А если сама уже не знаешь чего хочешь?я сама с собой не могу разобраться чего я хочу замуж или монастырь...Мне предлагал один молодой чел-к встречаться, оказывал знаки внимания.Он очень добрый, умный, симпатичный, хороший.НО! самого главного нет-искренней веры в Бога и в храм не ходит.Это и была причина отказа.хочется если и выходить, то выходить, чтобы ни о чем не жалеть, и чтобы семья была малой Церковью.Мой духовный отец мне говорит что надо молится о супруге и готовится к замужеству.А я не знаю вообще хочу ли этого.У нас в храме вроде и есть верующие молодые люди, то предлагают проводить , то шоколадками угощают, а мне все это не надо и душа к ним не лежит.И как молится в моем случае:чтобы Господь указал мой путь или о благочестивом супруге, или еще о чем? не знаю...Catwoman:Так вот он пишет, о браке молиться даже до стирания колен, потому что не должен человек быть один.Молитесь, не оставляйте молитв, любовь не может быть неугодна Богу. Унывая и отчаиваясь, показываем, что пока не готовы к браку. Верьте, нет веры - о вере сначала молитесь.
Опыт вымаливания ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Опыт вымаливания
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
Домника,
о! у меня тоже так было! мой будущий муж в церковь не ходил, был "верующим в душе". Он знал, что по четвергам я хожу на спевки клироса, в воскресенье - в храм - это не оговаривалось. Я ему, наверное, очень нравилась, поэтому принял эту часть моей жизни без разговоров.
Теперь мы ходим в церковь все вместе вот уже 8 год совместной жизни.
Мой совет: дайте понять парню, который нравится, что за человека, который не признает духовно-церковную жизнь, замуж не пойдете. Это в дальнейшем исключит множество проблем. Будущий муж не обязательно должен быть великим подвижником, достаточно просто принятия и сочувствия
А еще я молилась Ксении Петербургской о вразумлении и решении брачного вопроса
о! у меня тоже так было! мой будущий муж в церковь не ходил, был "верующим в душе". Он знал, что по четвергам я хожу на спевки клироса, в воскресенье - в храм - это не оговаривалось. Я ему, наверное, очень нравилась, поэтому принял эту часть моей жизни без разговоров.
Мой совет: дайте понять парню, который нравится, что за человека, который не признает духовно-церковную жизнь, замуж не пойдете. Это в дальнейшем исключит множество проблем. Будущий муж не обязательно должен быть великим подвижником, достаточно просто принятия и сочувствия
А еще я молилась Ксении Петербургской о вразумлении и решении брачного вопроса
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
а ведь хочется вместе в храм ходить, участвовать в Литургии, причащаться вместе.Да и не знаю нравится он или нет.И приоритеты в жизни разные.после свадьбы все равно возникнут проблемы и споры
из-за храма, клироса, поста и т.д.
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
Домника, так и ходите вместе в храм! Если ему это не понравится, ну что ж - насильно мил не будешь. У меня так три кандидата "отвалились" - не прошли испытания 
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Меня немножко удивила логика Катарины:если я помолюсь за папу,пострадают мои дети.Может,Вы подсознательно боитесь ,что Ваш отец сблизится с Вашей семьей и это негативно повлияет на детей? Конечно ,это лишь мое предположение...Да,действительно,после совершения каких-то хороших дел приходят искушения:собрался в храм человек после долгого перерыва-и подвернул ногу.Наверное,Господь таким образом укрепляет нашй веру,чтоб человек не смутился и все таки пошел . Вот все рассуждают о молитве за близких.А за врагов вы молитесь? Вот я ,к примеру,жутко не люблю молиться за врагов-это гордыня так крепко во мне сидит. А их еще должно полюбить...
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
- Статус: матушка
Да, скорби спасительны. Но, имхо, не Господь посылает человеку пьянство, болезни или что-то другое. Внешние обстоятельства жизни во многом проистекают от внутреннего состояния души. То есть, если человек пьет, то это не значит, что вот добрый Боженька ему такое послал для спасения (читай - навязал). Тогда и сожалеть, получается, не о чем, пей себе и спасайся. Стакан-то в руки он сам взял? Но Господь и зло направляет ко благу, и даже в такой ситуации не оставляет его.
