Topolek:Разве это не хорошие составляющие для доброго пасхального настроения?
Матушка в одном храме с батюшкой. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Матушка в одном храме с батюшкой.
Отличные составляющие!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Автор темыСвечечка
- Всего сообщений: 1215
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дорофея, Мне кажется,что когда в семье появляются дети то уже нет тех же ощущений от праздника что и прежде.Не зависимо от того священник ли твой муж или нет.Даже если удастся выбраться на ночную службу то все равно в мыслях своих ты думаешь о ребенке.
С этим просто нужно научиться жить.И получать от этого радость.А вот когда детки подрастут и можно будет быть на службе "от" и "до" то для меня лично нет разницы-муж в алтаре или рядом стоит.Главное что мы вместе на Пасхальной службе!А если еще и в одном храме!То вообще красота!
Мне муж в 00:00 устроил прямую трансляцию по телефону из алтаря!

С этим просто нужно научиться жить.И получать от этого радость.А вот когда детки подрастут и можно будет быть на службе "от" и "до" то для меня лично нет разницы-муж в алтаре или рядом стоит.Главное что мы вместе на Пасхальной службе!А если еще и в одном храме!То вообще красота!
Мне муж в 00:00 устроил прямую трансляцию по телефону из алтаря!
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Варвара
- Всего сообщений: 165
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
В первый раз за несколько лет в этом году я смогла отстоять службу в одном с мужем храме (хоть он и в алтаре) и причаститься еще!Свечечка:А вот когда детки подрастут и можно будет быть на службе "от" и "до"
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Смиряемся...
Меня спасают прекрасные отношения с родителями и то, что живем в городе - либо к родителям едем, либо с ними по паркам и т.д.
А вечером папу встречаем и спать укладываем
А разве только Пасха? Все большие праздники...Дорофея:Девочки, а как вы эмоционально справляетесь с тем, что Пасха в семье священника-это отсутствие семейного праздника
Смиряемся...
Меня спасают прекрасные отношения с родителями и то, что живем в городе - либо к родителям едем, либо с ними по паркам и т.д.
А вечером папу встречаем и спать укладываем
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне кажется, что жизнь матушек, в каком -то слмысле, сродни жизни жен офицеров, капитанов дальнего плавания, разведчиков, зимовщиков в Антарктике. Ну, вообщем, настоящих мужчин, выбравших служение на передовой. Они обеспечивают надежный тыл, пока мужья на службе. Ждут и верят. 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Автор темыСвечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Дочерей: 3
- Профессия: Регент-уставщик
элина: Они обеспечивают надежный тыл, пока мужья на службе. Ждут и верят.![]()
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
А у нас после службы - на приходе разговление, в трапезной. Мы рядышком сидим, радуемся жизни
А праздничных посиделок дома, - да, не удаётся ну никак... Сначала было трудновато привыкнуть, но надо постараться сместить акценты правильно, и опять жизнь хороша!
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
У нас тоже сегодня так было!!!
Мы всегда вместе, и всё у нас общее. Всем делится со мной муж и во всём советуется. Одна у нас жизнь на двоих и один храм. Иначе было бы какое-то отдаление. От кого может услышать муж беспристрастную критику проповеди, которая ему так важна?
Сидим вот вместе на приходских застольях, как на свадьбе! Сегодня так тепло было, искренне, душевно. Мне тоже много добрых слов незаслуженных сказали, тронуло до слёз. Вообще, Господь нас поцеловал, дал таких прихожан, которые воспринимают нас нераздельно, цельно и каждого согласно его роли. И, ЛЮБЯТ. Это Чудо Божие!
Я рулю клиросом. И больше ничем. Могу еще подсказать свечницам что-нибудь - когда Плащанцу, Крест украшать, что, где, когда ставить и т.п., т.к. они недавно в храме и всего еще не знают. Но у нас это без обид, т.к. воспринимают меня здраво, как продолжение мужа, но более приближенное к ним. Батюшка может быть занят, не придать внимания каким-то вопросам, тогда можно достучаться до него посредством супруги.
Люблю, когда называют просто на "ты" и по имени, и относясяться не как к начальнице. Некоторые почему-то убеждены, что матушка заправляет всем и удивляются, когда я их отсылаю с их вопросом к кому-то другому. Не считаю свой статус чем-то особенным - обычная я жена мужа, а хором занималась и до замужества, правда другим.
Себя вне храма, где служит муж не представляю... Всё должно быть воедино, сообща, тогда недомолвок не будет и доверие не пошатнется. И еще, зная его характер, скажу - он бы на моё хождение в другой храм очень обиделся.
птица певчая:А у нас после службы - на приходе разговление, в трапезной. Мы рядышком сидим, радуемся жизни А праздничных посиделок дома, - да, не удаётся ну никак... Сначала было трудновато привыкнуть, но надо постараться сместить акценты правильно, и опять жизнь хороша!
Мы всегда вместе, и всё у нас общее. Всем делится со мной муж и во всём советуется. Одна у нас жизнь на двоих и один храм. Иначе было бы какое-то отдаление. От кого может услышать муж беспристрастную критику проповеди, которая ему так важна?
Сидим вот вместе на приходских застольях, как на свадьбе! Сегодня так тепло было, искренне, душевно. Мне тоже много добрых слов незаслуженных сказали, тронуло до слёз. Вообще, Господь нас поцеловал, дал таких прихожан, которые воспринимают нас нераздельно, цельно и каждого согласно его роли. И, ЛЮБЯТ. Это Чудо Божие!
Я рулю клиросом. И больше ничем. Могу еще подсказать свечницам что-нибудь - когда Плащанцу, Крест украшать, что, где, когда ставить и т.п., т.к. они недавно в храме и всего еще не знают. Но у нас это без обид, т.к. воспринимают меня здраво, как продолжение мужа, но более приближенное к ним. Батюшка может быть занят, не придать внимания каким-то вопросам, тогда можно достучаться до него посредством супруги.
Люблю, когда называют просто на "ты" и по имени, и относясяться не как к начальнице. Некоторые почему-то убеждены, что матушка заправляет всем и удивляются, когда я их отсылаю с их вопросом к кому-то другому. Не считаю свой статус чем-то особенным - обычная я жена мужа, а хором занималась и до замужества, правда другим.
Себя вне храма, где служит муж не представляю... Всё должно быть воедино, сообща, тогда недомолвок не будет и доверие не пошатнется. И еще, зная его характер, скажу - он бы на моё хождение в другой храм очень обиделся.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Матушка это не должность, как тут многие критикуют,а стиль жизни, и так как все мы разные(не в обиду другим) у всех опыт разный, кому то и мои советы будут полезны,а кому то не, это жизнь.И не нужно строго не видя через призму монитора,судить, нравоучат, и т.д. категорично молодую матушку,её ведь жизнь сама научит(ведь мы это с вами знаем) по жесткому, если надо ,что-то выгравируется,а мы тут на форуме (мне кажется) должны поддержать,а кому очень хочется по учительствовать, то пусть лучше за эту матушку помолятся.Больше толку будет.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
А мне кажется это немного странным. Т.е. жизнь человека "учит по-жесткому", а мы тут будем петь: "да все хорошо, дорогая, не переживай"?
Вот ИМХО, мы должны не только поддержать, а кое-где и предупредить человека.Если знаешь "карту мелей" делись.
а кто-то категорично учил? Не заметилаТина: и т.д. категорично молодую матушку
Тина:её ведь жизнь сама научит(ведь мы это с вами знаем) по жесткому, если надо ,что-то выгравируется,а мы тут на форуме (мне кажется) должны поддержать
Вот ИМХО, мы должны не только поддержать, а кое-где и предупредить человека.Если знаешь "карту мелей" делись.
-