу быть потише. но они нормально себя ведут, просто громко разговаривают, или смеются, или поют песни... а я не могу... не хочу их слушать, хочется лежать просто в тишине. все угнетает.
за АД - во вторник записалась.
Не могу, не справляюсь
панические атаки достали, забирают последние силы, которых и так нет. иногда кажется, что в один в день вообще не встану с кровати.
сижу, плачу опять от бессилия и страха,что сойду с ума совсем скоро.
дома не воспринимают уже всерьез, когда прошу быть потише. но они нормально себя ведут, просто громко разговаривают, или смеются, или поют песни... а я не могу... не хочу их слушать, хочется лежать просто в тишине. все угнетает.
за АД - во вторник записалась.
-
Дюймовочка
olga28 в молитвослове после молитв благодарственных ко причастия написано, о том, что надо стараться,сохранить, то, что получено в Таинстве Причастия. Стараться поменьше разговаривать, и вообще провести день в воздержании.
Даже здоровые люди иногда ссорятся в день причастия, если причащалась не вся семья. Бывают разногласия.Бывают искушения в день причастия.
Если есть помысел, что тебя не понимают, не воспринимают, то это от лукавого. Он хочет всегда смутить, еще больше расстроить человека, и привести в полную негодность. Подбросить плохие мысли. Постарайся не концентрироваться на них. Ты старалась, готовилась к причастию. Бог видел твои усилия.
В таком состояние постарайся молится короткими молитвами, которые ты знаешь наизусть. Например, Господи помилуй. Если совсем тяжело, попробуй тихонько включить псалтырь в записи. Надеюсь у тебя эти записи есть. Или начни читать те молитвы, которые имеются. Проси о помощи своего Ангела-хранителя, данного тебе в Таинстве Крещения. И проси Бога помочь. И конечно форумчане за тебя помолятся.
Держись Оленька
Даже здоровые люди иногда ссорятся в день причастия, если причащалась не вся семья. Бывают разногласия.Бывают искушения в день причастия.
Если есть помысел, что тебя не понимают, не воспринимают, то это от лукавого. Он хочет всегда смутить, еще больше расстроить человека, и привести в полную негодность. Подбросить плохие мысли. Постарайся не концентрироваться на них. Ты старалась, готовилась к причастию. Бог видел твои усилия.
В таком состояние постарайся молится короткими молитвами, которые ты знаешь наизусть. Например, Господи помилуй. Если совсем тяжело, попробуй тихонько включить псалтырь в записи. Надеюсь у тебя эти записи есть. Или начни читать те молитвы, которые имеются. Проси о помощи своего Ангела-хранителя, данного тебе в Таинстве Крещения. И проси Бога помочь. И конечно форумчане за тебя помолятся.
Держись Оленька
Последний раз редактировалось Дюймовочка 30 ноя 2014, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
olga28! Обследоваться бы Вам у хорошего невролога! (Запишите все симптомы)
Сочувствую!
Сочувствую!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Дюймовочка
Да, кстати, я читала, что причастие дает возможность мыслить более ясно.
Оленька постарайся, не накручивая себя, записать кратко записать симптомы. Это может пригодится если у болезни есть какие-то чередующиеся фазы. Я не сильна в неврологии. Но если ты решишь обратится ко врачу, записи тебе помогут изложить суть.
Я последнее время читаю книги, где записаны слова Старца Паисия Святогорца. Я поняла одно, что молитва в болезни играет не последнее значение. Форумчане помолются за тебя , но и ты постарайся помолится.
Оленька постарайся, не накручивая себя, записать кратко записать симптомы. Это может пригодится если у болезни есть какие-то чередующиеся фазы. Я не сильна в неврологии. Но если ты решишь обратится ко врачу, записи тебе помогут изложить суть.
Я последнее время читаю книги, где записаны слова Старца Паисия Святогорца. Я поняла одно, что молитва в болезни играет не последнее значение. Форумчане помолются за тебя , но и ты постарайся помолится.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Дочерей: 2
olga28, держитесь! Я знаю, что это такое. Если хотя бы фенибут и адаптол выпишут- уже легче станет. Из доморощенных средств - лучше всего труд, только не смейтесь и не махайте руками. Чуть подкатывает - ни в коем случае не лежать, хуже только будет. Пол мыть, руками стирать, по 500 поклонов бить да хоть вокруг дома круги нарезать. Во время ПА от страха вырабатывается много адреналина - его нужно сбросить, пустить в дело и станет немного легче. Можно петь громко под караоке например, ну только не всем это дома понравится, в отличие от стирки и мытья полов.
-
Дюймовочка
Труд безусловно хорошо. Но я об этом не писала потому, что ведь надо себя превозмочь, чтобы начать трудится.Но молитва тоже важна. Про медикаменты ничего не смогу посоветовать.
А вот про труд с молитвой изложу насколько смогу притчу. Человек захотел перебраться через реку. Его стал перевозить на лодке перевозчик. И пассажир заметил, что на одном весле написано молись, а на другом трудись. И спросил перевозчика зачем эти надписи. Перевозчик объяснил, это чтобы не забывать делать и то, и другое. Когда он гребет, он еще и молится. А за чем молится-то? -спросил пассажир. Разве одного труда не достаточно? Одного труда достаточно?- переспросил перевозчик. Ну смотри каково трудится без молитвы! И начал перевозчик грести только одним веслом(на котором написано слово трудись). И лодка стала кружить на одном месте. Видишь каково трудится без молитвы?- спросил перевозчик.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Yulia писала Из доморощенных средств - лучше всего труд, только не смейтесь и не махайте руками.
Труд безусловно хорошо. Но я об этом не писала потому, что ведь надо себя превозмочь, чтобы начать трудится.Но молитва тоже важна. Про медикаменты ничего не смогу посоветовать.
А вот про труд с молитвой изложу насколько смогу притчу. Человек захотел перебраться через реку. Его стал перевозить на лодке перевозчик. И пассажир заметил, что на одном весле написано молись, а на другом трудись. И спросил перевозчика зачем эти надписи. Перевозчик объяснил, это чтобы не забывать делать и то, и другое. Когда он гребет, он еще и молится. А за чем молится-то? -спросил пассажир. Разве одного труда не достаточно? Одного труда достаточно?- переспросил перевозчик. Ну смотри каково трудится без молитвы! И начал перевозчик грести только одним веслом(на котором написано слово трудись). И лодка стала кружить на одном месте. Видишь каково трудится без молитвы?- спросил перевозчик.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Yulia тогда уж напишите пожалуйста Ольге какие от этих средств известные вам побочные эффекты. Вам-то их наверно специалист советовал. Вдруг Ольге подойдет что-то другое?Yulia писала Если хотя бы фенибут и адаптол выпишут- уже легче станет.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я этого не знала. Может быстрая ходьба тоже подойдет? В том, случае если Ольге будет проще с этого начать?Yulia писала Во время ПА от страха вырабатывается много адреналина - его нужно сбросить
-