Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
пчела, можно мелко порезать в овощной салатик, например, из китайской капусты, помидор и огурцов, только тогда масла растительного меньше добавляйте, авокадо тоже даёт жирность. Очень сытно будет.
Делайте немного на первый раз, чтобы сильно не рисковать, а то вдруг не понравится.)
Делайте немного на первый раз, чтобы сильно не рисковать, а то вдруг не понравится.)
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10151
- Статус: нематушка
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
пчела, я не знаю, попался ли вам хороший авокадо. Я их часто беру, и то не знаю, на какой попаду. Спелый он должен быть текстуры мягкого сливочного масла, вкус чем то может напоминать ореховый и сладковатый.
Я его обычно режу на мелкие кусочки, и разминаю вилкой с лимонным соком, солью, перцем, ложкой оливкового масла и иногда, с маленьким зубчиком чеснока, раздавленным. Получается такая намазка, с хлебом очень вкусно.
Ещё авокадо классический "партнёр" креветок и копченого лосося.
Я его обычно режу на мелкие кусочки, и разминаю вилкой с лимонным соком, солью, перцем, ложкой оливкового масла и иногда, с маленьким зубчиком чеснока, раздавленным. Получается такая намазка, с хлебом очень вкусно.
Ещё авокадо классический "партнёр" креветок и копченого лосося.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13599
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
пчела, гуакомоле погуглите. Просто и очень вкусно!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
Большое всем спасибо за отзывчивость.
Catwoman, видимо, у меня не совсем спелый. Вилкой не размять. Потру на тёрке и в салат. Спасибо!
Catwoman, видимо, у меня не совсем спелый. Вилкой не размять. Потру на тёрке и в салат. Спасибо!
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5293
- Дочерей: 0
пчела, если авокадо ещё твёрдый, то оставить его на пару дней в тепле. Он доспеет. Но не передерживать, иначе он почернеет внутри.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Домника
- Всего сообщений: 3132
Девочки, очень вкусно кушать спелое авокадо на черном хлебе, а сверху полить соевым соусом 
-
Домника
- Всего сообщений: 3132
Опытные хозяюшки, в чем может быть причина неровных верхушек у куличей? Пеку Александрийские. Формирую колобок из теста и кладу в форму, т.е. стараюсь, чтобы изначально верхушка была ровненькая. Но при выпечке верх трескается. 
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17326
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Домника, а выдержано ли тесто в самой форме? Температура в духовке нормальная?
Такое может быть при не отыгранной опаре, когда тесто еще играет и воздух может скапливаться в тесте.
Когда пекла куличи, то всегда давала вначале подняться самой опаре, затем замешивала тесто и давала раза три подняться тесту и только потом формировала тесто в форму и давала там ему подняться, и только после этого ставила печься.
Такое может быть при не отыгранной опаре, когда тесто еще играет и воздух может скапливаться в тесте.
Когда пекла куличи, то всегда давала вначале подняться самой опаре, затем замешивала тесто и давала раза три подняться тесту и только потом формировала тесто в форму и давала там ему подняться, и только после этого ставила печься.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Домника, тесто недостаточно расстоялось в формах.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Asya
- Всего сообщений: 6085
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Девочки, у меня капец! Делала холодный чизкейк Алисе на завтра (др, 7 лет). Уложила на суфлешный слой фрукты, стала заливать желе, да переборщила, фрукты уплыли, слои начали смешиваться. Быстро достала фрукты, нарезала сверху в виде ассорти. Теперь думаю сливки сбить с сахарной пудрой и украсить сверху, чтоб вид был. Что добавить, чтобы нормально в шприц можно было положить, а потом не сильно опали? Крахмала ложечку?
-