Почему нельзя ходить к бабкам? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: комьютерная инженерия
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Почему нельзя ходить к бабкам?
у меня такое на работе от одной сотрудницы-у нее мама занимается колдовством и магией (во всяком случае видели как она книги из Киева ей возит на єту тему) так вот оч плохо возле нее, впечателние что от нее прям волны депрессивные исходят...ушла в отпуск,так впечатление что дышать легче стало
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
Эвита, Настя Молодчикова, может это просто наша здоровая психологическая реакция на такое? Вот в той квартире, например, если бы ее проветрили и если бы никто не знал, что там происходило, интересно, почувствовалось бы что-нибудь или нет? 
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
Таня Галкина, в моей нынешней квартире до нас жила старая алкоголичка. Знаешь, все-таки атмосфера в доме зависит не только от проветриваний. Когда мы закончили ремонт, сразу освятили квартиру, а до этого по ночам какие-то вздохи и шарканья по кухне слышались. То, что тут жила алкоголичка, я узнала потом, а что она умерла на кухне - это мне только в прошлом месяце соседка сказала ( я на лавочке с соседями обычно не тусуюсь). А ведь уже десятый год тут живу. Так шо не факт 
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Мне кажется все равно бы чувствовалось, у нас такое с батюшкой бывает: приезжаем квартиру освящать, людей первый раз видим и когда служим, то бывает очень тяжело: поскорее убраться хочется, а бывает наоборот: так легко поется, а потом в разговоре выясняется обстановка и получается, что чувства не обманывают. Тоже и на похоронах бывает, не всегда конечно, но если человек тяжелый, то и петь трудно, а недавно пелось с такой легкостью и выяснилось, что дедушка очень набожный был, добрый и посты соблюдал.Таня Галкина:Вот в той квартире, например, если бы ее проветрили и если бы никто не знал, что там происходило, интересно, почувствовалось бы что-нибудь или нет?
Елена
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
У нас как то папу попросили приютить знакомого, который был проездом. Ну попросили, мы и приняли.
Человек тот оказался запойным алкоголиком, и как только он переступил порог нашего дома, тяжелая, гнетущая атмосфера пришла в дом. Такой от него веяло мрачностью, безысходностью, как камень на сердце положили.
Я не выдержала, уехала к тете. А после его отъезда мы в первые пару дней ссорились из за мелочей, вся семья была подавленная и нервная, и прошло это все где то только через неделю.
Человек тот оказался запойным алкоголиком, и как только он переступил порог нашего дома, тяжелая, гнетущая атмосфера пришла в дом. Такой от него веяло мрачностью, безысходностью, как камень на сердце положили.
Я не выдержала, уехала к тете. А после его отъезда мы в первые пару дней ссорились из за мелочей, вся семья была подавленная и нервная, и прошло это все где то только через неделю.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер
У меня тоже так бывает, наверное это у каждого человека так. Даже пускай не алкоголик, не наркоман рядом, а просто человек всем недовольный и т.п., хочется от него отстраниться, защитная реакция организма на поступающий извне негатив. Я думаю, что Господь нам это ощущени посылает, чтоб не лезли куда не надо. Но однажды меня спасло такое чувство, мы с дочей поехали отдыхать, и нам посоветовали остановиться на ночлег у знакомых нашей знакомой (у них что-то вроде дома отдыха своего небольшого). Я когда во двор зашла, увидела там людей работающих, все женщины и все в печали, не разговаривали даже со мной. Думаю, что-то не то. Мы расположились, а потом я пошла на кухню и увидела там картины-иконы (какие-то странные), и меня осенило, что это какая-то секта не секта, но что то похожее. Вобщем я вежливо распрощалась, мы собрали вещи и оттуда бегом.
-
Ikara
- Всего сообщений: 59
Интересная тема и истории))
Насчет зевоты знаю из эзотерики, что это означает что энергия в вас пошла освобождаться при таких благих обстоятельствах, просто у каждого организма по разному бывает. но то что приносит пользу это 100%.
Да и последние все посты о энергетике, атмосферу и людей всегда ощущают люди чистые и спокойные внутри. Если бы могли развивать этот дар, и заставить наш мозг работать полноценее но видели многое , но это уже лет через тысячу))))
Насчет зевоты знаю из эзотерики, что это означает что энергия в вас пошла освобождаться при таких благих обстоятельствах, просто у каждого организма по разному бывает. но то что приносит пользу это 100%.
Да и последние все посты о энергетике, атмосферу и людей всегда ощущают люди чистые и спокойные внутри. Если бы могли развивать этот дар, и заставить наш мозг работать полноценее но видели многое , но это уже лет через тысячу))))
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
| Замечание от модератора | |
| прошу придерживаться темы! == Правила форума Матушки.ру == |
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Сестрица Иванушки
- Всего сообщений: 984
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: жена и мама
- Контактная информация:
Девочки, вы знаете обидно до слёз , что людям проще сходить к бабке,чем в храм. Пришёл к бабке денежку дал всё хорошо, а в церкви потрудиться надо помолиться,причаститься - для них это труд великий, с бабками проще.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Сравнительно - это с моим возрастом и с тем сколько я в церкви. А раньше просто - не знала, вполне серьёзно
Росла и до сих пор живу, в абсолютно пофигистко-атеистическом окружении. Мама иногда яйца весной красила, понятия не имею зачем (на мой вопрос ответа никогда не было).
Ладно, я росла в СССР, а потом просто не было знакомых таких, кто озаботился бы меня просветить.
Но и сейчас я встречаю таких молодых людей (и взрослых), которые крестики носят - потому-что все носят, то-то типа моды, а про целебную силу церкви не знают. Действительно не знают, а не нехотят знать.
А про бабок - это ж на каждом углу, как про стоматологические кабинеты - "приходите избавим от боли, сделаем голливудскую улыбку вернём мир в семью, решим проблемы"
А про то, что это все решается через таинства православной церкви - как узнать? Если рядом такое же окружение, как у меня, например.
Для многих людей, до сих пор православная церковь выглядит, как клуб по интересам, "вот есть у кого-то такой интерес - он туда и ходит, а у меня - нет, я и не хожу". Причём это абсолютно чистосердечно и искренне!
Не всегда это так. Я сравнительно недавно, можно сказать, узнала что все те проблемы с которыми люди обычно идут к бабкам, решаются в церкви - исповедью, причащением, молитвами, порой смирением.Пешкова:Девочки, вы знаете обидно до слёз , что людям проще сходить к бабке,чем в храм.
Сравнительно - это с моим возрастом и с тем сколько я в церкви. А раньше просто - не знала, вполне серьёзно
Росла и до сих пор живу, в абсолютно пофигистко-атеистическом окружении. Мама иногда яйца весной красила, понятия не имею зачем (на мой вопрос ответа никогда не было).
Ладно, я росла в СССР, а потом просто не было знакомых таких, кто озаботился бы меня просветить.
Но и сейчас я встречаю таких молодых людей (и взрослых), которые крестики носят - потому-что все носят, то-то типа моды, а про целебную силу церкви не знают. Действительно не знают, а не нехотят знать.
А про бабок - это ж на каждом углу, как про стоматологические кабинеты - "приходите избавим от боли, сделаем голливудскую улыбку вернём мир в семью, решим проблемы"
А про то, что это все решается через таинства православной церкви - как узнать? Если рядом такое же окружение, как у меня, например.
Для многих людей, до сих пор православная церковь выглядит, как клуб по интересам, "вот есть у кого-то такой интерес - он туда и ходит, а у меня - нет, я и не хожу". Причём это абсолютно чистосердечно и искренне!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.

Мобильная версия