А у меня от любви ум отключается. Вот люблю, и все кажется прекрасным (до поры до времени)Светланка: Когда я с мужем только познакомилась, то не тешила себя особой надеждой на бесконечную любовь и не обольщалась вообще на его счет.
Умных женщин боятся? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Умных женщин боятся?
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Я с первым своим парнем тоже так "отключилась", а после разрыва вспоминала некоторые моменты из нашего общения и диву давалась (до сих пор удивляюсь), как я не видела некоторых неприятных и, в общем-то, очевидных вещей
Поэтому в случае с моим тогда еще будущим мужем решила для себя твердо, присматриваться и не закрывать глаза на неприятные стороны его характера, чтобы потом, в случае чего, лишних разочарований не было.
Знаете, а вот это, на мой взгляд, уже от жены зависит. Не зря же говорят, что многих известных и успешных мужчин сделали их жены. Они толкали мужей на то, чтобы работать, получать дополнительное образование, помогали преодолевать страхи и переживать неудачи, брали тяготы домашнего быта на себя. Здесь успех и дальнейшая жизнь уже зависит от того, будет ли прикрыт тыл у мужчины, будет ли моральная поддержка и такие вот "толчки" под ... в спину, в общем. Хотя, конечно, характеры у всех разные. Но я сейчас говорю об адекватных представителях сильного пола.Оливия:Не может заработать - пьет от горя.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вот на этом многие и "подрываются", к сожалению. Мне кажется, надо уметь хотя бы частично держать себя в руках, как бы сложно это ни было. В конце концов, от этого может вся дальнейшая жизнь зависеть. Разве можно с собственной судьбой шутить?KATARINA:А у меня от любви ум отключается. Вот люблю, и все кажется прекрасным (до поры до времени)
Я с первым своим парнем тоже так "отключилась", а после разрыва вспоминала некоторые моменты из нашего общения и диву давалась (до сих пор удивляюсь), как я не видела некоторых неприятных и, в общем-то, очевидных вещей
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
А если с человеком произошли изменения: заболел, постарел, подурнел, что ж его бросать сразу? Ведь, и мы не такие, как были в молодости. И нам, видимо, хотелось бы, чтоб нас любили любыми. А как же "друг друга тяготы носите"?
Так, ведь, и это можно предположить. Посмотреть, как реагирует человек на смену обстоятельств, как ведёт себя в болезни, в радости, в горе. Что вообще говорит о жизни, людях.Оливия: И здоровье с годами меняется, и обстоятельства.
А если с человеком произошли изменения: заболел, постарел, подурнел, что ж его бросать сразу? Ведь, и мы не такие, как были в молодости. И нам, видимо, хотелось бы, чтоб нас любили любыми. А как же "друг друга тяготы носите"?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
KATARINA
Светланка, вам всего 21, видать вы еще не любили...
Добавлено спустя 52 секунды:
а про пьющих мужей: пожалуйста, не пишите о том, о чем знаете только на теории...
Добавлено спустя 52 секунды:
а про пьющих мужей: пожалуйста, не пишите о том, о чем знаете только на теории...
-
Пава
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
пожалуйста, не спешите делать выводы о людях, с которыми близко не знакомы...KATARINA: а про пьющих мужей: пожалуйста, не пишите о том, о чем знаете только на теории...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Что значит, еще не любила? Я очень люблю своего мужа, только эта любовь пришла к нам не с первого дня, а постепенно. И у меня было время взвесить все "за" и "против", подойти к делу всей своей жизни с умом, а не только по зову сердца. Даже после нашей женитьбы, когда я дожидалась мужа из армии, я думала о нем и о нас, о том, правильно ли мы поступили, расписавшись до армии. За это время (у нас, на минуточку, даже не было возможности свидеться, т.к. он служил в горячей точке) я поняла, что люблю его всем сердцем. Итогом этому испытанию стало Венчание. И если мой опыт положительный, то это не значит, что я не любила.KATARINA:Светланка, вам всего 21, видать вы еще не любили...
