Тема для КОРОТКИХ вопросов-5Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Тема для КОРОТКИХ вопросов-5

Сообщение Master Yoda »

Спасибо за ответы :chelo: Духовника нет, к сожалению.
Попробую на след. исповеди спросить.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Реклама
МамУся
Всего сообщений: 14
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение МамУся »

undefined: батюшка не пытается их внимание повернуть в правильное русло, на главное в православии; не он их направляет, а они его.
О как! А я вроде бы ничего не писала про реакцию батюшки : что отвечает,куда направляет...Это что - прозорливость или просто дальнозоркость? :-|
Последний раз редактировалось МамУся 04 июл 2015, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

МамУся, исправьте, пожалуйста, цитирование.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

МамУся: Это что - прозорливость или просто дальнозоркость?
:pardon: это ответ на ваше утверждение:
МамУся: Ему и самому не нравится неопрятный вид, но и прихожанок расстраивать и вводить в искушение не хочется
лично я присоединяюсь к вышеозвученному мнению и считаю, что вводить себя "в искушение" длиной волос постороннего мужчины, хоть священника, хоть врача, хоть учителя - неправильно. Вообще, искушение - это влечение ко греху или же внешний соблазн к нему. Ну и к каким таким грехам влечет прихожанок при взгляде на батюшкины волосы? Во всяком случае, добровольные эксперименты над своей внешностью в угоду прихожанам от искушений их никак не спасут, разве только хуже станет. Потому что борьба с искушениями - это дело внутреннего делания и работы над собой, а это не всегда легко. Куда проще свалить на батюшкины волосы или матушкины юбки. А потом еще какой болящий привяжется с просьбой рассказать к душеполезному назиданию, как у вас обстоят дела в постели, с учетом постных и праздничных дней.
Ну а если решение уже принято, то интернет вам в помощь. Например здесь можно посмотреть. Вообще, найти хорошего мастера на длинные мужские стрижки действительно непросто. Потому что в основном это стилизованные образы, требующие ухода и укладки, вряд ли это опять-таки понравится прихожанам. Из обыденного - в лучшем случае сделают что-то вроде длинного каре. Поэтому священники, носящие длинные волосы, просто укладывают их в хвост или же распускают по плечам (вот уж где не знаешь, куда глаза девать: ни дать, ни взять - Атилла-завоеватель :P Кмк, аккуратно стриженый мужчина выглядит куда более скромно и незаметно :oops: ) Но это лишь мое скромное мнение.
з.ы. я не прозорлива и близорука.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Журавушка
Всего сообщений: 17689
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Маргарита: как у вас обстоят дела в постели, с учетом постных и праздничных дней.
:good: :ROFL:
Лирания
Всего сообщений: 3620
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

Хочу спросить из-за резкой жары может полоскать(
только с одной стороны
? Живот крутит и крутит из дома только либо голодной выходи или дома сиди весь день.Со вторника полощет и крутит,крутит и полощет!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
леди София
Всего сообщений: 12709

Сообщение леди София »

Лирания, может.Даже от выпитого стакана ледяной воды,кваса,такое может быть.Но может к врачу?
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Лирания
Всего сообщений: 3620

Сообщение Лирания »

рыжая, к врачу ой даже не знаю.я у врачей вообще редкий гость.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Mimoza
Всего сообщений: 18865
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Лирания, я тоже считаю, что лучше к врачу - мало ли, какие могут быть причины. :-|
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
МамУся
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3

Сообщение МамУся »

Маргарита, простите, но мне показалось, что это не ответ на мое утверждение, а далеко идущие выводы(на пустом месте) Вообще-то , если честно, хотелось получить короткий ответ на короткий вопрос, в итоге коротко и просто ответила только училка
undefined: мой муж не священник, но у него хвост по лопатки. Самые длинные волосы в семье .
А в благочинии- все священники аккуратно стрижены.
Отправлено спустя 20 минут 28 секунд:
А по поводу искушения, как показывает опыт: да , даже аккуратный не вызывающий внешний вид вполне может быть
undefined: внешний соблазн
к греху осуждения. Семинарский ректор-владыка чуть было не завалил мужа на экзамене - стрижка не понравилась, благо другие преподаватели не испугались,отстояли :chelo: В нашей местности еще и староверов много, а у них по вопросам внешности и поведения вообще все строго :nono:
Закрыто Пред. темаСлед. тема