Как вы справляетесь с обидой? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как вы справляетесь с обидой?
Я всегда быстро прощаю всем обиды (слава Богу за такое качество), особенно близким людям. С посторонними (знакомыми, друзьями), в зависимости от степени приченной обиды, мне, как и Svetlaya9, тяжело потом на контакт выходить... Какая-то стена вырастает и уже нет того чувства доверия и открытости. С этим уже никак не справиться - это защитная дистанция.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Да действительно тяжело если обиделась, расставаться. У меня когда муж еще учился (он 2 года на заочном еще доучивался после свадьбы) то когда мы поссоримся и он сразу уезжал, я места себе не находила, думала а вдруг что-то случится, а так расстались плохо, никогда себе такого не прощу... а он еще и трубку не берет (потом оказалось просто занят очень был,не мог). Но когда ссоришся наверное всегда надо помнить, что вдруг не будет возможности попросить прощение когдато потом... надо сразу, да? 
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Сыновей: 1
ППКС
Стараюсь все недостатки ближних покрывать любовью, быть более строгой к себе и получается не обижаться.
Больше всего я очень боюсь обидеть человека. Еще в школе по свой детской глупости я очень обидела одну девочку, потом уже после окончания школы, когда мы встретились я попросила у нее прощение, она сказала, что давно на меня не обижается, простила. Но я все равно очень переживаю, когда обижу человека. Ох, не хватает у меня любви к ближнему и смирения
Mimoza:Я стараюсь не обижаться, потому что ценю каждый миг, прожитый с моими близкими.Жизнь очень коротка и не знаешь, когда оборвется, поэтому живу и молюсь о благополучии близких.
Стараюсь все недостатки ближних покрывать любовью, быть более строгой к себе и получается не обижаться.
Больше всего я очень боюсь обидеть человека. Еще в школе по свой детской глупости я очень обидела одну девочку, потом уже после окончания школы, когда мы встретились я попросила у нее прощение, она сказала, что давно на меня не обижается, простила. Но я все равно очень переживаю, когда обижу человека. Ох, не хватает у меня любви к ближнему и смирения
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Цветочек, я тоже такая. Если кого обижу, то переживаю потом - жуть. А не обижать не могу: язык быстрее мозга подвешен. В психе наговорю, а потом переживаю. Хоть рот зашивай!
-
Цветочек
А я вот вроде и не ругаюсь никогда и голос не повышаю, даже не замечаю, что человека обидела. Вот это самое ужасное для меня 
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Профессия: дизайнер, швея
А я вот столкнулась с такой ситуацией, что даже не знаю, есть ли во мне столько сил для смирения.... Не буду о чужих грехах, но я не могу смириться с несправедливостью. Как тут не кипеть
? Конечно только с юмором
, чтоб хотя бы собственный потенциал позитива не утратить! Я думаю надо игнорировать злобные проявления в людях, но реактивно приходить к ним на помощь. Ведь добро, как и зло - бумерангом возвращается. Надо из этого исходить....
я так думаю!
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: трубочист
Просто нужно помнить,что у Бога не бывает несправедливости.Я всегда себя этим утешаю,когда вижу злобу и ненависть в людях.имхо.
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
Я стараюсь "проглатывать" обиду. Так конечно накапливается, а потом как начинает выплескиваться.
Я после этого ненавижу себя, за то, что не смогла сдержаться и окончательно забыть эти обиды.
-
Цветочек
ППКСРябина:Просто нужно помнить,что у Бога не бывает несправедливости.Я всегда себя этим утешаю,когда вижу злобу и ненависть в людях.имхо.
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Дочерей: 0
Карамелька, мне кажется просто проглатывать вредно, рано или поздно выплеснется. И вообще реакция может быть непредсказуемой, когда на маленькую очередную "порцию" обиды выплеснется весь слой "накопленого"...

Мобильная версия