Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

мария-мирабелла
Всего сообщений: 66
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Трехпрестольный
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?

Сообщение мария-мирабелла »

Мы с ребятишками тоже вместе убираемся и готовим. Конечно кто уже научился держать тряпку в руке. А самая маленькая сидит , на нас поглядывает и смеётся на братишек. Конечно, если много детей уборкой приходится заниматься постоянно. Да и детей переодевать ( весной и летом) по два раза приходится. Особенно мальчиков.Им постоянно надо измерить все лужи! Хорошо , что сейчас есть машинка- автомат, а то бы к уборке добавилась и стирка.Так вот и убираемся постоянно. :mama:
Реклама
Садовница
Всего сообщений: 1018
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Садовница »

Белая сирень:Легко всё делать с радостью. Может надо влюбиться в свой дом. Какой он уютный, милый, сколько сил я приложила на эту красоту. Надо её сохранить. Часто мыслю так "Если вещь может выглядеть лучше, почему она в таком плачевном состоянии?" - и принимаюсь за дело.
Белая сирень, как же приятно читать то, что ты пишешь! может и правда попробовать влюбиться в свой дом?.. Главное, чтобы любовь к дому не затмила потом любовь к его обитателям, которые там пачкают :%)
Детки тоже должны принимать участие в уборке своих игрушек, своего рабочего места, шифоньера с детскими вещами. Сын у меня моет полы (с 7 лет), дочь 5 лет вытирает пыль. Пусть я за ней иду с тряпкой, это мало важно, главное удовольствие от работы. У нас уборка расписана по дням, по часам. Я тоже не работаю, но это не обсуждается, совесть твердит, раз ты женщина домохозяйка - то, чего же ты стоишь, если даже элементарный уют и порядок создать не можешь? Мне становится стыдно :oops:
Печально, но старшего я уже не приучила к уборке, а сейчас наверно поздно и начинать, каждый день по нескольку раз повторяешь кровать за собой заправить и портфель убрать. Всегда было легче и проще сделать это за него и не тратить нервы, теперь пожинаю плоды :D Буду надеяться мелкого приучить хотя бы к аккуратности.
золушка:Мне помогает молитва Богородице. Когда я понимаю, что сегодня много дел по хозяйству, а сил и умения мало, то с утра читаю 150 раз Богородицу и появляются силы, и смирение и нет раздражения. Вообще весь день получается.
золушка, замечательный совет, спаси Господи! вообще скорее и проблема в том, что не успеваешь утреннее правило вычитать полностью, скорее принимаешься за дела - вот тебе и результат :(
Кумушка: :friends: Аналогично.
Особенно люблю заниматься домашней работой, когда никто не путается под ногами, не дергает и не бегает по свежевымытым полам. :D
Кумушка, это ж мечта! Каждый день ловлю себя на мысли - ах, если бы кто то мелкого забрал на пол-дня, и кормить бы никого не надо было обедом, уж я бы развернулась, уж я бы дорвалась, уж я быыы :%)
вообщем, нашла о чем мечтать :fool: :D
одна нога здесь, другая - там!
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Садовница:Кумушка, это ж мечта! Каждый день ловлю себя на мысли - ах, если бы кто то мелкого забрал на пол-дня, и кормить бы никого не надо было обедом, уж я бы развернулась, уж я бы дорвалась, уж я быыы вообщем, нашла о чем мечтать
Зато когда подрастут и разлетятся кто - куда, будем сидеть в чисто вымытом доме или квартире и скучать по внукам и их "порядкам" :%)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

элина:...Зато когда подрастут и разлетятся кто - куда, будем сидеть в чисто вымытом доме или квартире и скучать по внукам и их "порядкам" :%)
Есть такое дело. Случается и у меня уже, когда все разом вдруг разъедутся по делам- командировкам.
Но.... а друг- компУтер на что? :D У меня за ним бы-ыстро время летит. :lol:
элина
Всего сообщений: 7654

Сообщение элина »