Когда кто-то молится о близком человеке, находящемся в тяжелой ситуации, он в беседе с Господом изливает свою тревогу и беспокойство о нем, просит для него снисхождения. Думаю, мы бы в такой ситуации своим детям "в награду" пакостей делать бы не стали. Тем более Милосердный Господь, который "и намерение целует", этого делать не станет.
Думаю, дело не совсем в том, за кого человек молится. Почему духи злобы не нападают на человека, когда он не молится и ничего другого не делает для своего спасения? Потому, что в этом нет нужды, он и так находится у них в плену. А тот, кто начинает молиться о себе и близких, вступает с ними в брань. А любовь человека к Богу и ближним в этот момент и выражается в том, чтобы несмотря на все выстоять.KATARINA:Почему Господь попускает нападать бесам на людей, которые волнуются и грешниках и просят Господа их вразумить? Чтоб не просили и молились только о себе и о праведниках? А в чем же тогда любовь?
Да, скорби спасительны. Но, имхо, не Господь посылает человеку пьянство, болезни или что-то другое. Внешние обстоятельства жизни во многом проистекают от внутреннего состояния души. То есть, если человек пьет, то это не значит, что вот добрый Боженька ему такое послал для спасения (читай - навязал). Тогда и сожалеть, получается, не о чем, пей себе и спасайся. Стакан-то в руки он сам взял? Но Господь и зло направляет ко благу, и даже в такой ситуации не оставляет его.
Когда кто-то молится о близком человеке, находящемся в тяжелой ситуации, он в беседе с Господом изливает свою тревогу и беспокойство о нем, просит для него снисхождения. Думаю, мы бы в такой ситуации своим детям "в награду" пакостей делать бы не стали. Тем более Милосердный Господь, который "и намерение целует", этого делать не станет.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Автор темыАпфия
- Всего сообщений: 415
- Сыновей: 0
.
Последний раз редактировалось Апфия 08 июн 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, в крещении Елена.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
KATARINA, знаешь, я тоже когда-то задавалась этим вопросом: как так, мы за человека (алкоголика, например) молимся, а Бог попускает беды на нашу голову - за что???
Мы ж добра желаем!!! И наш настоятель не раз говорил: если не готовы претерпевать напасти - не молитесь за таких, чтобы в ропот на Бога не впасть, мол, я тут вся из себя, а ты мне что творишь???
Очень важно с какими чувствами мы молимся. Гордостью и самомнением (вот я какой хороший! молюсь за него, стараюсь) мы позволяем бесам находиться рядом с нами и пакостить нам, чтобы бросили мы "это грязное дело" - молитву или возгордились еще больше: "ночами не сплю, все молюсь о нем!" и на каждом углу об этом сообщали.
Казалось бы, все равно ведь молишься к Богу обращаешься, а он бесов подпускает, знает, что молитву бросим после этого, почему так? Да потому, что не молитва это, а так - потешить самолюбие.
Осипов объясняет молитву за другого так: несколько альпинистов идут по горам в одной связке, один подвернул ногу и ему тяжело нести свою ношу - рюкзак. Как они поступают? Кто может нести дополнительную ношу - несет, кто может помогать ему идти - помогает, но не бросают - они в одной связке! И мы люди все в одной связке, наши молитвы друг за друга - это наша дополнительная ноша, "хозяин" которой не может нести ее сам. В наших силах решить можем ли мы нести его ношу или стоит взять только часть из нее, чтобы потом на пол-пути не бросить все.
Муж мне перевел: можно взяться по силам каждый день произносить молитву за человека "Господи, помилуй раба Твоего ...", а можно акафист читать ежедневно. Только второе, оказавшись не по силам, будет брошено, а вот посильная ноша "Господи, помилуй" пронесена через годы и поможет оступившемуся встать на путь истинный и идти своими ногами дальше.
П.С. Немного отредактировала текст, мысли были слишком разбросаны. После 5 часов за рулем голова туго соображала...
Очень важно с какими чувствами мы молимся. Гордостью и самомнением (вот я какой хороший! молюсь за него, стараюсь) мы позволяем бесам находиться рядом с нами и пакостить нам, чтобы бросили мы "это грязное дело" - молитву или возгордились еще больше: "ночами не сплю, все молюсь о нем!" и на каждом углу об этом сообщали.
