Тема для КОРОТКИХ вопросов-5 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тема для КОРОТКИХ вопросов-5
Воск убрать.Пятно Ванишем жидким убирается хорошо,говорю как бывшая свечница,которая ляпалась постоянно.Сначала нанести на ткань,потом на 10 минут оставить и постирать с порошком+чуть-чуть Ваниша.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Исповедовал в тот день не настоятель, он вел службу.
Сначала подошла я. Всё прошло как обычно. Я предупредила священника что муж исповедуется впервые. Муж отошел от исповеди подавленный.
Я не знаю причину, по которой это произошло, но муж в том момент казался искренне. Хотели венчаться, но именно необходимость исповеди оттягивает этот момент уже много лет.
Мой батюшка звал его на разговор, хотел просто поговорить, что то рассказать, пообщаться. Чтоб хоть как то исправить ситуацию. Не идёт!!! Новоначальные тоже разные. Кто то попытается ещё раз прийти, исповедаться так, чтоб допустили. А кто то вот так вот , посчитает, раз я недостоин , больше не приду.
Я вообще сделала вывод, что прежде чем идти на исповедь, нужно сначала познакомиться с батюшкой, заиметь доверие что ли к нему.
Муж верит в Бога, он мне об этом сказал. Сказал тогда, когда я приехала из ХХС, от Креста Андрея Первозванного и рассказала что заходила в Зачатьевский монастырь. Он тогда мне говорит- Теперь точно забеременеешь пятым! Вот зачем туда пошла!
Говорю , чтоб Милостивой поклониться и поблагодарить за 2005 год, за то что без детей нас не оставила. И тут же говорю- Тыж не веришь, что так боишься? А он мне-Я никогда не говорил что не верю. Просто я жить так пока не готов.
Кстати , муж, сам того не понимая, живет то по заповедям. Ещё правильней, чем допустим я.
Крест носит большой, серебряный. До этого я ему дарила деревянный, он перетерся и моя бабушка ему купила серебряный крест и толстую серебряную цепь.
К причастию детей помогал носить, но не более того.
Я очень надеюсь что всё ещё управится. Дети спрашивают, почему папа в Храм не ходит.
Когда мы с мужем познакомились, он вполне нормально отнесся к тому, что я постоянно ездила в поездки, ходила в храм. Начал ходить со мной, даже правило вместе читали. И вот он , после долгой подготовки к тому, что ему придется рассказать незнакомому человеку о всех грехах, решился на первую исповедь. Мы с ним что то готовили чтоб попоститься , вычитывали вместе правило. Ходили на службы вместе. Муж познакомился с мужчинами в Храме. С интересом с ними общался. Подарок, ты должна знать, в Юности, Храм Ксении Петербуржской. Там ещё икона несколько лет назад замироточила перед тем как настоятель должен был уехать.Jane:дюдючка, а почему муж так болезненно воспринял запрет причащаться? Он был сказан в грубой форме? Или факт отказа задел?
Исповедовал в тот день не настоятель, он вел службу.
Сначала подошла я. Всё прошло как обычно. Я предупредила священника что муж исповедуется впервые. Муж отошел от исповеди подавленный.
Я не знаю причину, по которой это произошло, но муж в том момент казался искренне. Хотели венчаться, но именно необходимость исповеди оттягивает этот момент уже много лет.
Мой батюшка звал его на разговор, хотел просто поговорить, что то рассказать, пообщаться. Чтоб хоть как то исправить ситуацию. Не идёт!!! Новоначальные тоже разные. Кто то попытается ещё раз прийти, исповедаться так, чтоб допустили. А кто то вот так вот , посчитает, раз я недостоин , больше не приду.
Я вообще сделала вывод, что прежде чем идти на исповедь, нужно сначала познакомиться с батюшкой, заиметь доверие что ли к нему.
Муж верит в Бога, он мне об этом сказал. Сказал тогда, когда я приехала из ХХС, от Креста Андрея Первозванного и рассказала что заходила в Зачатьевский монастырь. Он тогда мне говорит- Теперь точно забеременеешь пятым! Вот зачем туда пошла!