-
KATARINA
Светланка, у вас муж что, пьет?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А что опыт положительный, скажите, когда хотя бы лет 10 проживете. Сначала он у всех положительный, что жизнь потом преподнесет, мы не знаем... Так что: не зарекайтесь.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А что опыт положительный, скажите, когда хотя бы лет 10 проживете. Сначала он у всех положительный, что жизнь потом преподнесет, мы не знаем... Так что: не зарекайтесь.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Я согласна с KATARINA, можно многое (но не все!) узнать, испытывая, но для этого нужна в некотором роде трезвая голова
А то, что "сразу было многое очевидно, да не хотела разглядеть" - это тоже как сказать... Понятно становится после опыта прожитых лет и набитых шишек, да и той же трезвой головы - а девушка в 18-20 лет редко может беспристрастно рассуждать и сопоставлять - особенно если это первая любовь
Что хорошего супруга надо вымаливать у Господа - да, согласна. Не знаю только, все ли из нас были верующими, скажем, в начале 90-х
хоть о муже, хоть о собственных детях, да о ком угодно... Это как-то слегка гордыней попахивает, и можно очень больно обжечься
Если не уступает - понятно. Но даже если уступит - это может быть тоже не показатель...а показуха перед своей девушкойСветланка:Даже вот едут двое в трамвае, например, а парень наотрез отказывается старой и немощной старушке место уступить.
Я согласна с KATARINA, можно многое (но не все!) узнать, испытывая, но для этого нужна в некотором роде трезвая голова
Что хорошего супруга надо вымаливать у Господа - да, согласна. Не знаю только, все ли из нас были верующими, скажем, в начале 90-х
По-моему - это очень большое заблуждение - считать, что мы можем узнать о человеке все или почти всеВитаника:Понаблюдав за человеком в разных ситуациях общения можно почти всё о нем узнать.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Пава
Вы, наверное, обожглись однажды, я Вам искренне сочувствую, но не надо судить всех по себе. А по поводу того, что лет через 10 посмотрим: знаете, посмотрим, я верю, что вместе мы сможем преодолеть любые испытания, которые Господь пошлет нам. Хотя бы потому, что Бог не дает нам того, с чем мы не можем справиться, а если какие-то беды на нас сваливаются, значит так надо, чтобы мы стали сильнее и укрепились в вере.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Фея Сирень, конечно, все узнать о человеке никогда нельзя, но, на мой взгляд, нам дается достаточно времени для того, чтобы сесть просто и подумать, а надо ли связывать судьбу с конкретно этим человеком. Вот здесь в теме обсуждается, что такие умные, красивые девушки не могут найти себе мужей. С одной стороны это, конечно, плохо. Но с другой - может быть Господь дает возможность подумать хорошенько, найти того самого, единственного, бережет нас от роковой ошибки? Просто кто-то находит раньше, а кто-то позже.
А жизнь гладкой никогда не будет, ни до замужества, ни после, к этому надо сразу быть готовой. Тогда и лишних разочарований не будет, имхо. Гораздо бОльшую ошибку делают девушки, которые напридумывают себе, что после свадьбы они царицами будут ходить и в цветах купаться, а тут вдруг приходится каждый день готовить и посуду мыть.
Бог миловал. Но я могу судить, исходя из того, что видела на протяжении всей жизни, живя с пьющим отцом. Знаете, несмотря на свои годы я успела повидать и ругань, и побои, и обыски квартиры в поисках денег и проч. И когда я искала мужа, то сразу обращала внимание на его привычки. А еще я очень молилась, чтобы Господь дал мне в мужья хорошего человека, и я верю, что мои молитвы были услышаны. Я каждый день благодарю Бога за своего Женю. Жаль, что Вы не можете понять меня. Это огромное счастье, когда ты благодаришь Бога за каждый прожитый день, пусть и не самый удачный. А все потому, что ты знаешь, что рядом с тобой человек, с которым хочется прожить всю жизнь. И я хочу со своим мужем прожить всю жизнь, вот так.KATARINA:Светланка, у вас муж что, пьет?
