Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Унесенная ветром »

Лана 77: Светочка Вы читали мое сообщение или просто хотите поспорить?

Простите,не поняла?Зачем переходить на личности,если каждый говорит,исходя худо -бедно из своего опыта? :unknown: Я делюсь своими соображениями.Лана77,это вы меня не правильно читаете,лично ВАМ я ничего доказывать не собиралась,а спорить тем более. ;)
.
Да и не такие уж наивные современные женщины, чтобы их бедненьких соблазнять. Без желании самой женщины никакого соблазнения быть не может.
Не,ну можно было бы подискуссировать ,конечно,на эту тему,но смысла не вижу. :D Вы подумаете,что спорю с вами.
.
Мужчины МОГУТ просто уважать женщину, не испытывая к ней влечения, как и она к нему.
Кстати,а с этим никто и не спорил. :smile: Конечно может.
Тут скорее каждый судит в меру своего опыта. скорее всего Вы просто не хотите, чтобы ваш супруг дружил с женщиной, вот и ищете оправданий отрицая такую дружбу вовсе.
Да ничего я не ищу. :D Я и не скрывала,что у меня и на моих глазах был именно такой опыт.С ваших слов,увы,не могу пока изменить мнение,но очень хотелось бы,поверьте.
С таким же успехом можно отрицать любую дружбу. :friends:
Кстати,у нас уже есть темка про женскую дружбу. :lol: Поверьте,там тоже все не однозначно. :lol:
но боюсь этот спор бесполезен, это всего лишь одно мнение против другого. Доказывать ничего никому я не хочу. Я просто знаю, что дружба есть, как были в старину девственные браки, как братская любовь, как взаимоуважение................. и как есть шоколадные конфеты ;) А верить или нет дело каждого.
Вот именно.Лана77,тем более не одна я придерживаюсь такого мнения,если вы заметили,и на вашей стороне есть люди,так что это ,что-то доказывать нет смысла.А я и не доказывала.Тут все делятся своими мнениями.Если я тоже кого-то задела,то поверьте,не умышленно совершенно. :Rose:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Лана 77:Тогда надо соблюдать дистанцию с любыми друзьями, а то ваша подруга может стать соблазном Вашему супругу. :pardon:
Я особо не сближаю своих подруг и мужа, так же как и они своих мужей со мной. Наверное мы немного собственницы. :smile:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

KATARINA
а как тут собственницей не станешь,если жизнь учит.Слава Богу,что есть примеры,которые доказывают обратное.Я тоже верила ,что мне просто не везло с друзьями мужчинами,когда совсем недавно как обухом по голове огрели новостью,что лучший друг,предложил своему лучшему другу-женщине поженится.Я никогда бы не подумала за них,что там может что-то быть,ведь они не один фунт лиха съели вместе и семьи строили и жизнь швыряла,всегда не помощь по первому зову,а тут...вот-те и верь после этого в дружбу.Это мои рассуждения вслух...никому не навязываю.Чето я разуверилась,однако. :oops:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка

Сообщение Юлианна »

Лана 77:Вот Вы все время повторяете, что друг обязательно испытывает симпатию к подруге, при этом как бы подразумеваете, что женщина может её и не испытывать.Дружба может строиться и строится в первую очередь на взаимно
Я не постоянно повторяю, что друг ОБЯЗАТЕЛЬНО испытывает симпатию к подруге. И я не отрицаю, что симпатию может испытывать и женщина. Кроме того, я не отрицаю, что симпатия может быть взаимной.
Убеждена, что люей в дружбе связывает либо симпатия (пусть даже без логического продолжения), либо общий интерес. А уважение - это приложение к остальному.
Так вот во первых дружба без симпатии с обоих сторон, это уже не дружба, а во-вторых если женщина способна не испытывать, то поверьте мужчина тоже.
Может мне кажется, или в этой фразе на самом деле я вижу некое противоречие. Дружба без симпатии - не дружба. Женщина не испытывает, мужчина тоже => они не дружат что ли...

А в братско-сестринских отношения вообще различиями пола пренебрегают, чего не скажешь об М/Ж дружбе.
Per aspera ad Astra
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Ради блага мужа с моей стороны мужчин-друзей нет.
Бывало, когда бывшие знакомые мужчины по почте что-то присылали или звонили, муж виду не показывал, но было видно, что неприятно.
А если бы у мужа были подруги, не знаю, даже вообразить сложно, какая была бы моя реакция.
По мне уж лучше собственники и мир-согласие в семье, чем такая неоднозначная дружба.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Анастасия:неоднозначная дружба.
Лучше не сказать! У меня только заживать начали раны от такой дружбы моего мужа и бывшей жены его друга! Врагу не пожелаешь! История старая, а боль осталась! Всегда присутствовала ревность с моей стороны( в разумных пределах)Если мы в компании с мужем и еще две пары( женатые) и тут моего мужа при всех лапают и заявления типа -люблю я его!- делают во всеуслышание.. Явно провокация! Молчу. Но когда уже те развелись- дама приезжает на новый год и приходит к нам! И после просит проводить! Ясный пряник, он идет, я остаюсь... нет больше двух часов! И потом было такое, что она оставалась ночевать в мое отсутствие и очень мило потом оправдывалась-у нас ничего не было!Зачем тогда оповещать об этом?Провокация. Стала думать зачем ей это, поняла - выводит из себя , чтоб показалась я в ненужном свете - истеричная и ревнивая! Она одна осталась( детей к мужу отправила, а у того уже своя семья и еще двойня). Да и я перестала ревновать. Если захочет - уйдет, туда ему и дорога! Просто будет у меня возможность забрать своих детей и уйти с чистой совестью, потому как подозрения у меня остались все же... :sorry: Простите за такое воспоминание! :oops: :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

элина
но всё равно очень непрятно. Как вы только все это вытерпели. Я бы на порог не пустила. И места бы себе не находила. Ужас!
Per aspera ad Astra
элина

Сообщение элина »

Юлианна: Как вы только все это вытерпели
Просто после этого я уехала на полгода, он думал, что я не вернусь. И дочку не отпустил старшую со мной! Она до сих пор вспоминает мне это...... :cry:
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
Тая
Всего сообщений: 661
Профессия: педагог

Сообщение Тая »

Может дружба и бывает, я за свою жизнь, правда не видала такого, скорее всего дружба такая заканчивалась разбитыми сердцами и семьями. Сама чуть не стала жертвой дружбы моей подруги и мужа, разорвала вовремя, ох, такое было..Никому не пожелаю.. :shock: . Не верю в такую дружбу, не встречала. :unknown:
элина

Сообщение элина »

Тусик
:friends: :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема