Как и почему сбивают пешеходов (видео)Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как и почему сбивают пешеходов (видео)

Сообщение Верона »

Вот по поводу пешеходов. Вчера видели по телевизору ржачный ролик. Улица. На то стороне стоит гаишник. На этой - бабка с авоськой. В 30 метрах пешеходный переход. Бабка любимым способом по диагонали тяпает через улицу. К ней подходит гаишник и пытается донести до ее сознания, что она нарушила правила, что так дорогу переходить нельзя. Бабка делает мастерский пируэт и начинает гаишника справа обходить. Он ей дорогу перегораживает, она влево кидается. Он ее под руку взял, пытается ей что-то сказать, а она из его объятий вырывается и авоськой его, авоськой! Так и убежала, да причем с такой скоростью!

А сейчас ехала за детьми - картина маслом. Перекресток, для пешеходов красный свет. Идет баба на красный, да мало того - тянет за собой санки с маленькой девочкой. Ей сигналят - ноль эмоций. Просто идиотка. А вы о детях говорите. Вот вам, пожалуйста.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Верона:мало того - тянет за собой санки с маленькой девочкой.
Ужас. Я бы и на пустой дороге не решилась тянуть санки с ребенком :%) через дорогу
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

Витаника, я просто дара речи лишилась. жаль, она была далеко от меня, я бы ей сказала пару ласковых.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Девочки, я в :shock: ! Власти нашего города решили провести эксперимент, на манер европейской практики :%)
С вчерашнего дня светофоры на одном из оживленных перекрестков работают в новом режиме: сначала зеленый машинам одного направления движения, потом зеленый машинам другого направления. При этом пешеходам красный в обоих случаях. Потом зеленый пешеходам по обоим направлениям, машинам красный. Об эксперименте объявили по местному телевидению за несколько дней, но ведь не все его смотрят :P .
Уж молчу про тех, кто идет транзитом. Хорошо, что близкие меня предупредили, так как я хожу на работу именно через этот перекресток.
И то я была в ужасе. Народ ничего не понимает, полный :%) :%) :%).
При этом рядом со светофорами две автобусные остановки в противоположных направлениях. Представляете :%)
Вроде даже и знаков предупреждающих нет, завтра пойду на работу - специально посмотрю.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Feofy
Всего сообщений: 5326
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

NaBel, :shock: Вот додумались! :fool: Мало им дтп, что ли? :shock:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

распространенная практика на крупных перекрестках, там, где машины едут в несколько рядов. Если будет гореть зеленый и для машин и для пешеходов, то машины совершающие поворот, вынуждены пропускать всех пешеходов, а на крупных перекрестках людей может быть много. Создаются заторы, никто не успевает проехать. Описанный способ работы светофора в таком случае очень полезен и оправдан, увераю вас. Не нужно пугаться :smile:
Елена
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

NaBel, надо не по привычке улицу переходить, а смотреть на знаки, к коим относится и светофор. А если светофор сломается? А если электричество отключат? закон для участников движения: смотри на знаки. У нас в городе полно таких переходов, это очень удобно для всех.
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

Верона:надо не по привычке улицу переходить, а смотреть на знаки, к коим относится и светофор. А если светофор сломается? А если электричество отключат? закон для участников движения: смотри на знаки.
если отключат понятно, а если не отключат, то светофор вроде бы отменяет действие знаков, кроме направления движения.. разве нет? что-то я совсем теперь запуталась...
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

Светофор тоже трактуется как знак. Запрещающий знак светофора, разрешающий знак светофора. Я тут немножко не о том. А так - если светофор не работает, то по знакам. Если знаков нет, то как договоришься. Хотя я себе это слабо представляю, как можно договориться на дороге. :D
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

Верона:Если знаков нет, то как договоришься.
да, да... есть там про договоришься , когда на равнозначном перекрестке с разных направлений все поворачивают налево... чудесное правило:D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Ответить Пред. темаСлед. тема