Вы, наверное, обожглись однажды, я Вам искренне сочувствую, но не надо судить всех по себе. А по поводу того, что лет через 10 посмотрим: знаете, посмотрим, я верю, что вместе мы сможем преодолеть любые испытания, которые Господь пошлет нам. Хотя бы потому, что Бог не дает нам того, с чем мы не можем справиться, а если какие-то беды на нас сваливаются, значит так надо, чтобы мы стали сильнее и укрепились в вере.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Фея Сирень, конечно, все узнать о человеке никогда нельзя, но, на мой взгляд, нам дается достаточно времени для того, чтобы сесть просто и подумать, а надо ли связывать судьбу с конкретно этим человеком. Вот здесь в теме обсуждается, что такие умные, красивые девушки не могут найти себе мужей. С одной стороны это, конечно, плохо. Но с другой - может быть Господь дает возможность подумать хорошенько, найти того самого, единственного, бережет нас от роковой ошибки? Просто кто-то находит раньше, а кто-то позже.
А жизнь гладкой никогда не будет, ни до замужества, ни после, к этому надо сразу быть готовой. Тогда и лишних разочарований не будет, имхо. Гораздо бОльшую ошибку делают девушки, которые напридумывают себе, что после свадьбы они царицами будут ходить и в цветах купаться, а тут вдруг приходится каждый день готовить и посуду мыть.
-
KATARINA
Светланка, почему же мне вас не понять? Я тоже верила, и я выходила замуж за хорошего. И тоже хотела прожить с ним всю жизнь. И тоже страстно любила его.
Но жизнь такая штука: она полосатая. Сегодня хорошо, а завтра плохо. Знаете, как в той притче. Повесьте на стену табличку со словами "Так будет не всегда" и смотрите на нее.
Вы утверждаете, что вымолили. Откуда вы знаете? Вы что, такая сильная молитвенница?
Вот когда преодолеете вместе все испытания, тогда и скажите, что можете. А пока не зарекайтесь!
Мы преодолели вместе 5 лет нищеты, преодолели его пьянство, его болезнь. И я благодарю теперь Бога, что мы все это преодолеваем, что Господь привел нас к вере.
Сейчас у нас вроде как все благополучно. Только я уже знаю, что так может быть не всегда!
Добавлено спустя 53 секунды:
А вы про посуду....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Эх, в молодости я тоже была такая же самонадеянная!
Но жизнь такая штука: она полосатая. Сегодня хорошо, а завтра плохо. Знаете, как в той притче. Повесьте на стену табличку со словами "Так будет не всегда" и смотрите на нее.
Вы утверждаете, что вымолили. Откуда вы знаете? Вы что, такая сильная молитвенница?
Вот когда преодолеете вместе все испытания, тогда и скажите, что можете. А пока не зарекайтесь!
Мы преодолели вместе 5 лет нищеты, преодолели его пьянство, его болезнь. И я благодарю теперь Бога, что мы все это преодолеваем, что Господь привел нас к вере.
Сейчас у нас вроде как все благополучно. Только я уже знаю, что так может быть не всегда!
Добавлено спустя 53 секунды:
А вы про посуду....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Эх, в молодости я тоже была такая же самонадеянная!
-
Пава
Искренне рада, что Вы со своим супругом смогли преодолеть тяжелые испытания. Значит, отчасти Вы со мной все же согласны
Значит, и у меня получится
Я верю, что рядом со мной хороший человек. Мне этого достаточно.KATARINA:Вы утверждаете, что вымолили. Откуда вы знаете? Вы что, такая сильная молитвенница?
Искренне рада, что Вы со своим супругом смогли преодолеть тяжелые испытания. Значит, отчасти Вы со мной все же согласны
Последний раз редактировалось Пава 17 фев 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-