ДрузьяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист
 Re: Друзья

Сообщение Селенга »

Хозяюшка:чем больше добра ожидаешь от человека, тем больше боли из-за него получаешь. Стараюсь ничего ни от кого не ждать и никого не обнадеживать.
вот и я все чаще стала склоняться к такому выводу для себя - меньше разочарований потом.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Иасамани: Высказать свое ИМХО у меня духу не хватает, а молча слушать - получается, вроде как согласна с нелестными эпитетами и одной, и другой стороны.
А сказать что-то вроде "Извини, неохота опять это обсуждать"?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Фея Сирень, у нас это воспримут как... не знаю... оскорбление.
Но на самом деле я понимаю, что это целиком и полностью моя проблема - кто не хочет все это выслушивать, к тому и не подходят.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Я просто вечно пытаюсь всем угодить и ни с кем не поссориться, а текущая обстановка такова, что это практически невозможно. К примеру, вчера в моем присутствии велись разговоры об увольнении моей в прошлом близкой подруги. Вот я сейчас в раздумьях, предупредить ее или нет. Учитывая наши текущие отношения, я вроде как уже ничего ей не должна. К тому же я подозреваю, что она сама обо всем догадывается. С другой - наверное, из соображений порядочности стоило бы намекнуть.
Тут еще какая история, она перестала выполнять часть рабочих обязанностей и это затрудняет рабочий процесс. Мы пытались это прикрывать до поры до времени, не говорить начальству, но все равно же всплывет рано или поздно.
Я в затруднении. Объективно говоря, она сильный преподаватель. Субъективно - проще работать с более слабым, но который отвечает на звонки и смс и прислушивается к замечаниям руководства. Рассказать руководству все как есть (а начальник ее возненавидел по личной причине) - не стану ли я Павликом Морозовым, учитывая наши с ней прошлые отношения.
И еще одного коллегу планируют уволить, причем я думаю, это произойдет рано или поздно вне зависимости от того, предупрежу я его или нет. Мы не особо близки, но все же очень много лет вместе работаем. Прямо впору анонимку подбрасывать "берегись, вокруг тебя сгустились тучи" :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
Кать, я хотела высказаться по мотивам прошлой страницы.
Мне кажется, ты слишком многого требуешь от людей: они дружат с тобой. И если некий интерес к ребенку еще можно ожидать (опять же, исключительно через призму тебя), то почему ты думаешь, что люди со вниманием и пиететом к мужу-то относиться будут? Не, спросить, как у него дела - спросят. Но реально это вряд ли кого-то интересует. И было бы очень странно обратное.
в общем, избыточные ожидания - лишние разочарования
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Иасамани:в моем присутствии велись разговоры об увольнении моей в прошлом близкой подруги
Иасамани:И еще одного коллегу планируют уволить
вариант - сказать об этом третьему лицу, как бы по секрету.
Но надо помнить, что таким разговором могут и тебя проверять на лояльность к начальству.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

фотина:Но надо помнить, что таким разговором могут и тебя проверять на лояльность к начальству.
О, на моей первой работе хоть отбавляй было. Вроде встанут неподалеку кто-нибудь из администрации, или даже в разговор пытаются втянуть.
Я правда, была сразу предупреждена бывшим сокурсником, чтоб поменьше слушала, а еще меньше болтала.
А так - люди потом увольняться предпочитали, настолько начинали после таких проверок прижимать
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Lili Marlen, может, ты и права, но упомянутая девушка не только со мной дружила. С мужем тоже достаточно часто и близко общались. Хотя... Да, скорее всего ты права. Но нормы вежливости тоже никто не отменял.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
Катюш, вот поверь: 90% людей вообще не поймут, к чему устраивать пляски с бубнами (рестораном) в честь др 2х летнего ребенка. Да и вообще ребенка. Ты из этого сделала общезначимое событие - а толком никто не понял, в чем торжественность момента. Что грузины все пришли - так им пофик, что праздновать. Это никоим образом не мерило отношений. Но ты это восприняла как индикатор: пришел - не пришел. Подарил - не подарил.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Пс. Ну допусти, в конце концов, что далеко не всем нравится шумное и хаотичное грузинское общество. Ты им радуешься, а многим это -как удар по голове
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Ну что же, возможно, я огрузинилась в этом смысле. Я ж не обижаюсь, если отказываются заранее. Но в последний момент - все равно неприятно.
Пс: мэй би, я мужа наслушалась. У него один друг пропустил крестины, так теперь он его больше к себе не зовет:).
Ппс. Ок. Я сделала из этого общезначимое событие. Стало быть, для МЕНЯ это важно. И если человек называет меня моим другом, он как бы должен это учитывать. Или нет?
Понятно, что я сама далеко не идеальна. И в гости редко к кому хожу по доброй воле, и могу не поздравить с днем рождения и не поставить "лайк" в соцсетях. Но был момент, подружка меня спросила "а ты почему меня не лайкаешь?". Я поняла, что для нее это важно, и с тех пор честно лайкаю:), хотя для меня лично это в принципе ерунда и, как ты пишешь, не мерило отношений.
Ну а с девушкой, о которой я писала, все вообще немного по-другому. Учитывая, что она не понаслышке знакома с традициями нашей семьи, с нее и спрос несколько другой.
Хотя обижаться вообще неблагодарное занятие, конечно.
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
Кать, правда огрузинилась :)
Ну что значит "знакома с традициями нашей семьи"? Если у меня в семье, положим, принято пить крепкое спиртное с утра - все, кто ночует дома, тоже должны пить?
А на вопрос "должны ли другие люди учитывать значимость для тебя события" - однозначно отвечу : нет, не должны. Точнее, отнестись со вниманием должны, но делать всё так, как ты хочешь - идти, сидеть в предложенной им компании - не должны.
Закрыто Пред. темаСлед. тема