сказал,но потом попросил меня дать ей что-нибудь надеть.Не оказалось,так как у нас храм находится на отшибе(ящиков с платками и юбками не содержим).Просто так забежать ехав мимо не совсем возможно.
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Я мужа спросила,может она первый раз пришла
Он ответил нет(с ее же слов) не первый.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12245
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
Наш батюшка запрещает делать замечания прихожанам захожанам по поводу одежды платков и косметики.
Когда я только начала ходить в церковь всегда одевалась идя на службу благообразно. Юбка в пол платок никакой косметики. В быту же носила различную одежду и мини и брюки и топики с пушапом. Макияж обязательно ,каблуки. И если вдруг я была в брюках и с накрашенными глазами никогда в храм не заходила!
А потом просто поняла что я обманываю саму себя. Благообразно наряжаясь в церковь.
Теперь у меня только такая одежда, в которой я идя с работы могу зайти в храм. А со службы в храме идти на работу.и это не только бесформенные юбки и балахоны , как многие думают про православных. Есть и классические костюмы и платья.
Я отказалась от брюк, ношу только спортивные штаны дома или вот в прошлом году когда в больнице лежала. Шорты только в огороде. На отдыхе ношу легкую открытую в пределах допустимого одежду. Сарафаны , майки .И не чувствую себя неловко.
Изменения должны произойти в мозгах, а от того что кто- то сделает замечание и кто -то отреагировав оденет платок, мало что измениться.
Когда я только начала ходить в церковь всегда одевалась идя на службу благообразно. Юбка в пол платок никакой косметики. В быту же носила различную одежду и мини и брюки и топики с пушапом. Макияж обязательно ,каблуки. И если вдруг я была в брюках и с накрашенными глазами никогда в храм не заходила!
А потом просто поняла что я обманываю саму себя. Благообразно наряжаясь в церковь.
Теперь у меня только такая одежда, в которой я идя с работы могу зайти в храм. А со службы в храме идти на работу.и это не только бесформенные юбки и балахоны , как многие думают про православных. Есть и классические костюмы и платья.
Я отказалась от брюк, ношу только спортивные штаны дома или вот в прошлом году когда в больнице лежала. Шорты только в огороде. На отдыхе ношу легкую открытую в пределах допустимого одежду. Сарафаны , майки .И не чувствую себя неловко.
Изменения должны произойти в мозгах, а от того что кто- то сделает замечание и кто -то отреагировав оденет платок, мало что измениться.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4782
- Дочерей: 3
А я могу сходить в храм в штанах или джинсах. При том, что в храме я с детства. Но если на улице холодно и ужасно некомфортно, я не могу ходить в юбке 
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Лучше никак. Я, наверное, с год ходила в храм в брюках. Причащалась постоянно. Очень рада сейчас, что мне не встретился батющка, для которого это было бы принципиальным настолько, чтобы делать замечания.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Но на исповеди сказал девушке.Не прилюдно же.А вот если бы прилюдно и я бы больше не зашла в храм.
Муж не строгий.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Солнечный лучик, надо же, какие разные выводы делают люди из одних и тех же обстоятельств! Я, например, для себя решила, что если мне очень нужно - зайду в храм и в брюках, и в косметике (сколько раз после показа заходила, помаду стирала только). Слава Богу, никто ни разу не делал замечаний в грубой форме. Один раз я даже на помазание подошла в брюках и без платка - сразу сказала "простите, батюшка, я с работы". В московских храмах почти во всех, как мне кажется, спокойно воспринимают вольности в одежде.
Но если я иду специально на службу - конечно, я оденусь соответственно.
Но если я иду специально на службу - конечно, я оденусь соответственно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10136
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
У нас такой дисциплины в одежде нет, полный либерализм. Меня это даже смущало немного, тетки с помадой или в джинсах в облипку или спортивный стайл. А потом думаю: а мое это дело?
Но я стала и сама штаны надевать иногда. И подкрашиваюсь, кроме помады.
Но я стала и сама штаны надевать иногда. И подкрашиваюсь, кроме помады.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Летняя
- Всего сообщений: 12245
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Иасамани,
Ну ,а я и говорю что от того что ты в штанах пришла и с косметикой или в юбке и платке мало что измениться.
Ну ,а я и говорю что от того что ты в штанах пришла и с косметикой или в юбке и платке мало что измениться.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
elenan
- Всего сообщений: 1040
- Дочерей: 0
-
леди София
- Всего сообщений: 12718
- Дочерей: 0
elenan, благослови Вас Господь за то-то и то-то.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-