Как и почему сбивают пешеходов (видео) ⇐ Другие темы
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как и почему сбивают пешеходов (видео)
Вот по поводу пешеходов. Вчера видели по телевизору ржачный ролик. Улица. На то стороне стоит гаишник. На этой - бабка с авоськой. В 30 метрах пешеходный переход. Бабка любимым способом по диагонали тяпает через улицу. К ней подходит гаишник и пытается донести до ее сознания, что она нарушила правила, что так дорогу переходить нельзя. Бабка делает мастерский пируэт и начинает гаишника справа обходить. Он ей дорогу перегораживает, она влево кидается. Он ее под руку взял, пытается ей что-то сказать, а она из его объятий вырывается и авоськой его, авоськой! Так и убежала, да причем с такой скоростью!
А сейчас ехала за детьми - картина маслом. Перекресток, для пешеходов красный свет. Идет баба на красный, да мало того - тянет за собой санки с маленькой девочкой. Ей сигналят - ноль эмоций. Просто идиотка. А вы о детях говорите. Вот вам, пожалуйста.
А сейчас ехала за детьми - картина маслом. Перекресток, для пешеходов красный свет. Идет баба на красный, да мало того - тянет за собой санки с маленькой девочкой. Ей сигналят - ноль эмоций. Просто идиотка. А вы о детях говорите. Вот вам, пожалуйста.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
через дорогу
Ужас. Я бы и на пустой дороге не решилась тянуть санки с ребенкомВерона:мало того - тянет за собой санки с маленькой девочкой.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Автор темыВерона
Витаника, я просто дара речи лишилась. жаль, она была далеко от меня, я бы ей сказала пару ласковых.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Девочки, я в
! Власти нашего города решили провести эксперимент, на манер европейской практики
С вчерашнего дня светофоры на одном из оживленных перекрестков работают в новом режиме: сначала зеленый машинам одного направления движения, потом зеленый машинам другого направления. При этом пешеходам красный в обоих случаях. Потом зеленый пешеходам по обоим направлениям, машинам красный. Об эксперименте объявили по местному телевидению за несколько дней, но ведь не все его смотрят
.
Уж молчу про тех, кто идет транзитом. Хорошо, что близкие меня предупредили, так как я хожу на работу именно через этот перекресток.
И то я была в ужасе. Народ ничего не понимает, полный
.
При этом рядом со светофорами две автобусные остановки в противоположных направлениях. Представляете
Вроде даже и знаков предупреждающих нет, завтра пойду на работу - специально посмотрю.
С вчерашнего дня светофоры на одном из оживленных перекрестков работают в новом режиме: сначала зеленый машинам одного направления движения, потом зеленый машинам другого направления. При этом пешеходам красный в обоих случаях. Потом зеленый пешеходам по обоим направлениям, машинам красный. Об эксперименте объявили по местному телевидению за несколько дней, но ведь не все его смотрят
Уж молчу про тех, кто идет транзитом. Хорошо, что близкие меня предупредили, так как я хожу на работу именно через этот перекресток.
И то я была в ужасе. Народ ничего не понимает, полный
При этом рядом со светофорами две автобусные остановки в противоположных направлениях. Представляете
Вроде даже и знаков предупреждающих нет, завтра пойду на работу - специально посмотрю.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
NaBel,
Вот додумались!
Мало им дтп, что ли? 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
распространенная практика на крупных перекрестках, там, где машины едут в несколько рядов. Если будет гореть зеленый и для машин и для пешеходов, то машины совершающие поворот, вынуждены пропускать всех пешеходов, а на крупных перекрестках людей может быть много. Создаются заторы, никто не успевает проехать. Описанный способ работы светофора в таком случае очень полезен и оправдан, увераю вас. Не нужно пугаться 
Елена
-
Автор темыВерона
NaBel, надо не по привычке улицу переходить, а смотреть на знаки, к коим относится и светофор. А если светофор сломается? А если электричество отключат? закон для участников движения: смотри на знаки. У нас в городе полно таких переходов, это очень удобно для всех.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
если отключат понятно, а если не отключат, то светофор вроде бы отменяет действие знаков, кроме направления движения.. разве нет? что-то я совсем теперь запуталась...Верона:надо не по привычке улицу переходить, а смотреть на знаки, к коим относится и светофор. А если светофор сломается? А если электричество отключат? закон для участников движения: смотри на знаки.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Автор темыВерона
Светофор тоже трактуется как знак. Запрещающий знак светофора, разрешающий знак светофора. Я тут немножко не о том. А так - если светофор не работает, то по знакам. Если знаков нет, то как договоришься. Хотя я себе это слабо представляю, как можно договориться на дороге. 
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
да, да... есть там про договоришься , когда на равнозначном перекрестке с разных направлений все поворачивают налево... чудесное правило:DВерона:Если знаков нет, то как договоришься.
Что такое голова?
-