Попробую на след. исповеди спросить.
Тема для КОРОТКИХ вопросов-5 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тема для КОРОТКИХ вопросов-5
Спасибо за ответы
Духовника нет, к сожалению.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
МамУся
- Всего сообщений: 14
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
О как! А я вроде бы ничего не писала про реакцию батюшки : что отвечает,куда направляет...Это что - прозорливость или просто дальнозоркость?
Последний раз редактировалось МамУся 04 июл 2015, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
МамУся, исправьте, пожалуйста, цитирование.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
это ответ на ваше утверждение:
Ну а если решение уже принято, то интернет вам в помощь. Например здесь можно посмотреть. Вообще, найти хорошего мастера на длинные мужские стрижки действительно непросто. Потому что в основном это стилизованные образы, требующие ухода и укладки, вряд ли это опять-таки понравится прихожанам. Из обыденного - в лучшем случае сделают что-то вроде длинного каре. Поэтому священники, носящие длинные волосы, просто укладывают их в хвост или же распускают по плечам (вот уж где не знаешь, куда глаза девать: ни дать, ни взять - Атилла-завоеватель
Кмк, аккуратно стриженый мужчина выглядит куда более скромно и незаметно
) Но это лишь мое скромное мнение.
з.ы. я не прозорлива и близорука.
лично я присоединяюсь к вышеозвученному мнению и считаю, что вводить себя "в искушение" длиной волос постороннего мужчины, хоть священника, хоть врача, хоть учителя - неправильно. Вообще, искушение - это влечение ко греху или же внешний соблазн к нему. Ну и к каким таким грехам влечет прихожанок при взгляде на батюшкины волосы? Во всяком случае, добровольные эксперименты над своей внешностью в угоду прихожанам от искушений их никак не спасут, разве только хуже станет. Потому что борьба с искушениями - это дело внутреннего делания и работы над собой, а это не всегда легко. Куда проще свалить на батюшкины волосы или матушкины юбки. А потом еще какой болящий привяжется с просьбой рассказать к душеполезному назиданию, как у вас обстоят дела в постели, с учетом постных и праздничных дней.
Ну а если решение уже принято, то интернет вам в помощь. Например здесь можно посмотреть. Вообще, найти хорошего мастера на длинные мужские стрижки действительно непросто. Потому что в основном это стилизованные образы, требующие ухода и укладки, вряд ли это опять-таки понравится прихожанам. Из обыденного - в лучшем случае сделают что-то вроде длинного каре. Поэтому священники, носящие длинные волосы, просто укладывают их в хвост или же распускают по плечам (вот уж где не знаешь, куда глаза девать: ни дать, ни взять - Атилла-завоеватель
з.ы. я не прозорлива и близорука.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Сыновей: 0
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
Хочу спросить из-за резкой жары может полоскать( ? Живот крутит и крутит из дома только либо голодной выходи или дома сиди весь день.Со вторника полощет и крутит,крутит и полощет!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
леди София
- Всего сообщений: 12709
Лирания, может.Даже от выпитого стакана ледяной воды,кваса,такое может быть.Но может к врачу?
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
рыжая, к врачу ой даже не знаю.я у врачей вообще редкий гость.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18865
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Лирания, я тоже считаю, что лучше к врачу - мало ли, какие могут быть причины. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
МамУся
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 3
Маргарита, простите, но мне показалось, что это не ответ на мое утверждение, а далеко идущие выводы(на пустом месте) Вообще-то , если честно, хотелось получить короткий ответ на короткий вопрос, в итоге коротко и просто ответила только училка
А по поводу искушения, как показывает опыт: да , даже аккуратный не вызывающий внешний вид вполне может быть
В нашей местности еще и староверов много, а у них по вопросам внешности и поведения вообще все строго 
Отправлено спустя 20 минут 28 секунд:
А по поводу искушения, как показывает опыт: да , даже аккуратный не вызывающий внешний вид вполне может быть
к греху осуждения. Семинарский ректор-владыка чуть было не завалил мужа на экзамене - стрижка не понравилась, благо другие преподаватели не испугались,отстояли
-