Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Глухарочка
- Всего сообщений: 283
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы
Любушка_Голубушка,
"Икона может датироваться X-XII веком по типу отделки доски, красок и рисунку греческого письма. Размеры 74 х 106 см., возможно несколько более. Иконографический тип близок к Казанскому образу с некоторыми отличиями: дополнительные детали апостольника, голова наклонена к Спасителю и почти касается Его волос."
"Икона может датироваться X-XII веком по типу отделки доски, красок и рисунку греческого письма. Размеры 74 х 106 см., возможно несколько более. Иконографический тип близок к Казанскому образу с некоторыми отличиями: дополнительные детали апостольника, голова наклонена к Спасителю и почти касается Его волос."
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Глухарочка,
всю жизнь жила в Башкирии и три года в Оренбурге, а об этом
впервые узнала.Глухарочка: Она считается покровительницей Башкирии, Оренбургской области.
Я сменила ник была люся261184
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
служил я в Украинском городке Александрия. Там, в Александро-Невском храме висит очень красивая икона Пресвятой Богородицы. Сюжет неканонический, но надписания по гречески. То есть вполне в православном духе. Настоятель говорил, что эту икону привезли из Египта. Вакладываю сюда, может кому-то понравится. Вполне можно загнать в программу разработки схем для вышивки. Оригинал в хорошем разрешении отправлю на емейл, пишите в личку. Образ пришлось самолично сфотографировать и отшопить, в результате чего нижняя надпись слегка обрезалась. Название не известно. Я пометил как "Богородица прядущая".
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
-
Максим Ивашко
- Всего сообщений: 57
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: пономарь, иподьякон
особо почитаю иконы Богородицы- Владимирскую, Знамение, Всецарицу и Иверсую вратарницу.
Христос бо, востав от мертвых, Начаток усопших бысть. Тому слава и держава во веки веков. Аминь.
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
Пролистав свою жизнь за последние 5 лет, я поняла что именно Почаевская икона Божией Матери меня вернула в храм Божий!
http://pravoslavie.lv/index.php?newid=1130&id=6
http://pravoslavie.lv/index.php?newid=1129&id=6
вот тогда Матушка вернула меня и через пол года в апреле я снова вернулась в лоно Божиего храма!И тогда же познакомилась (вернее заметила его)!!!
http://pravoslavie.lv/index.php?newid=1130&id=6
http://pravoslavie.lv/index.php?newid=1129&id=6
вот тогда Матушка вернула меня и через пол года в апреле я снова вернулась в лоно Божиего храма!И тогда же познакомилась (вернее заметила его)!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
Как-то мама шла мимо храма с загруженными руками- несла пакеты, тяжёлые..Решила зайти в церковную лавку, что-то купить..Но этого не было.. И женщина в церковной лавке подарила маме картонную иконочку Пресвятой Богородицы "Троеручица"- теперь это мамина любимая- мама говорит,что Она помогает ей поднимать нас и нести тяготы жизни...
А в детстве я была в лагере и вот нас решили повести на экскурсию по храмам города и в одном их храмов я на скудные свои денеюжки купила маме ламинированную икону Богородицы "Достойно есть" с молитвой матери за своих детей...
Пресвятая Богородице,Спаси нас!
А в детстве я была в лагере и вот нас решили повести на экскурсию по храмам города и в одном их храмов я на скудные свои денеюжки купила маме ламинированную икону Богородицы "Достойно есть" с молитвой матери за своих детей...
Пресвятая Богородице,Спаси нас!
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Статус: матушка
Мне всегда нравилась икона "Призри на смирение". И когда встал вопрос о венчальных иконах, то мы с мужем единодушно выбрали именно её.
Ещё люблю Касперовскую икону Богородицы, она считается покровительницей Херсона (я родом оттуда). Там в кафедральном соборе есть список, который местные считают чудотворным. Никогда не упускала возможности помолится перед этим образом. От иконы всегда веяло такой теплотой...
Ещё люблю Касперовскую икону Богородицы, она считается покровительницей Херсона (я родом оттуда). Там в кафедральном соборе есть список, который местные считают чудотворным. Никогда не упускала возможности помолится перед этим образом. От иконы всегда веяло такой теплотой...
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
Подскажите что за икона может быть?
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У нас в городе почитают Иверскую икону Божией Матери. Я ещё люблю "Покров Пресвятой Богородицы" и "Державную", т.к . верю, что что бы не творили в России и с Россией нынешние правители, Богородица нас в обиду не даст.
-
-ОВМ-
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 2
Добрый день, дорогие матушки и нематушки!
Я уже писала, что очень почитаю икону Казанской Богоматери, потому, что с ней у меня связаны весомые события в жизни моей семьи, причем когда это происходит, даже не задумываюсь, а затем получается, что всё хорошее под её покровительством. В это воскресенье уже семь лет как женат старший сын, а теперь два дня как узнали новость - невестка
- второй раз ждем аиста!
А ведь на этой неделе Казанская!!!
Я уже писала, что очень почитаю икону Казанской Богоматери, потому, что с ней у меня связаны весомые события в жизни моей семьи, причем когда это происходит, даже не задумываюсь, а затем получается, что всё хорошее под её покровительством. В это воскресенье уже семь лет как женат старший сын, а теперь два дня как узнали новость - невестка
А ведь на этой неделе Казанская!!!
-