Близ есть, при дверехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лапуля
Всего сообщений: 61
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Близ есть, при дверех

Сообщение Лапуля »

Верона:чтобы отвлекать людей от реалий.
:friends: Это еще мягко сказано.Последствия после чтения подобных опусов очень и очень плачевные.
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Хозяюшка, а как назвать людей верящих и проповедующих страшилки о конце света? Такие люди, почему-то не хотят взять в руки Евангелие и лично убедиться в том, что все эти страшилки идут вразрез с Писанием. Эти люди не хотят думать. Это уже сектанты в Православии. Эти люди вносят разлад и раздор в нашу Церковь и не хотят успокоиться.
Scype : aleana70
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Alexandra70, кого конкретно из форумчан Вы имеете ввиду?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Alexandra70 :chelo: :friends: :Rose:

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Хозяюшка:Alexandra70, кого конкретно из форумчан Вы имеете ввиду?
Зачем переходить на личности? Тема уже исчерпана! Предлагаю её закрыть :smile: !!!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Девочки,

я всего лишь читала три книги Т. Грачёвой. Две из них с благословением архиепископа Вениамина.
Эти книги производят серьёзное впечатление, в них много ссылок на периодику, всё достаточно аргументировано.
Работа в Генштабе, научные публикации, преподавание - требуют от человека серьёзного отношения к анализу
информации, цитированию. Эти книги не похожи на листочки некоторых противников ИНН, почитателей Г. Распутина и пр.
Конечно, я не дарила эти книги некоторым подругам по причине того, что в них много пишется о этнических корнях будущего
антихриста, что не противоречит Откровению. При этих подругах я стараюсь также не упоминать о С. Нилусе. Кстати, Господь,
хранил Сергея Нилуса, также, как он хранит Грачёву и Воробьвского, который пишет много о масонах. Надо молить Бога о них,
благодарить, что Он их хранит, а не удивляться, почему их ещё не убрали (не накликать бы беду!). Нилус, кстати, регулярно
читал псалмы 26 и 90 и молился преп. Серафиму (он его и охранял). Я всего лишь домохозяйка и нематушка. Я не могу анализировать,
книги Грачёвой с научной точки зрения и духовной. То, что против России и православия давно идёт война - всем известно.
И ведут ее очень крупные силы и не без помощи духов тьмы. И когда появляются люди, которые хоть как-то приоткрывают завесу
тайн наших врагов, тут же враг и ополчается. Наверное, в тайной войне тоже нужно сражаться тайно. Очень обидно, когда сами православные,
не сознавая того, ополчаются против своих же героев и защитников, иногда небезосновательно, ставя им в упрёк их не очень большие ошибки, промахи.
По внешности человека тоже не всегда можно судить о самом человеке (об этом и святые отцы писали).
Простите, если я что-то не так написала, кого-то задела. Наверное не всякую тему можно подымать на том или ином форуме.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Valensia, Александра сказала, что встретила на форуме поклонниц конца света. Это не переход на личности?? Я так понимаю, речь обо мне и Роднуше?
Только почему-то другие форумчанки не позволяли себе подобных суждений.
От меня :chelo: Селестине за грамотное объяснение!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Сыновей: 0

Сообщение patrikeevna »

Вы посмотрите, как ловко бесы воруют души... Когда там заниматься страстями собственными? Нет, нам не до этого, мы православие (Россию, мир, -нужное подчеркнуть) спасаем, приход антихриста сдерживаем... с чипами и прочими средствами глобализации боремся. Книг про это пачками читаем, а святоотеческие часто просто стоят на полках (это просто как констатация распространенного спроса в приходских библиотеках, ничего личного). Действительно, давайте закроем тему.
ты хочешь исправить Церковь? исправь прежде себя, и тогда исправится частичка Церкви...(старец Паисий святогорец)
А на то, что вот есть уже при дверех..:
Ей, гряди, Господи Иисусе!
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Роднуша: в них много ссылок на периодику
Да, это "серьезный" аргумент - ссылка на периодику... Скажите только что должен в первую очередь делать православный человек? Распространять "серьезные исследования" о том как нехорошие спецслужбы хотят конец света приблизить, или молиться, сокрушаться о СВОИХ, а не злобных спецслужб, грехах, читать Священное Писание и Предание и поступать соответственно им?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Хозяюшка, разве я называла имена? И на личности я не переходила. А если Вы это на себя примерили, то Вам стоит задуматься - почему, и почему так беспокойно.
Scype : aleana70
patrikeevna
Всего сообщений: 223

Сообщение patrikeevna »

Роднуша:Две из них с благословением архиепископа Вениамина
Рассказываю как берутся эти "благословения" Один мой знакомый священник встречался прошлым летом с Днепропетровским митрополитом Иринеем. И в частности залдал ему вопрос про журнал "Спасите наши души" (весьма паршивый журнал, полный всякой бредятины). на обложке стоит благословение митрополита. Ответ Владыки Иринея был следующим: "Я ни одного номера в глаза не видел. Они ко мне пришли и сказали -Благословите Владыко, издавать православный журнал. Я ответил - Бог благословит". После этого они ни с одним номером ко мне не обращались"
Есть еще оккультно-сектантская книга "Бог говорит избранникам своим". так вот на ней стоит благословение епископа Уфимского Никона. Нам известно (из интернет-отзывов священноначалия на эту книгу) что это благословение письменное обманом скопировано с других книг.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Роднуша, Вы никого не задели! Просто очень доверчивы к такой вот странной литературе. Все эти течения и издания к Православному Христианству отношения не имеют, никаких тайн не приоткрывают. Все что нам нужно - приоткрыто в Апокалипсисе. А благословения архиереев на книге ни о чем не говорят, к сожалению.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ответить Пред. темаСлед. тема