Новый годПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Олечка~мама~Ванечки
Всего сообщений: 47
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Переводчик
 Re: Новый год

Сообщение Олечка~мама~Ванечки »

А мы новый год празднуем дома с родными и близкими, наряжаем елку, делаем постный стол))) Я считаю, лучше этот праздник отмечать дома, а в храме - Рождество Христово! Новый год люблю с детства и не понимаю, зачем от этого отказываться. Ясное дело, что он не идет в сравнение с Рождеством, но украшение елочки, семейный ужин - это здорово!!! У моего малыша это будет первый новый год))) И под елочкой он обязательно найдет для себя подарок, как и все, кто будет с нами в этот вечер)))))
Реклама
Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арфа »

Новый год- это обязательно Литургия и молебен с акафистом "Слава Богу за все!"И небольшой постный стол в кругу семьи.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

Для нашей семьи Новый года - светский праздник, отмечаемый с невоцерковленными родственниками или чисто в кругу семьи. Постный стол, да, но с рыбой. За свои 8 лет в Церкви я дважды была на литургии 1го января(утром, не ночью).Первый раз - Новый Год после своего крещения - случайно друг пришел ко мне и так вышло, что мы побывали утром на службе. Второй раз в этом году - просто вырубилась в 0.30 и проснулась утром с желанием пойти в храм и начать год так, ничуть не жалею).

Не вижу причин лишать себя и своих детей праздника, доброго и детского. Елку наряжаем 30го или 31го, подарки дарим.утром гуляем в лесу или ходим в гости.

А вот Рождество - это обязательная ночная служба , это подарки(особенные, в идеале сделанные своими руками), это день, который я разделяю и по возможости встречаю с близкими по духу людьми (теперь уже крестными моих деток). Это по возможности рожденственские спектакли или детские утренники. Это разговление, богатый праздничный стол, угощение

Как-то так у меня. Не знаю правильно ли, но как есть.

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 21 секунду:
Решила добавить...
ТВ у нас нет(как сломался 4года назад, так и покупать и не стали). Все, что хотим смотреть, скачиваем заранее и смотрим когда удобно. Даже новогоднее обращение президента смотрели в прошедший праздник раньше, минут за 15 до тв-времени:)
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Я не хочу никакое обращение президента в этом году слушать. Надоели все эти лживые красивые слова, лицемерие и прочее.
Per aspera ad Astra
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Меня в этом году будут эксплуатировать, я теперь в квартире одна буду, да еще и около природы. Друзья велели ночь новогоднюю спать, а 1 утречком они приедут с санками и дитЯми, потащат меня на гору кататься! А потом будет шампанское. :D Уже предвкушаю!
Марусенок

Сообщение Марусенок »

Юлианна, ну, а я традиционно слушаю... И плююсь ;) Путин хоть говорить умел складно. А Медведев мокрую воду поливает.

Селька, Вот-вот, лучше всего Новый Год отмечать в деревне. В этом году надо попробовать к деду выбраться... Благодарствую за идею :chelo:
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Марусенок:Вот-вот, лучше всего Новый Год отмечать в деревне.
Неееее! Хватит с меня деревни, за 2 года! Я в городе, просто такой район, что от меня до лыжного спуска - квартал всего.
Домника
Всего сообщений: 3122

Сообщение Домника »

Марусенок:Вот-вот, лучше всего Новый Год отмечать в деревне
Это моя мечта!Новый год в деревне!Баня,горка,снеговики :Yahoo!: ,мандарины, рыба из печки :good: Что может быть лучше?
И самое главное,никакого телевизора и суеты :%)
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Мы, с мужем думали, что впервые за 22 года будем встречать НГ вдвоем, т.к. сын собрался с друзьями. А потом они такие хитрые стали! Решили встретить каждый дома, с родителями, а в час ночи собраться у того, у кого будут продолжать гуляние. Хотят и рыбку съесть и на люстре покататься. :D Будет на столе рыба и прочее постное вкусное меню - еще не придумала. А поздравление от ДМ тоже не хочу слушать. Надо что-то своё придумать. :-|

ДМ - это не Дед Мороз. Все и так догадались наверняка. :smile:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Марусенок

Сообщение Марусенок »

Лисонька,
ДМ - это не Дед Мороз
:lol: