Анна Егунова:Почитала тему. а стоит ли так рано замуж и детей? Может лет в 27-30? И карьера сделана и учеба закончена и детей самое время рожать. Есть ли матушки, вышедшие замуж лет в 27-35?
Не думаю, что это лучше. И что значит "карьера сделана" в 27-30 лет? Где эта точка, в которой она "сделана"? А когда она "сделана", можно получить моральное удовлетворение и со спокойной душой оставить работу?
Мне сейчас 27 лет, я в свое время закончила школу с медалью, вуз - с красным дипломом, служу по специальности в федеральном министерстве, имею приличный опыт - в муниципальной администрации, краевом правительстве. Я считаю это немалым достижением. Причем я всего добилась своими стараниями с Божией помощью (в смысле не по блату). Можно ли сказать, что у меня карьера "сделана" и мне теперь удобно выходить замуж? Вовсе нет, с каждой новой должностью открываются новые перспективы. И чем большего достигаешь, тем тяжелее это оставлять и жертвовать ради семьи.
Совсем недавно я полюбила человека, мы собираемся пожениться в следующем году. Будущий муж - семинарист. Понимаю, что, если он станет священником, нас могут отправить служить в деревню. Тогда вся моя "сделанная" карьера испарится в один момент. В деревне по специальности я работать не смогу, а возможно, и вообще не смогу работать (потому что там просто нет работы). А если останемся в городе, то декретные отпуска тоже вряд ли благоприятно повлияют на мою службу (скорее всего застряну на одном месте). Это уже будут не просто упущенные возможности (чего бы я могла достичь, если бы не...), а потеря реальной должности и зарплаты.
В общем, я с Вами не соглашусь. Чем больше имеешь, тем труднее с этим расставаться.
А само по себе в связи с тем, что муж - священник, не вижу, какие могут быть проблемы на светской работе. У меня все знают, что я воцерковленный человек, сложностей нет никаких. Наоборот даже, когда узнают, более уважительно относятся. Обращаются с вопросами часто. Если муж будет священником, вряд ли что-то изменится в худшую сторону.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.