Видех бо во гробе лежаща братаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Видех бо во гробе лежаща брата

Сообщение Селестина »

Олюшка:Смерть она всегда горька. Мне казалось, что смерть старого человека, который сам ее ждет и желает, не так горька. Но нет. Она так же холодна, так же опустошает и не дает заснуть.
Вы правы об этом нужно говорить иначе горечь не отпускает.
Да...Моя бабушка умерла у меня на руках... Я понимала,что смерть для нее избавление, от ее мук. Многолетних мук. Но когда сидела у тела и читала, слезы сами текли...
Олюшка
Все что сделано, сделано с любовью.А значит правильно...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Олюшка
понимаю и разделяю Вашу скорбь по бабушке, р. Б. Анне. Царствие небесное усопшей рабе Божией Анне.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Есения »

Олюшка
самое большое, что у нас остается от ушедших-память о них и надежда на скорую встречу. Может, вам стоит записать вопоминания о бабушке? и деткам читать, вместо сказки
Упокой, Господи душу рабы Твоей новопр. Анна! Она сподобилась тихой, мирной кончины...
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Олюшка:Я тоже все время прокручиваю в голове последние месяцы жизни бабушки и пытаюсь понять не обижала ли я ее
Оль, я не могу поручиться на 100%, но на 99% - могу. По твоему отношению было это видно.
Олюшка:Увы, не смогла я да Псалтыря дойти в то время, когда тело было тут. И найти человека, который бы читал дома неусыпаемо тоже.
Сейчас буду ругаться. Ты не знала, конечно, кому позвонить :unknown:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Зоюшка
Всего сообщений: 137
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Свято-Ильинский
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Зоюшка »

Олюшка помоги Господи перенести утрату и найти утешение!Господь милостивый утешает всех даже недостойных утешения (как я :sorry: ),а уж того кто как ты старался все сделать для любимого человека обязательно утешит :Rose: .Держитесь!
Олюшка:ак тяжело было в день смерти, когда получали справку о смерти и врач, которую я регулярно вызывала до кончины, заявила, что в нашей карточке нет записей и не понятно от чего она умерла, а чтобы стало понятно нужно ей в кармашек положить 200 гривен. Меня это хамство и бессовестность так расстроило. Не денег жалко было, а бесчеловечность..
Такая бесчеловечность больше всего огорчает.Смерть,горе-а для некоторых бизнес...
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Олюшка
Примите мои соболезнования. К смерти нельзя привыкнуть, она всегда неожидана и горька. А то что несмогли почитать псалтирь, когда тело было в доме, так в этом нет ничего предосудительного, самое главное читайте Псалтирь сейчас. Помогай Вам Господи.
Упокой Господи рабу Твою н.п. Анну и прости ей согрешения вольная и невольная и даруй царство небесное.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Спасибо, девочки, утешили :chelo: . Юлечка, я надеялась, что бабуля из соседнего дома почитает, но все болели, не могли... А тебя я и так много своими проблемами загружаю :oops: Хотя... ты права, виновата :oops: Я вот подумала, а если бы ко мне обратились с подобной просьбой - детей к маме, сама за Псалтырь.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Олюшка:Я вот подумала, а если бы ко мне обратились с подобной просьбой - детей к маме, сама за Псалтырь.
Я бы вряд ли смогла - у меня же службы были, но можно было бы кого-то найти.
Олюшка: А тебя я и так много своими проблемами загружаю
Вот и неправда.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Олюшка, примите мои соболезнования
Я -Natulya
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

Олюшка соболезную.
к смерти привыкнуть или спокойно ее воспринимать нельзя. Даже, если знаешь, что человек обречен и врачи вынесли окончательный приговор. Все равно где-то внутри все равно есть надежда на чудо.
Ответить Пред. темаСлед. тема