Шок 2!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Шок 2!!!

Сообщение Пенелопа »

Не дай Бог, конечно, никлму подобного пережить, и уж очень не хочется "препарировать" текст, написанный женщиной после такого огромного горя, но:

1) Ребёнок родился с патологией ("с рождения с патологией"), возможно, что и с достаточно серьёзной ("После её рождения мы ещё месяц валялись в больнице"). Я, конечно, не медик, и, возможно, скажу глупость, но существует ведь, например, так называемый Синдром Внезапной Детской Смерти (СВДС), когда умирает даже внешне здоровый ребёнок. Может быть, там тоже сказалась какая-то несовместимая с жизнью патология? Ну или катализатором явилась -- ведь врачи не знали, что вообще с ребёнком происходит...

2) жар, рвота и куча сопутствующих.....чутки ждала, а потом к нашей местной фельдшерше. ...
Сколько это "чутки"? Часы, дни?... Если она, как и "вся наша семья и предки просто шарахаемся от врачей...только плохое от них видели...и так вот глупо сдаться им..", то это "чутки" могло и днями исчисляться.

3) я сама типа Ведьма, вся семья с повышенной так сказать потусторонней энергетикой, грубо говоря, Такие вещи я чувствую всегда загодя...а тут...НИЧЕГО не было...значит, этого Не должно было случиться...
По соседству с нами сейчас тоже живёт подобная "ведьма". Когда пару лет назад её муж серьёзно повредил позвоночник, она его почти 2 недели не везла к врачам, сама какими-то народными средствами снимала опухоль, звонила своим "экстрасенсам" знакомым, фотографию к трубке прикладывала, чтобы они "продиагностировали" и т.п. Только когда он совсем опух, совсем перестал двигаться, практически весь уже был параличом разбит, она наконец отвезла его в больницу, где он и умер через пару дней. Врачи её ругали вдоль и поперёк, что не обратилась сразу. А её послушать -- это врачи его угробили, очень жалеет, что вообще его в больницу повезла. Так что такие всезнающие "ведьмы" далеко не всегда могут адекватно обстановку оценить.
Ну а про то, как это её "ведьмовство" могло губительно сказаться на ребёнке, хочется промолчать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Never Over!
Все правильно ты, Анюта, написала!!! Буквально мои мысли озвучила.
Тут впору молиться о всей этой семье. И трагичная эта история видится мне и очень НАЗИДАТЕЛЬНОЙ.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Ой, выходит мам виновата :shock:
Ребенок умер после конкретных действий врача. То, что не знали о паталогиях не снимает с врачебного персонала ответственности. Надеюсь, будет экспертиза... и пусть она будет действительно независимой, надеюсь я все-таки донесла свою мысль.
Господи, спаси нас.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Наталка:Ой, выходит мам виновата :shock:
Ребенок умер после конкретных действий врача.
Наталка!
Извини, но никто здесь не написал, что "мама виновата". Это уже ты какое-то умозаключение выводишь.
О "конкретных действиях врача" ни ты, ни я, ни кто-то еще на форуме, знать не может. Поэтому и говорить нечего.

И вообще, видится мне, что обсуждение ситуаций, произошедших с третьими лицами, чаще всего сводится к недоумению и пересудам.
Если участник истории не может вступить в дискуссию, то лучше ее не вести, чтобы не возникало среди собеседников кривотолков и непонимания. :chelo:
Наталка

Сообщение Наталка »

Кумушка, молчу ситуации не обсуждаю. :Rose:
Последний раз редактировалось Наталка 17 окт 2009, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Never Over:2) жар, рвота и куча сопутствующих.....чутки ждала, а потом к нашей местной фельдшерше. ...
Сколько это "чутки"? Часы, дни?... Если она, как и "вся наша семья и предки просто шарахаемся от врачей...только плохое от них видели...и так вот глупо сдаться им..", то это "чутки" могло и днями исчисляться.
Мне показалось, что здесь опечатка, должно было быть "сутки".
Моя семья - моё богатство!
Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

Недавно в детском отделении чудом спасли ребенка 6мес. Вызывали реанимацию с области .Сутки-рвота, понос( это так мама говорит, а как на самом деле никто не знает.) Обезвоживание. Мама вообще в больницу ехать не хотела," Подумаеш, понос, он спал весь день и не плакал совсем!!!" Спасибо, участковая м\с зашла, вызвала скорую.
Спасли. Слава Богу.
Наталка

Сообщение Наталка »

Слава Богу! Рвота+понос-очень опасно.
Господи, спаси нас.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Vesnushka:Мне показалось, что здесь опечатка, должно было быть "сутки".
:shock: Тем более! :shock: Сутки -- это очень, очень много! Непростительно много. Ну пол-часа подождать можно, но как можно сутки ничего не делать при таких опаснейших симптомах: жар, рвота и куча сопутствующих? :unknown: Да и фельдшер-то что могла сделать? Нужно было ребёнка сразу в охапку и на машине ехать в ближайший крупный центр!

Кроме материнской халатности здесь не вижу ничего. Доведут ребёнка до неизвестно какого состояния, а потом от врачей чуда требуют. Ведь было что-то очень серьёзное, раз дитё орало и не спало 1,5 суток. Такие маленькие дети не плачут оттого, что у них "осталась память о больнице, и надо как можно скорее домой в комфорт возвращаться". Детский сад. А только от очень сильной боли. Да у неё ребёнок бы дома кончился ещё скорее, чем в больнице. И кто опять был бы виноват? Врачи, конечно.

Ёлки, или это мы такие гипер-ответственные родители, что мы уже с детьми кругленькую сумму накатали на такси в больницу, если казалось, что хоть какая-то опасность есть? Тут лучше 100 раз перебдить, чем недобдить.

Защищаю врачей, т.к.у меня обе родные сестры -- сами врачи. Знаю от них о женщинах, которые занимаются самолечением рака, пока до 4-ой степени его не доведут. О матерях, которые неделями детей не лечат, а потом привозят в реанимацию. И всегда у них виноваты врачи. Не дай Бог никому таких пациентов.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

По разному все бывает. И девочки правильно подняли вопос - когда матери или бабушки неделями травкой поят, а у ребенка аппендицит. Тоже знаю такие случаи - у одной 12 летний сын умер от обезвоживания, две недели поносил, мамаша никаких мер не приняла. Типа того, что что они эти врачи, понимают! Травки попьем!

У другой ребенок орал дня три как резаный, она ему все клизмы ставила. А умер от воспаления легких. двухмесячный малыш. Они врача даже не подумали вызвать.
С маленькими вообще сложно, они же не могут сказать, где именно и как у них болит. тут как мне кажется, сложение многих факторов. где-то мать упустила, где-то врачи недослушали... Но вот этот факт, что написала эта женщина... Что она ведьма... Вот что получилось, когда надеешься на свои "возможности". Конечно, с духовной точки зрения вина на ней лежит. Понятно, кто ей такую пакость сотворил, чем заигрывания с этими тварями заканчиваются. А с житейской точки зрения... только пожалеть несчастную заблудшую овцу.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема