да на самом деле не сильно страшно,если очень аккуратно обращаться.
Я варила в юности варенье из грецких орехов. Очень канительно, еще потом долго руки коричневые, (для молодой девчонки это было ужасно, причем йод проходил даже через две пары резиновых перчаток.)
сложно сказать, они плотные, но жуются нормально
я делала не однажды и почему-то каждый раз они получались по разному. При одинаковом исполнении рецепта иногда сильно чувствовался вкус йода, а иногда- нет.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
в замужестве не делала ни разу. Сейчас каждый год из зеленых орехов делаю ореховый ликер (потчуем гостей своих
а по теме- там да, сначала помыть их, потом все 400 штук (столько по рецепту моему) наколоть вилкой в нескольких местах, затем в известь, потом залить водой и менять эту воду несколько раз в день, по моему 2-3 дня, точно не помню. И только потом уже сироп и далее по рецепту.
да, так и получается.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
о, с них тоже варила, правда еще в детстве. Больше похоже по вкусу на мед.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Агриппина, если решишься все же делать варенье из орехов-одевай сразу перчатки поплотнее, (и две пары запасных, как будет проходить-меняешь перчатки). А то я первый раз когда делала-одела тонкие резиновые перчатки, работаю, чего-то пропекает..ну ничего, терплю (я ж в перчатках думаю, что мне переживать..). В итоге, когда все доделала и сняла перчатки-у меня ожоги на ладонях были...долго лечила, пока прошло. Следующий раз была уже умнее--одела сразу две пары перчаток. Руки были коричневые, но без ожогов. Руки как прежде становятся только через 3 недели или месяц.

Мобильная версия