Работа матушки в миру: проблемы, затрудненияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Feofy
Всего сообщений: 5327
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения

Сообщение Feofy »

Яблоко:Извините
:Rose:
Helenka_ua:надеюсь, что Вам хоть что-то пригодится из моего поста
Сестры, дорогие, спасибо за советы! :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose: Завтра пойду по новой искать.
Есть еще вариант: помощник бухгалтера, как подработка, но там по телефону опять ничего не сказали, нужно приходить, заполнять анкету. А вдруг мне где-то предложат и я не смогу и там и там... Короче, за 2-мя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. :sorry:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17682
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Feofy, мне кажется, что стоит попробовать пом. бух-ра, сейчас вам там главное закрепиться, наработать опыт, а потом уже и выбирать где что получше.
Helenka
Всего сообщений: 5505
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Helenka »

Журавушка:Feofy, мне кажется, что стоит попробовать пом. бух-ра, сейчас вам там главное закрепиться, наработать опыт, а потом уже и выбирать где что получше.
Поддерживаю :friends: ! Feofy, рассматривайте все варианты, все неподходящее само отпадет.
Помощи Божией Вам!
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Feofy
Всего сообщений: 5327
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Спаси Господи! :chelo: :Rose:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
А что такое менеджер широкого профиля? :-|
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Feofy, вы для себя на листочке набросайте возможные вопросы работодателя и свои ответы на них и порепетируйте с кем-нибудь из близких или глядя на себя в зеркало, проговорите все то, что собираетесь сказать на собеседовании, это придаст уверенности в реальном собеседовании.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Helenka_ua:Сделайте себе резюме
Мне тоже кажется, что стоит сделать себе один раз резюме, чем сто раз заполнять идиотские анкеты, ломая при этом голову. Таким образом мы получаем возможность выделить свои сильные стороны, а сомнительные вопросы просто исключить. И на работодателей человек с резюме производит совсем другое впечатление.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Соловей
Всего сообщений: 1323
Статус: матушка
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Анна Егунова:Почитала тему. а стоит ли так рано замуж и детей? Может лет в 27-30? И карьера сделана и учеба закончена и детей самое время рожать. Есть ли матушки, вышедшие замуж лет в 27-35?
Не думаю, что это лучше. И что значит "карьера сделана" в 27-30 лет? Где эта точка, в которой она "сделана"? А когда она "сделана", можно получить моральное удовлетворение и со спокойной душой оставить работу? :-|
Мне сейчас 27 лет, я в свое время закончила школу с медалью, вуз - с красным дипломом, служу по специальности в федеральном министерстве, имею приличный опыт - в муниципальной администрации, краевом правительстве. Я считаю это немалым достижением. Причем я всего добилась своими стараниями с Божией помощью (в смысле не по блату). Можно ли сказать, что у меня карьера "сделана" и мне теперь удобно выходить замуж? Вовсе нет, с каждой новой должностью открываются новые перспективы. И чем большего достигаешь, тем тяжелее это оставлять и жертвовать ради семьи. :(
Совсем недавно я полюбила человека, мы собираемся пожениться в следующем году. Будущий муж - семинарист. Понимаю, что, если он станет священником, нас могут отправить служить в деревню. Тогда вся моя "сделанная" карьера испарится в один момент. В деревне по специальности я работать не смогу, а возможно, и вообще не смогу работать (потому что там просто нет работы). А если останемся в городе, то декретные отпуска тоже вряд ли благоприятно повлияют на мою службу (скорее всего застряну на одном месте). Это уже будут не просто упущенные возможности (чего бы я могла достичь, если бы не...), а потеря реальной должности и зарплаты.
В общем, я с Вами не соглашусь. Чем больше имеешь, тем труднее с этим расставаться. :cry:

А само по себе в связи с тем, что муж - священник, не вижу, какие могут быть проблемы на светской работе. У меня все знают, что я воцерковленный человек, сложностей нет никаких. Наоборот даже, когда узнают, более уважительно относятся. Обращаются с вопросами часто. Если муж будет священником, вряд ли что-то изменится в худшую сторону.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Соловей,
Ну, это у тебя так получается, что придется расстаться с работой если отправят в деревню. Но, не все же ведь становятся перед таким выбором. По-моему, очень даже неплохо к моменту замужества и рождению детей иметь хорошую работу. Все же будет большая помощь для семьи. Свой заработок и уверенности придает, и не надо по каждой мелочи мужа дергать.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Соловей
Всего сообщений: 1323
Статус: матушка
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Дарьянушка, что-то я не могу представить работу, с которой не придется расставаться при переезде в деревню. Разве что врача или учителя (их там всегда не хватает). Но к этим профессиям разговор о "карьере" вряд ли применим. В любом случае при смене места жительства все с нуля надо начинать каждый раз (даже если не в деревню). Какая уж тут карьера?
Дарьянушка:По-моему, очень даже неплохо к моменту замужества и рождению детей иметь хорошую работу. Все же будет большая помощь для семьи.
Есть, конечно, свои плюсы. Я вот собираюсь ипотеку взять на себя перед свадьбой, поскольку у жениха сейчас заработка нет.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Соловей,
Так я говорю о том, что не все, кто выходит замуж обязательно переезжают. :D С переездом конечно- все с нуля. Тяжело, когда привык к хорошей зарплате (которую тратишь в основном на себя), коллективу и т.д. Да, в 18 лет конечно проще, подняться и поехать.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Закрыто Пред. темаСлед. тема