Кумушка:Но.... а друг- компУтер на что? У меня за ним бы-ыстро время летит.
:shock: :good: А что-то я и забыла, про него! Склероз видать начинается! :pardon: Слона-то я и не приметил! :D
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Конечно все мы любим свой дом, каждый по своему. А желание иногда остаться одной на какое то время, это просто накопленная усталость. Я тоже немного радуюсь тем не долгим временем, когда остаюсь одна. В такие моменты от тишины аж в ушах давит. Но зато потом с радостью встречаешь всех, отдохнувшая, как заряженная батарека. :D
Светлячок
Всего сообщений: 391

Сообщение Светлячок »

Венера, вы молодец, прям слов нет.
Чтила тему с середины где-то, а сейчас начало перечитываю, я просто восхищаюсь людьми которые воспитывают столько деток и не унывают :chelo: :Rose: . Мы четвертого ждем ближайшие недельки, младшая в больнице пока. но и с двумя старшими такой бедлам в доме, убираешь, убираешь, а после их игр все равно что не убиралась неделю.Никак не приучить к аккуратности, конечно если даешь задания что-то по дому сделать делают, но вот чтобы сами...этого к сожалению пока никак. А папа наш очень чистоту любит и в итоге не видит её...эх.
Леся
Всего сообщений: 154
Дочерей: 0
Профессия: педагог, психолог, музыкант

Сообщение Леся »

муми-мама
Сыну 2 года. У нас так: встали (в 8 у нас подъём, как по часам :P ), если не забыли - Серафимово правильце в месте с сыном. :bible: Потом завтрак. Если погода хорошая сразу после завтрака идём гулять. После прогулки полдник и ложимся спать. :am:
После сна обед и опять прогулка. После прогулки игры дома, небольшой перекус по ходу. Читаем книжки, играем вместе. Потом ужин и спать, перед сном опять небольшое молитвенное правильце и где-то в 9-10 вечера он засыпает. Во время его снов я делаю что-то по дому. Готовлю, прибираюсь, читаю, сижу в интернете. :am: Это так, сухо. Конечно в распорядок дня часто вкраиваются всякие поездки в гости, с мамой и папой на концерты (мы с мужем музыканты), наши музыкальные репетиции, на которых сын всегда присутствует, всякие там выставки, семейные прогулки и т.д. и т.п. :smile:

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Олюшка
Я вот смотрю, что у всех своя мера порядка. Там где мне кажется, что прибрано, кто-то скажет - да это же бардак. А я отвечаю:"Нееет, творческий беспорядок." :P :pardon: А вообще, если бегать за моим сыном весь день и всё за ним убирать и ничего больше не делать, тогда конечно будет порядок, но я так не делаю. Спи, приберу игрушки, вытру пыль, подмету. Вместе с ним игрушки в конце дня прибераем, если есть силы, если нет, приберу когда появятся. Но до страшного бардака стараюсь детскую не доводить, ибо самой тогда противно там находится. :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Марьяна_:;) А меня идеальный порядок слегка раздражает: и чтоб тапочки стояли ровно, строго параллельно друг другу; корешки книг должны быть, словно под линейку, выровненные; рабочий стол девственно чистым... и т. д. Я не могу работать в таких условиях...
:friends:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Татиана Ф
Респект! :good:

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Re: Как всё успеть???
Екатерина Глинкина:
Юджиния: Я поняла "золотое правило" - меньше вещей - чище в доме и больше времени.
:good:
Мечтаю поступить так же, но пока живём у родителей мужа, потому пока не получается...
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Матушки, я вами восхищаюсь! У меня только один вопрос: как в этот распорядок ежедневной жизни с ребенком/детьми, хозяйства и семейных дел, работу вписать? :shock: :-|
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

palomnik:У меня только один вопрос: как в этот распорядок ежедневной жизни с ребенком/детьми, хозяйства и семейных дел, работу вписать?
У меня пока только "Матушки" вписываются, и то за счет урезания всего остального.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Ответить Пред. темаСлед. тема