Казалось бы, все равно ведь молишься к Богу обращаешься, а он бесов подпускает, знает, что молитву бросим после этого, почему так? Да потому, что не молитва это, а так - потешить самолюбие.
Осипов объясняет молитву за другого так: несколько альпинистов идут по горам в одной связке, один подвернул ногу и ему тяжело нести свою ношу - рюкзак. Как они поступают? Кто может нести дополнительную ношу - несет, кто может помогать ему идти - помогает, но не бросают - они в одной связке! И мы люди все в одной связке, наши молитвы друг за друга - это наша дополнительная ноша, "хозяин" которой не может нести ее сам. В наших силах решить можем ли мы нести его ношу или стоит взять только часть из нее, чтобы потом на пол-пути не бросить все.
Муж мне перевел: можно взяться по силам каждый день произносить молитву за человека "Господи, помилуй раба Твоего ...", а можно акафист читать ежедневно. Только второе, оказавшись не по силам, будет брошено, а вот посильная ноша "Господи, помилуй" пронесена через годы и поможет оступившемуся встать на путь истинный и идти своими ногами дальше.
П.С. Немного отредактировала текст, мысли были слишком разбросаны. После 5 часов за рулем голова туго соображала...
Последний раз редактировалось Жихарка 01 июн 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
NaBel, я честно не понимаю зачем вы мне все это написали? Причем тут мои грехи? Я не о своих грехах в этом случае молюсь. Я спрашивала, правда ли, что если молиться за грешника, бесы будут сильно на молящегося нападать. Он вас я не получила ответа на свой вопрос, хотя вы много написали мне.
Почему мои дети должны вырасти с плохими душами? Чего вы такое говорите?! Почему я должна заставлять молиться своих детей за деда, если, по этой версии, Господь им за это беды пошлет? Что-то вы сами себе противоречите.
Ну я все равно не понимаю. хоть тут много написали: ПОЧЕМУ?
Именно беды, а не ропот на Бога, гордыня и т.п.... Почему, если я прошу для отца добра из любви, из жалости, Господь за это попустит мне беды?
Пока мне никто внятно не объяснил это.
Почему мои дети должны вырасти с плохими душами? Чего вы такое говорите?! Почему я должна заставлять молиться своих детей за деда, если, по этой версии, Господь им за это беды пошлет? Что-то вы сами себе противоречите.
Причем здесь гордость, здесь боль за близкого. Неужели вы бы испытывали гордость, видя как мучается ваш отец?Жихарка:И еще очень важно с какими чувствами мы молимся. Гордостью и самомнением (вот я какой хороший! молюсь за него, стараюсь) мы позволяем бесам находиться рядом с нами и пакостить нам, чтобы бросили мы "это грязное дело" - молитву или возгордились еще больше: "ночами не сплю, все молюсь о нем!" и на каждом углу об этом сообщали.
Вот вы написали мои мысли, но столько людей мне сказали обратное, да еще с примерами из жизни. Вот, мол, как начнешь молиться, как посыпятся на тебя беды!morskaya:Когда кто-то молится о близком человеке, находящемся в тяжелой ситуации, он в беседе с Господом изливает свою тревогу и беспокойство о нем, просит для него снисхождения. Думаю, мы бы в такой ситуации своим детям "в награду" пакостей делать бы не стали. Тем более Милосердный Господь, который "и намерение целует", этого делать не станет.
Именно беды, а не ропот на Бога, гордыня и т.п.... Почему, если я прошу для отца добра из любви, из жалости, Господь за это попустит мне беды?
Пока мне никто внятно не объяснил это.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
KATARINA, мои родной отец алкоголик уже на протяжении 30 лет... Я не сказала, что именно ты молишься с гордостью вот тебе и беды посылаются. Я говорила о том, что они присутствуют В ЭТОМ СЛУЧАЕ. Однако, когда человек молится с такими чувствами
Также в моем сообщении есть слова о ноше, но это не "беды", это молитвенная ноша, молитвенный труд за себя - своя ноша, за другого - дополнительная.
, то и о каких бедах может речь идти?KATARINA:здесь боль за близкого.
Также в моем сообщении есть слова о ноше, но это не "беды", это молитвенная ноша, молитвенный труд за себя - своя ноша, за другого - дополнительная.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-