У всех свой опыт, который и формирует мнение. Я видела что штамп в паспорте ничуть не изменил моих родственников, живших до этого достаточно долго в гражданском браке. Мое скромное мнение и опыт позволяют говорить о переменах под действием Венчания (Благодати) в сочетании с трудом по самосовершенствованию самих людей.Бирюза:А мне кажется, что брак без штампа не может служить примером для супругов. Для отношений между мужчиной и женщиной - да, но не для мужа и жены.
Ссоры с мужем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Ссоры с мужем
Девочки, я считаю, что не надо нам критиковать мужа Веселого дождика. Если только мы не хотим дать им еще один повод для ссор. Примирить надо пытаться, а не наоборот, тем более что брак еще такой юный.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Бирюза,
А как вы относитесь к тому, что некоторые пары ходят к семейному психологу. В России не особо ходят, а заграницей это очень популярно. Мне всегда это казалось бесперспективным.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ксения*,
В данном случае нет никакого кокетства.
А как вы относитесь к тому, что некоторые пары ходят к семейному психологу. В России не особо ходят, а заграницей это очень популярно. Мне всегда это казалось бесперспективным.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ксения*,
В данном случае нет никакого кокетства.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
Чтобы Вы сейчас Наташа мне не говорили, но штамп в паспорте меняет много чего.Натали (СПб):После штампа в паспорте теряется половая идентификация и вместе начинает жить оно?Бирюза:А мне кажется, что брак без штампа не может служить примером для супругов. Для отношений между мужчиной и женщиной - да, но не для мужа и жены.![]()
Впрочем, согласна...для ссор между мужем и женой нужен опыт.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Керлионка
Родители детям почти всегда все простят. Точно также и дети родителям. К родственникам и знакомым не столь высокие требования. А вот к мужу/жене всегда повышенные. Это несправедливо? Несправедливо. Но кто мне объяснит почему это так? 
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Nalena, у нас поход к психологу просто необходим, ибо зачастую девушки и юноши, окончив школу, имеют ничтожно малое представление о мужской психологии, как и юноши не разбираются в женской, и это несёт проблемы в будущей жизни. А приобретать опыт в этой психологии ценою отношений (часто разрушенных) это очень дорогая цена, впрочем, как жить постоянно долбя друг друга, как бы из-за непонимая, а непонимание возникает от того, что мужчины и женщины психологично различны - таково соотношение полов.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это личный опыт каждого. Все пары различны, как и все люди. Все люди имеют свою степень притирки и совместной жизни. Да и тогда уж нужно оговаривать в какой бытоой ситуации притирается данная семья. Различны и условия, есть разница между тем, как жить: с родственниками мужа или жены; одним жить, но недалеко от родственников; и одним жить вдали от всех родственников. Имеет также большое значение семейный опыт родительской семьи.Бирюза:... но штамп в паспорте меняет много чего.
-
Paloma
Я не знаю, православные психологи мне не попадались пока что, скорее всего, я склонна верить, что они могут помочь. Что касается остальных, а я знаю многих психологов - у них такая каша в голове, они себе не в состоянии помочь, а как же мы можем рассчитывать на то, что они помогут нам? Я говорю сейчас о психологах, с которыми я знакома и знаю их личную жизнь, а не ту маску, которую они одевают, входя в свой офис для приема пациентов.
Вот настал момент, когда меня закидают гнилыми помидорами.Nalena:Бирюза,
.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Веселый дождик
Мне неясен один факт. Для Вас тоже приемлемо не ночевать дома?
В таком случае разбор полетов следует отменять и садиться за стол переговоров. Выясните и уясните раз навсегда с чем вы согласны мириться и с чем не согласитесь категорически!
Я в своем посте, говоря о "прививке" не имела ввиду скандал или истерику. Чем спокойнее и увереннее тон, тем лучше собеседник меня слышит и быстрее понимает. О чем и как говорить-это решается индивдуальнро, ведь никого из вас лично я не знаю. Я хотела сказать. что такой вопиющий для меня факт разбирается на месте без вариантов повторения.
Я "зарубила на носу" слова одной мудрой женщины о том, чтобы никогда не уходила из дома или даже на другой диван. Пусть "валетиком" или спиной к спине, но рядом! Уйти легко, а вернуться, порой, невозможно...
Мне неясен один факт. Для Вас тоже приемлемо не ночевать дома?
В таком случае разбор полетов следует отменять и садиться за стол переговоров. Выясните и уясните раз навсегда с чем вы согласны мириться и с чем не согласитесь категорически!
Я в своем посте, говоря о "прививке" не имела ввиду скандал или истерику. Чем спокойнее и увереннее тон, тем лучше собеседник меня слышит и быстрее понимает. О чем и как говорить-это решается индивдуальнро, ведь никого из вас лично я не знаю. Я хотела сказать. что такой вопиющий для меня факт разбирается на месте без вариантов повторения.
Я "зарубила на носу" слова одной мудрой женщины о том, чтобы никогда не уходила из дома или даже на другой диван. Пусть "валетиком" или спиной к спине, но рядом! Уйти легко, а вернуться, порой, невозможно...
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Керлионка
Бирюза,
В индивидуальную психотерапию я верю. В семейную нет...
-
Paloma
Добавлено спустя 54 секунды:
Абсолютно верно. Как и то, что психология супругов со штампом несколько отлична от психологии супругов без оного.Натали (СПб):[Это личный опыт каждого. Все пары различны, как и все люди. .Бирюза:... но штамп в паспорте меняет много чего.
Добавлено спустя 54 секунды:
А индивидуальная терапия по поводу проблем в семейной жизни - игра в одни ворота.Nalena:Бирюза,
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Мне кажется, что священник (а лучше духовник) прекрасно разберется в семейных и прочих духовных проблемах.Бирюза: Вот настал момент, когда меня закидают гнилыми помидорами.Я не знаю, православные психологи мне не попадались пока что, скорее всего, я склонна верить, что они могут помочь. Что касается остальных, а я знаю многих психологов - у них такая каша в голове, они себе не в состоянии помочь, а как же мы можем рассчитывать на то, что они помогут нам? Я говорю сейчас о психологах, с которыми я знакома и знаю их личную жизнь, а не ту маску, которую они одевают, входя в свой офис для приема пациентов.

Мобильная версия