Тема для КОРОТКИХ вопросов-5 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5127
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тема для КОРОТКИХ вопросов-5
Я не матушка, но мы в такой ситуации читали Псалтирь. Ну и если квартира не освященная, то квартиру освятить надо бы. И в Таинствах нам батюшка рекомендовал почаще участвовать. К человеку, который живет духовной жизнью, никакая "грязь" не пристанет. А святее Тела и Крови Христовых ничего нет.
Последний раз редактировалось Чебурашка 10 июл 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
В крещении Дария.
-
iulya.bikowa
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: продавец-консультант стройматериалов
Спаси Господи.Мы это делаем вот что с иконой делать?
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
-
Чебурашка
Если смущает,то я бы в Храм отнесла.iulya.bikowa:Спаси Господи.Мы это делаем вот что с иконой делать?
В крещении Дария.
-
iulya.bikowa
Спасибо.Так и поступим.Завтра отнесу
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Даже если кто-то нарочито пытается пакостить -- относиться не больше, чем к рядовым находкам. Ну грязновато стало -- убрали мусор. Ну, иглу нашли, но и свои дома теряются и находятся, годны -- используем, негодны -- тоже выкинуть. Ноль внимания на все возможные подоплеки. И молитва, исповедь, причастие, ежедневная жизнь христианина, жизнь со Христом, во уповании на Него.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
iulya.bikowa
Спаси Господи! Я в это не верю.Просто это происходит регулярно.Аленка уже шугается. Домой идти боится.Завтра она идет на исповедь и причастие .Вот я и думаю козни что бы из равновесия душевного вывести.Естественно я ей г говорю не обращай внимание.Но и мне жутковато делается.Догадываемсякто делает доказательств нет.Ла и о человеке ддумать плохо ,как то не очень.Topolek:Даже если кто-то нарочито пытается пакостить -- относиться не больше, чем к рядовым находкам. Ну грязновато стало -- убрали мусор. Ну, иглу нашли, но и свои дома теряются и находятся, годны -- используем, негодны -- тоже выкинуть. Ноль внимания на все возможные подоплеки. И молитва, исповедь, причастие, ежедневная жизнь христианина, жизнь со Христом, во уповании на Него.
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Профессия: Фармацевт
Здравствуйте матушки!Меня подруга попросила быть крестной мамой её сыну,дату назначили ,я согласилась,а сейчас вспомнила и по календарику глянула что как раз начинаються эти дни,как быть,отказ?
Наталия. 
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
по-моему, вообще надуманная проблема. Делов-то - перенсти дату крещения. Матушка, вам ли не знать, что делать в таких случаях?Настуся86:Здравствуйте матушки!Меня подруга попросила быть крестной мамой её сыну,дату назначили ,я согласилась,а сейчас вспомнила и по календарику глянула что как раз начинаються эти дни,как быть,отказ?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Чебурашка
А восприемник мужского пола у малыша будет? Если да, то, наверное, вообще проблем нет. Из купели новокрещенного принимать будет крестный папа.Лисонька:по-моему, вообще надуманная проблема. Делов-то - перенсти дату крещения. Матушка, вам ли не знать, что делать в таких случаях?Настуся86:Здравствуйте матушки!Меня подруга попросила быть крестной мамой её сыну,дату назначили ,я согласилась,а сейчас вспомнила и по календарику глянула что как раз начинаються эти дни,как быть,отказ?
В крещении Дария.
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Профессия: Фармацевт
Лисонька, Не выходит перенести крестный папа приедет из далека специально на крестины.Та я совсем "супер зелёная "матушка и во многих тонкостях не разбираюсь. 
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Подруга попросила свою сестру,жаль видимо ещё не пришло моё время стать чей то крестной мамой.Купила уже крыжму могу я её подарить от себя?
Отправлено спустя 19 минут 7 секунд:
Ещё хотела спросить,ребеночка будут крестить в селе и когда я покупала крыжму,мама малыша попросила что бы на ней было поменьше вышивки,я её спросила почему ведь красиво?Она сказала что потом когда купать будет, использовать как полотенце,мой муж сказал что так нельзя делать крыжма должна лежать, на что она ответила что у нас так все делают и своих 2х детей вытирала и батюшка разрешает главное что бы до года не стирать.Может и не нужно расстраиваться в такой ситуации что не выходит быть крестной если моё мнение не интересует,и все сводиться к тому что бы "как у всех" и пойти отмечать...?
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Подруга попросила свою сестру,жаль видимо ещё не пришло моё время стать чей то крестной мамой.Купила уже крыжму могу я её подарить от себя?
Отправлено спустя 19 минут 7 секунд:
Ещё хотела спросить,ребеночка будут крестить в селе и когда я покупала крыжму,мама малыша попросила что бы на ней было поменьше вышивки,я её спросила почему ведь красиво?Она сказала что потом когда купать будет, использовать как полотенце,мой муж сказал что так нельзя делать крыжма должна лежать, на что она ответила что у нас так все делают и своих 2х детей вытирала и батюшка разрешает главное что бы до года не стирать.Может и не нужно расстраиваться в такой ситуации что не выходит быть крестной если моё мнение не интересует,и все сводиться к тому что бы "как у всех" и пойти отмечать...?
Наталия. 
-