ИппотерапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Повилика
Всего сообщений: 2553
Статус: матушка
 Re: Иппотерапия.

Сообщение Повилика »

Soul of the world
Раз мы здесь аргументы приводим, вот из приведенных Вами ссылок:
Разнообразные потребности людей за всю историю их общения с лошадью вызвали необходимость создавать и формировать узкоспециальные породы лошадей в соответствии с требованиями времени. Отсюда такое разнообразие домашних лошадей — быстроаллюрные, сухие верховые лошади были нужны в кавалерию. Тяжеловозные и тяжелоупряжные породы таскали и возили тяжёлые грузы. Легкоупряжные, склонные к рыси лошади подходили под лёгкие повозки и экипажи для перевозки людей. Крупные, статные и более медлительные верховые кони подходили под тяжёлого всадника (например, закованного в латы рыцаря), а также они годились для красочного военного парада на площади, где всаднику, прежде всего, требуется «показать» себя. Более мелкие и некрасивые со множеством «недостатков» в экстерьере, но зато гораздо более выносливые и терпимые к скудным кормам лошади горных и степных районов подходили для долгих кочёвок и могли нести на себе тяжёлые вьюки. Горные лошади ещё и с лёгкостью проходили вместе со всадником и вьюками по узким горным тропам, бесстрашно перепрыгивали пропасти.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Реклама
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Soul of the world,извините,а вы сами смотрели ссылки,которые размещали в этой теме не Вы?Что скажете?
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Олюшка »

Манана
:friends: вот и я тоже самое говорю, но ответа нет. Лошади, по видимому важнее других животных и угнетаются нами больше.
Простите, Soul of the world, но я не верю, что вы между здоровьем вашего ребенка и здоровьем лошади выбрали бы второе.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Soul of the world:Те кто стремятся к духовному развитию, они действительно отказываются о мяса. Мясо не несёт в себе жизненноважной ценности. Когда люди едят его чтобы выжить это понятно, но когда мясо производят для того чтобы люди его ели это уже ломает всю гармонию в мире.
Ой...Тут не могу не вставить свои пять копеек. Я уже писала, что мне приходилось общаться с разного рода сектантами и бывшими в том числе. Я знакома с семьей бывшего кришнаита. Вся семья была кришнаитами, до этого свидетелями Иеговы, потом стала православной, с особым, я бы сказала, рвением. Муж сейчас алтарник, заведующий правосланой библиотекой. Так вот... они в силу своих кришнаитских убеждений, не ели мяса. Совсем. Стали православными, многолетняя привычка осталась, они защищали такую точку зрения. Думали, что стремятся к духовному развитию. Как-то мы заговорили на эту тему и я сказала, что уж детям белок нужен для нормального развития. Он (глава семьи) указал на свою четырехлетнюю дочь и сказал, что вот она активная, румяная, рослая, а мяса не ест. :pardon: Я спросила, а как же кальций? Ведь, в принципе, даже самые насыщенные кальцием растительные продукты, не дают его столько и он так не усваивается как в молоке? Да, сказал он, молоко мы даем, конечно. И что выходит? Чтобы корова давала молоко, ей нужно родить теленка, через год-два второго, потом третьего и так далее. И так каждой корове на планете. Если их не убивать и не есть то будет какое-то перенаселение коров на Земле. Или не нужно тогда держать коров, коз, овец (их молоко тоже употребляют в пищу) и отказаться от молока, сыра. творога... Нет, даже кришнаиты не могут лишить своих детей этого... :pardon: Не говоря уже о том, что когда у мамочки нет молока, она дает младенчику смесь на коровьем, козьем...А когда технологии не позволяли 100-200 лет назад, детей выкармливали козьим молоком, да и кормящим тоже его нужно употреблять. :pardon:

ИМХО это лицемерие какое-то, стремиться к духовному развитию призывая не убивать животных в пищу, не несущую ценности и употреблять от них другое. Замкнутый круг ведь получается.

Soul of the world отказ от мяса, для духовного развития христианина, может быть либо временный, что называется пост, либо постоянный - монашеская традиция. Но это не несет в себе этического момента, а воспитывает ВОЗДЕРЖАНИЕ.
Спаси Вас Господи!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А почему вы морковку не жалеете? Потому что молчит?
Проводили же опыты на растениях: они прекрасно различают голоса и даже шаги разных людей! И реагируют соответственно.
Наверное, мы и их недостойны... чего там Библия бормочет :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Фотина :D :D :lol:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Soul of the world
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Постоянный труд над собой

Сообщение Soul of the world »

Манана:Хорошо,давайте отпустим на волю всех хомячков,собачек,кошек!Выпустим в пруд рыбок,черепашек,прочих земноводных и пресмыкающихся.Не будем проводить медицинские опыты на животных,пусть будет на Земле естественный отбор людей и всеобщая свобода!
Зачем же кидаться в крайности? И вообще речь не о том чтобы иппотерапию стереть с лица земли, речь о том чтобы поменять свой взгляд на это и, возможно, что-то изменить.
Анастасия
Ну опять же. Человек выводил породы в угоду своим потребностям и желаниям, хотя честно, по секрету вам скажу, от человека мало что зависит, не раз была свидетелем того как от двух "элитных родителей" рождались уродливые, на взгляд человека жеребята, а по расчётам человека должны были быть ОГО-ГО. Или наоборот от беспородных замореных лошадок рождались крепыши и красавцы. Вот как вы это объясните? Человеку это подвластно или же всё таки мать природа царствует?
Манана
Я за свою жизнь не только просмотрела множество ссылок, но и прочитала не одну книгу, написанную о лошадях + журналы данной тематики. Единственные достоверные источники в которых действительно есть что почитать это издаваемая иппологическая литература Школы НОЭ. Написанное у них хотябы основано на достоверных исследованиях и фактах, а не на чьих то словах, которые не имеют никакого подкрепления или основания.
Олюшка:Манана
:friends: вот и я тоже самое говорю, но ответа нет. Лошади, по видимому важнее других животных и угнетаются нами больше.
Простите, Soul of the world, но я не верю, что вы между здоровьем вашего ребенка и здоровьем лошади выбрали бы второе.
Именно так я и поступила! Моя дочь росла среди всего этого. И поверьте только тогда когда мы перешли на естесственные взаимоотношения с лошадьми она стала на человека похожа. Она стала намного добрее и внимательнее, лошади стали тянуться к ней, в плане общения. Она стала в Бога верить, в конце концов...
Я уже не в первый раз говорю что я сама вышла из всего этого и во мне произошли изменения тоже и я вижу как меняется мой ребёнок и ещё раз говорю что всё что мной сдесь написано не призыв к тому чтобы иппотерапии вообще не стало, а скорее к тому чтобы люди посмотрели на это с другой стороны и подходили к этому делу более ответственно.

А по поводу мяса. Я НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ. ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. Но я бы не стала есть мяса. Мясоед из меня никакой, но тем не менее у меня есть разряд мастера спорта и множество личных достижений.....
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Soul of the world:А по поводу мяса. Я НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ. ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. Но я бы не стала есть мяса. Мясоед из меня никакой, но тем не менее у меня есть разряд мастера спорта и множество личных достижений.....
Ну как же...

[quotе="Soul of the world"]Те кто стремятся к духовному развитию, они действительно отказываются о мяса. Мясо не несёт в себе жизненноважной ценности. Когда люди едят его чтобы выжить это понятно, но когда мясо производят для того чтобы люди его ели это уже ломает всю гармонию в мире.[/quote]

Одно дело сказать что вы лично мяса не едите, другое заявить что мясоядение и соответственно его добыча ломают гармонию в мире. И тем более связывать с отказом от мяса духовное развитие. В то время как святые угодники носили кожаную обувь, одежду и пояса. Куда-то же этих животных девали, взяв у них шкуру? А случайно не ел ли их кто-то? ;)
Soul of the world:Именно так я и поступила! Моя дочь росла среди всего этого. И поверьте только тогда когда мы перешли на естесственные взаимоотношения с лошадьми она стала на человека похожа. Она стала намного добрее и внимательнее, лошади стали тянуться к ней, в плане общения. Она стала в Бога верить, в конце концов...
Простите меня, но если бы ваша дочь страдала церебральным параличом в тяжелой форме или энцефалопатией или другими тяжелыми неврологическими заболеваниями, то я уверена, вы бы время не тратили на установку естественного общения, его бы у вас не было...Там все идет на недели, если не на дни.. Особенно у детей до 3-6 лет. Потом корректировать очень тяжело. :unknown:
Soul of the world:Зачем же кидаться в крайности? И вообще речь не о том чтобы иппотерапию стереть с лица земли, речь о том чтобы поменять свой взгляд на это и, возможно, что-то изменить.
Ну что ж, может это ваше призвание, меняйте...а мамочкам больных детей некогда, им нужно деток лечить исходя из того что есть.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Посмотрела. Почитала.
Спор тяжелый и долгий. :unknown: Мое мнение, что каждый обязательно сделает для себя выводы. На тему "как нам относиться к братьям нашим меньшим" можно спорить бесконечно. И темы найдутся.
Лишь бы нам не забывать, что человек, имеющий "не такой взгляд" заслуживает и любви, и участия, и прощения. :chelo:
Soul of the world
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Постоянный труд над собой

Сообщение Soul of the world »

Кумушка:Посмотрела. Почитала.
Спор тяжелый и долгий. :unknown: Мое мнение, что каждый обязательно сделает для себя выводы. На тему "как нам относиться к братьям нашим меньшим" можно спорить бесконечно. И темы найдутся.
Лишь бы нам не забывать, что человек, имеющий "не такой взгляд" заслуживает и любви, и участия, и прощения. :chelo:
Как же вы правы. Честно говоря до сих пор непонимаю чего я на всё реагирую, давно пора было закрыть эту тему. Просто хочется людям добра, хочется чтобы услышали, но, видимо не тем людям рассказываю. Кому надо тот услышит.
С превиликим уважением ко всем.
простите, если кого то чем то обидела.
Закрыто Пред. темаСлед. тема