Говорю , чтоб Милостивой поклониться и поблагодарить за 2005 год, за то что без детей нас не оставила. И тут же говорю- Тыж не веришь, что так боишься? А он мне-Я никогда не говорил что не верю. Просто я жить так пока не готов.
Кстати , муж, сам того не понимая, живет то по заповедям. Ещё правильней, чем допустим я.
Крест носит большой, серебряный. До этого я ему дарила деревянный, он перетерся и моя бабушка ему купила серебряный крест и толстую серебряную цепь.
К причастию детей помогал носить, но не более того.
Я очень надеюсь что всё ещё управится. Дети спрашивают, почему папа в Храм не ходит.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
Катюша, верь, обязательно всё ещё управится! Очень хорошо понимаю твои переживания!
-
леди София
- Всего сообщений: 12711
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Спасибо девочки,у меня есть аллергия на некоторые порошки,хочу перейти на мыло.Буду экспериментировать.Скажите мыло-то хорошо отстирывает?
Я воск сначала с помощью двух сухих салфеток снимаю горячим утюгом,потом жидким мылом,светлые вещи перекисью еще промываю.Бархат,замшу спиртом очистить можно.
Отправлено спустя 34 минуты 12 секунд:
дюдючка, поробуй уговорить мужа просто побеседовать с батюшкой.Пригласи в гости к себе к чаю,если конечно близко знакомы,можно пригласить для требы какой-нибудь.Заодно и разговор получится,а ты можешь под шумок уйти,оставить их вдвоем.А там глядишь и наладится все.Дай Бог
Я воск сначала с помощью двух сухих салфеток снимаю горячим утюгом,потом жидким мылом,светлые вещи перекисью еще промываю.Бархат,замшу спиртом очистить можно.
Отправлено спустя 34 минуты 12 секунд:
дюдючка, поробуй уговорить мужа просто побеседовать с батюшкой.Пригласи в гости к себе к чаю,если конечно близко знакомы,можно пригласить для требы какой-нибудь.Заодно и разговор получится,а ты можешь под шумок уйти,оставить их вдвоем.А там глядишь и наладится все.Дай Бог
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
дюдючка
- Лирик форума
Уговаривала, не получается! Буду давить , хуже.будет, уже проходили. Отпустила ситуацию на Волю Божью.

-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Девочки, назрел срочный вопрос: завтра хотела пойти на молебен с акафистом свт.Спиридону, но у меня сейчас кд.Можно или ждать следующую неделю?
Тут такое дело, дочка со мной собралась - не хотелось бы случай с ней в храм сходить пропускать, но у нас с ней разом эти дела.Прям не знаю, как быть?
Тут такое дело, дочка со мной собралась - не хотелось бы случай с ней в храм сходить пропускать, но у нас с ней разом эти дела.Прям не знаю, как быть?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
дюдючка
- Лирик форума
А почему нет? С к.д. только к причастию не подходят. Или я что то путаю?
Вообще, не заходили в церковь женщины с к.д, т.к раньше не носили трусы и подкладывались сеном, чтоб в церкви не пачкать.
Вообще, не заходили в церковь женщины с к.д, т.к раньше не носили трусы и подкладывались сеном, чтоб в церкви не пачкать.

-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Профессия: филолог
Спасибо, Катюша!
Я тоже так считаю, но хотелось еще чье-то мнение для укрепления услышать.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я всегда вспоминаю об исцелении Христом кровоточивой. Ему неважно было ничего, кроме ее веры.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я всегда вспоминаю об исцелении Христом кровоточивой. Ему неважно было ничего, кроме ее веры.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Я нашла для себя выход - жидкие стиральные средства. Особенно экологические - супер, почти не пхнут и не аллергены.
у меня тоже, но на мыло переходить - это как-то жестко. И в холодной воде почти не отстирывает.
Я нашла для себя выход - жидкие стиральные средства. Особенно экологические - супер, почти не пхнут и не аллергены.
Per aspera ad Astra
-