Как вы справляетесь с обидой?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кэлен
Всего сообщений: 780
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как вы справляетесь с обидой?

Сообщение Кэлен »

Я всегда быстро прощаю всем обиды (слава Богу за такое качество), особенно близким людям. С посторонними (знакомыми, друзьями), в зависимости от степени приченной обиды, мне, как и Svetlaya9, тяжело потом на контакт выходить... Какая-то стена вырастает и уже нет того чувства доверия и открытости. С этим уже никак не справиться - это защитная дистанция.
Реклама
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

Да действительно тяжело если обиделась, расставаться. У меня когда муж еще учился (он 2 года на заочном еще доучивался после свадьбы) то когда мы поссоримся и он сразу уезжал, я места себе не находила, думала а вдруг что-то случится, а так расстались плохо, никогда себе такого не прощу... а он еще и трубку не берет (потом оказалось просто занят очень был,не мог). Но когда ссоришся наверное всегда надо помнить, что вдруг не будет возможности попросить прощение когдато потом... надо сразу, да? :roll:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Сыновей: 1

Сообщение Цветочек »

Mimoza:Я стараюсь не обижаться, потому что ценю каждый миг, прожитый с моими близкими.Жизнь очень коротка и не знаешь, когда оборвется, поэтому живу и молюсь о благополучии близких.
:friends: ППКС

Стараюсь все недостатки ближних покрывать любовью, быть более строгой к себе и получается не обижаться.

Больше всего я очень боюсь обидеть человека. Еще в школе по свой детской глупости я очень обидела одну девочку, потом уже после окончания школы, когда мы встретились я попросила у нее прощение, она сказала, что давно на меня не обижается, простила. Но я все равно очень переживаю, когда обижу человека. Ох, не хватает у меня любви к ближнему и смирения :sorry:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Цветочек, я тоже такая. Если кого обижу, то переживаю потом - жуть. А не обижать не могу: язык быстрее мозга подвешен. В психе наговорю, а потом переживаю. Хоть рот зашивай!
Цветочек

Сообщение Цветочек »

А я вот вроде и не ругаюсь никогда и голос не повышаю, даже не замечаю, что человека обидела. Вот это самое ужасное для меня :(
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

А я вот столкнулась с такой ситуацией, что даже не знаю, есть ли во мне столько сил для смирения.... Не буду о чужих грехах, но я не могу смириться с несправедливостью. Как тут не кипеть :unknown: ? Конечно только с юмором :P , чтоб хотя бы собственный потенциал позитива не утратить! Я думаю надо игнорировать злобные проявления в людях, но реактивно приходить к ним на помощь. Ведь добро, как и зло - бумерангом возвращается. Надо из этого исходить.... :-| я так думаю!
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Просто нужно помнить,что у Бога не бывает несправедливости.Я всегда себя этим утешаю,когда вижу злобу и ненависть в людях.имхо.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3

Сообщение Карамелька »

Я стараюсь "проглатывать" обиду. Так конечно накапливается, а потом как начинает выплескиваться. :cry: Я после этого ненавижу себя, за то, что не смогла сдержаться и окончательно забыть эти обиды.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Рябина:Просто нужно помнить,что у Бога не бывает несправедливости.Я всегда себя этим утешаю,когда вижу злобу и ненависть в людях.имхо.
ППКС :smile:
птица певчая
Всего сообщений: 724
Дочерей: 0

Сообщение птица певчая »

Карамелька, мне кажется просто проглатывать вредно, рано или поздно выплеснется. И вообще реакция может быть непредсказуемой, когда на маленькую очередную "порцию" обиды выплеснется весь слой "накопленого"...
Ответить Пред. темаСлед. тема