Потеряла веру. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Потеряла веру.
Ульяна, все чужие очень быстро становятся своими, если будете продолжать туда ходить (в другой храм), то и там со всеми познакомитесь. Главное, что сами в раскол не впадете.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Автор темыУльяна
- Всего сообщений: 335
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Настя Молодчикова
Хорошо, давай на ты.
Я знаю, что есть и другие темы. Но решила продолжить эту, вроде как "про меня".
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Хорошо, давай на ты.
Я знаю, что есть и другие темы. Но решила продолжить эту, вроде как "про меня".
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да, это главное. Давай на ты?Жихарка:Главное, что сами в раскол не впадете.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
Ульяна, на ты!
я сразу на счет этого в своем профиле прописала что ко мне на ты!
а еще, раз тебе одиноко и грустно от того, что ты там никого не знаешь, может попробуешь внедриться в общество, начав ходить на какие нибуть ихние курсы или воскресную школу, если таковая есть на приходе? поехать в паломническую поездку вместе с прихожанами или просто напрямую подойти и попроситься на послушание какое то - храм подмести после службы, или еще что...
а еще, раз тебе одиноко и грустно от того, что ты там никого не знаешь, может попробуешь внедриться в общество, начав ходить на какие нибуть ихние курсы или воскресную школу, если таковая есть на приходе? поехать в паломническую поездку вместе с прихожанами или просто напрямую подойти и попроситься на послушание какое то - храм подмести после службы, или еще что...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Автор темыУльяна
Настя Молодчикова,
Воскресная школа для взрослых у них есть, но она в воскресенье после поздней Литургии и молебна. В среднем, спрашивала людей, заканчивают в 14.00. Мне поздновато, учитывая, что у меня очень больная мама, и ехать от этого храма далековато.
А идеи хорошие. Только для всего нужно время.
Воскресная школа для взрослых у них есть, но она в воскресенье после поздней Литургии и молебна. В среднем, спрашивала людей, заканчивают в 14.00. Мне поздновато, учитывая, что у меня очень больная мама, и ехать от этого храма далековато.
А идеи хорошие. Только для всего нужно время.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ульяна,
попробую не забыть. Знаешь, Ульяна, у нас в храме женщина за лавкой стоит, у нее тоже замашки были как будто она вашего священника наслушалась: ИНН не брала, паспорт получила только когда приспичило, везде в платке и пр., и пр., и пр. Когда нам назначили отца В., то он просто диву давался сколько в ней этой дури накопилось - потихоньку вытряхивает. И, честно говоря, с ней даже общаться легче стало, а то одни запреты, самоедство (она грызла себя за то, что не могла ночью встать на молитву и спать по 6 часов в день - откуда такие правила???). Короче, необразованные священники - это неправильно. Тут вон матушки больше знают, чем тот священник.
Ладно, осуждать нехорошо, но прет прямо... молчу-молчу.
Ладно, осуждать нехорошо, но прет прямо... молчу-молчу.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
ну больная мама это конечно важнее! что ж поделать?... значит такой крест. я бы тоже много чего бы хотела делать в церкви, и ездить в поездки, ходить в походы с молодежной группой и т.д. но у меня дети и мои маршруты срого расписаны и регламентированы. разве что вот детская воскресная школа для меня стала местом общения с представителями прихода вне службы. но мало. значит общаемся пока больше в и-нете...
......
......
-
Автор темыУльяна
Я много таких людей знаю, причем они не все из одного храма, а вот человека, который бы от этих странных убеждений отказался пока не встречала. Если находится человек, который говорит такой прихожанке, что она не права в убеждениях, она его живым съедает, а если это священник, то анафемствует.Жихарка:Знаешь, Ульяна, у нас в храме женщина за лавкой стоит, у нее тоже замашки были как будто она вашего священника наслушалась: ИНН не брала, паспорт получила только когда приспичило, везде в платке и пр., и пр., и пр. Когда нам назначили отца В., то он просто диву давался сколько в ней этой дури накопилось - потихоньку вытряхивает. И, честно говоря, с ней даже общаться легче стало
Я тоже. Но, думаю, это все ещё когда-то будет.Настя Молодчикова: я бы тоже много чего бы хотела делать в церкви, и ездить в поездки, ходить в походы с молодежной группой и т.д.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
я тоже думаю, дождусь когда нибудь... правда возможно к тому времени в молодежную группу я уже не впишусь
зато в группу старушек-веселушек запросто
будем вместе зубы на полку класть и чай пить
зато в группу старушек-веселушек запросто
будем вместе зубы на полку класть и чай пить
......
......
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
У меня так было с раскольниками в жж. Когда поняла, что они раскольники, то еще какое-то время к ним заглядывала из любопытства и читала. А потом что-то так противно стало аж до тошноты, что людям головы забивают. И больше не заглядываю...
Надеюсь, Ульяна, вас посетит со временем похожее неприятное чувство и вы протопчете уверенную дорожку в другой храм.
Надеюсь, Ульяна, вас посетит со временем похожее неприятное чувство и вы протопчете уверенную дорожку в другой храм.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Света Савельева
- Всего сообщений: 45
У меня был эпизод в жизни, когда я общалась со свидетелями Иеговы. (я была еще даже не крещеная). Подсознательно я понимала, что это что- то не то, но в то время я была в отчаянном состоянии и искала где угодно духовной поддержки. Для себя я решила: что их идеалы я не принимаю, и единственное с чем соглашаюсь, что Библия -истинна и свята. Бог не оставил меня, привел в Православие, потом я приняла крещение. Но! Не надо заблуждаться насчет сект, и.т.п. Они откладывают в душе свой отпечаток. Есть некоторые заблуждения, с которыми я до сих пор борюсь. Поэтому советую тебе Ульяна, если есть хоть малейший намек на душевредное влияние этого прихода, не ходи туда даже из любопытства. Но на всё воля Божия! Да не будет как мы хотим!
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Хотя, честно признаюсь, если бы у меня была возможность зайти туда снова( я живу сейчас в другом месте), я бы наверно зашла. Ради того, чтобы увидеть одного, по моему мнению хорошего человека, и, возможно как то повлиять на его заблуждения..
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Хотя, честно признаюсь, если бы у меня была возможность зайти туда снова( я живу сейчас в другом месте), я бы наверно зашла. Ради того, чтобы увидеть одного, по моему мнению хорошего человека, и, возможно как то повлиять на его заблуждения..
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст

Мобильная версия