Карнавальные костюмыРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Карнавальные костюмы

Сообщение Ёжик в тумане »

У нас в садике, через месяц будет утренник на витаминную тему.
Мой сын будет на нём Чипполино. Посоветуйте как его нарядить, а то мне ничего в голову не приходит :-| :Search:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

Ёжик в тумане,
Посмотрите здесь.Может что-нибудь выберете.
http://gazeta.sadowajaimperija.ru/index ... &Itemid=70
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

Ёжик в тумане, Бусинка очень много хороших идей подбросила
Карнавальные костюмы - chipollino1.jpg
†Колыбель†
Всего сообщений: 34
Храм, где служит муж: Покровский собор
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: регент, экономист

Сообщение †Колыбель† »

А вот я шила для своего дитя на новый год. Ей 2,5 годика. Доченька была очень довольна костюмом, не хотела его снимать после фотографирования, крутилась, кокетничала. Возле елки прочитала стишок, который я ей написала к костюму:

Я груша, груша сладкая,
Под елочку пришла
И Дедушке Морозу
Стишок свой принесла.
Я выросла, где жарко,
Где солнце круглый год.
И дождик там не капает,
И снег там не идет.
Карнавальные костюмы - k101.jpg
Последний раз редактировалось †Колыбель† 26 сен 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
ЛИКА

Сообщение ЛИКА »

†Колыбель†,
:Bravo: Замечательный костюм, Вы рукодельница!!!!! :Rose:
†Колыбель†

Сообщение †Колыбель† »

Лика, Спасибо!!! :Rose: Так неожиданно! А это моя вторая дочь. 5 лет.
Карнавальные костюмы - k102.jpg
Последний раз редактировалось †Колыбель† 26 сен 2010, 23:41, всего редактировалось 3 раза.
ЛИКА

Сообщение ЛИКА »

†Колыбель†,
Немного не поняла как скроен костюм? Да , и как колдовали над босоножками? :Rose:
†Колыбель†

Сообщение †Колыбель† »

ЛИКА, обычные босоножки обшиты желтой тканью, по центру и сбоку у застежки - большой и маленькие бантики (из фатина и атласных лент разной ширины и бусин).
А первый костюм: Сначала сшила внутреннее платье без рукавов из желтой бязи. Верх переда и спинки раскроила, обведя лиф от дочкиного сарафана. Для изготовления юбки раскроила прямоугольник по длине шире края лифа по периметру примерно в 2 раза, далее верхний край юбки собрала в складки и соединила с лифом, нижний край оставила свободным и позже соединила с верхним платьем из основной ткани (тюль жатка). Сзади оставила место для вшивания застежки-молнии. Для придания юбке обЪема пришила подЪюбник из белой тюли, расход материала примерно в 2 раза больше, чем на юбку внутреннего платья, верхний край подЪюбника собрала в складки по ширине талии, а нижний край собрала на нитку и пришила к свободному краю юбки. Верхнее платье из тюли жатки шили по той же выкройке, что и внутреннее, только длина юбки на 10 см длиннее и ширина раза в 2 больше, по талии также сделала складки, а низ собрала на нитку. Рукава кроила на глаз, помня из школьного курса кройки и шитья, что внутренняя половинка рукава делается на 2 см короче, а наружная локтевая на 2 см длиннее линии манжета. Манжеты сшила из основной ткани на подкладке, вшила по краю рюш, сделала петлю из катушечных ниток, обвязав ее крючком столбиками без накида, пришила пуговицу. Верх рукава в центре собрала на нитку таким образом, чтобы рукав вписывался по размеру в пройму, соединила рукава с наружным и внутренним платьем. Далее соединила низ наружного и внутреннего платья. По вырезу горловины вшила рюш из основной ткани, внутреннее и наружное платье пришлось соединять потайным швом, т.к. по неопытности с уже вшитыми рукавами и зашитым низом было не вывернуть изделие на изнаночную сторону. По талии снаружи пришила пояс, который завязывается сзади бантом, для костюма он не принципиален, просто у меня платье получилось очень широкое, дочка в нем потерялась. По центру спинки вшила застежку-молнию.
ЛИКА

Сообщение ЛИКА »

А второе платье шили из креп атласа?
†Колыбель†

Сообщение †Колыбель† »

Второе платье из креп-сатина и красного фатина. Шляпка сшита из жесткой ткани мешковины (но можно взять старую панамку) и вся изнутри и снаружи поля обшиты атласной желтой лентой (7 см) в сборку, дно и боковые стороны обшиваются красным и желтым креп-сатином, сбоку пришивается большой бант сшитый из фатина, ткани, и атл. лент, по кругу основания шляпки пришивается оборка из фатина и леночка и 3 красных атласных маленьких бантика (15 см ленты и 1 бусинка).

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Еще в школе был праздник весны..Шила третьей дочке ( 8 лет) нехитрое платье :smile:
Карнавальные костюмы - k434.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема