О милостыне ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: О милостыне
Матушки, еще вопрос. Не знаю, у кого как, у меня дома муку и манку ест шашель, рис- какой-то жучок и овсянку какая-то моль.
Каждые несколько месяцев все выбрасывается либо используется, все шкафчики отмываются с уксусом, через пару недель с кануна набираются пожертвованные крупы, хоть и проверяю сразу, как приносятся, бестолку - снова какая-то ерунда все крупы жрет, по кухне летает... Я одна такая несчастливая или это общая особенность канунных продуктов?
как с этой мелкой дрянью бороться? не брать ничего из храма? тоже обидно...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот недавно было на Пасху конфеты продавали с символикой , как только срок годности истек, продавцы эти принесли в наш Храм и раздали всем семейным батюшкам.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
а у нас из принесенных из магазина летают... жучки какие-то... Из овсянки тоже... Только нам и свалить-то не на кого, сами покупаем... И знакомая моя тоже покупает с этими жучками. Тока она в храм не ходит...
-
Косовица
palomnik, у меня тоже было так, купила пластмассовую тару с крышками , вроде пока нормально.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Сыновей: 0
- Профессия: Звукорежиссер
Девочки-девочки, это очень грустно, но часто приносят по-принципу "На Тебе, Боже, что мне негоже"
Как-то нам даже варенье со стеклами принесли. Видимо, банка разбилась, варенье в другую банку собрали и на канун принесли, а уж об испорченных продуктах я вообще молчу 
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
пластиковую прогрызают, металлические или стеклянные помогают, но они занимают очень много места, и приходится каждый принесенный пакетик высыпать в отдельную, иначе все будет съедено, это нереально столько банок ставить. Я помню, в моем детстве от шашеля в муку втыкали мельхиоровые ложки, правда, мало помогало. Что ж, так и дальше есть "с гостями"?Дымянка:palomnik, у меня тоже было так, купила пластмассовую тару с крышками , вроде пока нормально.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Дымянка
Господи, помилуй! Я бы не выдержала в таком случае, честное слово, я бы прям там на месте и высказала им все что думаю
Матушки, вы меня зовите в следующий раз, я им за вас такой санминимум усторю - мало не покажется!!!
(Но только молодым, бабушкам ни-ни
)
Господи, помилуй! Я бы не выдержала в таком случае, честное слово, я бы прям там на месте и высказала им все что думаю
(Но только молодым, бабушкам ни-ни
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
palomnik, мы купили большой холодильник и одно отделение морозилки у меня под крупы, и одна полка в общем отделении. такой проблемы нет

я купила пачку манки, дома увидела что она того, отнесла обратно извинились и поменялиМышка:а у нас из принесенных из магазина летают.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Косовица
palomnik, я думаю есть такую крупу не стоит,я на рынке покупая, всегда проверяю тщательно ,а с кануна если порченная варю курочкам,и все таки хотелось бы донести пусть в этой теме, что милые люди! отдавать нужно только то что будете кушать сами! 
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
даже если среди кучи свежей крупы окажется один пакетик порченой - все, пиши пропало
Попробуйте всю вносимую в дом крупу (если в ней, конечно, откровенно еще никто не ползает) перед укладыванием на место прокаливать на противне в духовке, я так делала - помогало.
Боюсь, что даpalomnik:Я одна такая несчастливая или это общая особенность канунных продуктов?
Попробуйте всю вносимую в дом крупу (если в ней, конечно, откровенно еще никто не ползает) перед укладыванием на место прокаливать на противне в духовке, я так делала - помогало.

Мобильная версия