Свечечка:Может ему внимания не хватает?........И дочкой я стала меньше заниматься,все сыну.Но я смотрю что он стал требовать еще больше!
Мне кажется у него просто идет насыщение, он не убедился еще что Вы его также сильно любите как раньше, ему нужны РЕАЛЬНЫЕ доказательства. Ну что Вы хотите, за неделю, чтобы все сразу стало как надо? Это процессс....Москва не сразу строилась.
Но в основе уважительное отношение, увидеть надо в ребенке-человека, отдельную личность, а не часть себя-которая еще смеет фордыбачить(это я о том, как мое отношение менялось
Если болит живот(температуру мерели, кстати???), а поноса, запора нет, то надо к хирургу, возможно он направит на УЗИ...
Как проверить болит живот или нет - спросите: животик болит? ответит-да, спросите дальше: а спинка болит или а ручка(ножка) болит?
Я свою так проверяю, если говорит на все, что все перечисленное или некоторые части тела болят(при условии что температуры, поноса и пр. нет), значит все в порядке со внутренностями - просто грустно, или давление, или перемена погоды, или хочет чтоб пожалели. Дети тоже люди. Тогда целую то, что она там перечисляла и все довольны.
Никогда не говорила, что если у тебя болит значит печенья (конфеты не даю) нельзя! есть шанс, что начнет обманывать, что ничего не болит, только чтобы получить желаемую сладость, скрывать что болит. Тогда потом вообще не разобраться будет -болит не болит.
Согласна с Кумушкой, сначала спросить хочешь конфетку? а на согласие отказать- это
Не плохая статья. Этот психолог (у нее 9 детей) на Правмире пишет...через него и набрела на этот сайт.
Общие вопросы воспитания там по рубрикам
Как вы разговариваете с детьми
Не слышит или не хочет слышать? классная статья!
Типичные ошибки родителей подростков.

Мобильная версия