Имена наших малышей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Elpis
- Всего сообщений: 1
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Боголюбивой иконы БМ
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: Социальный педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Имена наших малышей.
У меня никаких сомнений не было с именем для сына. С самого начала беременности, чувствуя что будет мальчик готовила всех близких, в том числе и мужа, что родится Серафим. С детства очень люблю Серафима Саровского, и очень много с ним связано по жизни. Сейчас Серафиму уже 8 год. Где бы не были негативного отношения не замечала к имени, и родные все привыкли. Мне кажется, что это вопрос времени. Так что не бойтесь! 
-
Людочка
- Всего сообщений: 235
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Дамы! Обращаюсь с просьбой: пожалуйста, дайте ссылку на православный сайт, где можно увидеть значение имени.
Моя родственница должна в сентябре родить малыша, а я бы со своей стороны хотела бы предложить мужские имена, но уже со значением.
В интернете куча сайтов, но они не вызывают у меня доверия. Хотелось бы достоверности.
Например: Мария (моя дочь) в одном варианте "горькая, любимая", в другом "госпожа". А, где истина?

Моя родственница должна в сентябре родить малыша, а я бы со своей стороны хотела бы предложить мужские имена, но уже со значением.
В интернете куча сайтов, но они не вызывают у меня доверия. Хотелось бы достоверности.
Например: Мария (моя дочь) в одном варианте "горькая, любимая", в другом "госпожа". А, где истина?
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Образование: высшее
Истина в святцах, которые есть в Православных календарях. Подойдите в храм на требы и попросите посмотреть.Людочка: Например: Мария (моя дочь) в одном варианте "горькая, любимая", в другом "госпожа". А, где истина?![]()
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Лёлечка
- Всего сообщений: 10
Я когда выбирала имя сыну не задумывалась над его значением. Я до сих пор не знаю его значение. Важнее знать житие святого в честь кого вы хотите назвать ребенка, любить этого святого, молится ему, ну и конечно что бы это имя вам нравилось

-
Автор темыЛесная
- Всего сообщений: 1983
Лёлечка
В честь какого Святого Вы назвали своего малыша? Какие качества этого Святого особенно Вам нравятся и Вы бы желали их своему ребенку?
В честь какого Святого Вы назвали своего малыша? Какие качества этого Святого особенно Вам нравятся и Вы бы желали их своему ребенку?
Viva la Vida.
-
Лёлечка
- Всего сообщений: 10
Сына мы с мужем назвали в честь преподобного Сергия Радонежского.
За что я люблю этого святого не знаю.
К душе мне этот святой и всё
За что я люблю этого святого не знаю.
К душе мне этот святой и всё
-
lilisonata
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 2
Здравствуйте Матушки! Подскажите есть имя "Магдалина"?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В главном-Единство, во-второстепенном разнообразие и во всем Любовь!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В главном-Единство, во-второстепенном разнообразие и во всем Любовь!
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
К сожалению, святой с таким именем нет. Я смотрела не только русские широко известные святцы, но и греческие, сербские, кельтские и английские. Среди прославленных и известных святых ее нет.
А почему такой вопрос?
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Может Вам пригодится, но в кельтских святцах нашла похожее имя.
Святая Маделберта (Madalberta) память 7 сентября.
Скончалась в 706 году. Дочь святого Винсента Маделгаруса (Vincent Madelgarus) и святой Вальдетрудис (Waldetrudis). Она была наставлена в христианстве ее тетей, святой Альдегунд (Aldegund), затем ушла в затвор в Мейберге (Maubeuge), где стала монахиней. В 697 году она стала вместе со своей сестрой, святой Альдетрудис (Aldetrudis) проповедовать (странствовать) как аббатиса.
А почему такой вопрос?
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Может Вам пригодится, но в кельтских святцах нашла похожее имя.
Святая Маделберта (Madalberta) память 7 сентября.
Скончалась в 706 году. Дочь святого Винсента Маделгаруса (Vincent Madelgarus) и святой Вальдетрудис (Waldetrudis). Она была наставлена в христианстве ее тетей, святой Альдегунд (Aldegund), затем ушла в затвор в Мейберге (Maubeuge), где стала монахиней. В 697 году она стала вместе со своей сестрой, святой Альдетрудис (Aldetrudis) проповедовать (странствовать) как аббатиса.
-
lilisonata
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 2
Спасибо за отклик! У меня есть дочь Мария, скоро жду вторую и хотела назвать ее Магдалина ( мне очень хочется что бы двух сестер объединяла одна святая Мария Магдалина).Читала, что эту святую так прозвали по названию города Магдала. Интересно с таким именем ребенка окрестят?
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
С таким именем не окрестят.
Возьмите тоже равноапостольную - их немного, но имена красивые выбрать можно! 
-