Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Valensia »

Юкка:Девочки, а кто может вспомнить бабуль, которые помогли прийти к Богу?
А у нас в храме все бабулечки такие :smile: !
Когда я впервый раз пришла с уже крещенныйм 2х месячным сынишкой ( мы только узнали, что рядом с домом храм строится и уже служат там! ), так я была очень удивлена, что ребятишки между ног у прихожан радостно шмыгают, а им только радуются. Оказалось батюшка всм пояснил - Цврствие Божие детям принадлежит - пусть радуются! Вот и после причастия всех ребятишек сразу за стол садят и чаем с вкусняшками почуют. У нас за 2 года приход вырос раз в 10 и так радостно, что все бабуськи с нами! Одна бабулечка просто вдохновляет - ей 96 лет :smile: !!!!! и она одна вырастила 6 детей ( даже тройняшки есть! ). Так она всех нас по именам знает, радостно кланяется при встрече и всегда спросит о всех детках, помолится... Иногда нет возможности в Храм пойти, а вспомнишь бабу Валю и ну их все дела - бегом в Церковь и маленького с собой :mama: !
А 2 года назад мой муж без работы остался ( кризис :unknown: ), так наши бабулечки наперегонки бегали с разносолами да натурпродуктами прямо к нам домой и прокормили таки нас ( а хитрые... :oops: !, скажут, что чего - то сшить надо - одна с шитьем придет, а с ней ещё 1-2,3 вприпрыжку с банками и мешками :pardon: ).
Так что с нашими бабулечками - мы одна семья :friends: ! Слава Богу :chelo: !

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Настя Молодчикова:пожилые люди приходят в храм и стоят намертво, как говорится, отступать некуда, за нами Москва! нам есть чему поучиться...
Очень точно подметила! :Rose:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Valensia: Так что с нашими бабулечками - мы одна семья :friends: ! Слава Богу :chelo: !
суперские бабушки! чудесные! :good: дай им Бог здоровья!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Настя Молодчикова:суперские бабушки! чудесные! дай им Бог здоровья!
Доброго здоровья и многая лета!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Просто чудесные бабушки! Дай , Господи, им многая и благая лета!!! :chelo:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Дочерей: 0

Сообщение Незабудка »

А у нас тоже бабушки добрые. :Rose:
Вот в Сочельник перед Рождеством есть обычай не есть до первой звезды. Так у нас одна бабулька уже который год приносит в храм порезанную буханку хлеба и всем раздает по кусочку после елеопомазания. :smile:
Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка

Сообщение Татоша »

Хорошие бабушки-это замечательно,а вот когда совсем наоборот,то очень печально... :(
Однажды пришла в храм(в который я чисто случайно зашла) молодая девушка,видно чем-то сильно расстроенная,вся в слезах стоит у заупокойного столика,и тут подбегает к ней какая-то сердобольная бабушка и говорит: "Чего слезы льешь,сама виновата,к Богу пришла,а сама в джинсах,нет тебе прощения за это!!!" Я чуть там же и не упала,когда такое услышала,а каково девушке было :shock: :( :-|
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Аделина Петровна
Всего сообщений: 18
Профессия: Фармацевт

Сообщение Аделина Петровна »

Доброго дня всем!:) Во-первых спасибо за стихи!Очень-очень хорошие! А во-вторых,про бабушек. Я считаю,что к ним нужно относиться снисходительно,учитывая,что неизвестно,какими мы станем в старости! Может,маразм в голову ударит,еще не так будем молодых охолаживать!;) Ну любят некоторые поучать,ничего! Я вот что делала в свое время. Как только шикнет на меня кто,сразу оборачиваюсь и говорю: " а как надо бабушка?!" И так смешно дальше! Многие ведь просто быстро-быстро уходят прочь! Не знаете,почему?;);):)
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

Да ладно когда бабули просто поучают. а у нас есть бабуля, всегда ходит в чёрной рясе и от её взгляда мурашки бегут. Ну уж не знаю в каком она статусе, но всё время всем недовольна, на женщин покрикивает, то натопили плохо, то душно, то почему за стол её не пригласили. А в этот раз при всех прихожанах батюшку прямо в конце службы давай укорять, мол не устроил он им праздничное застолье. батюшка отшутился и обратился к прихожанам с просьбой собрать морковки для учеников семинарии в край. Так она потом когда он ушёл, громко команды раздавала - Не несите, они молодые, вот пусть по колхозам едут помогают и зарабатывают себе морковку. Какие колхозы :shock: и разве можно верующему, пожилому человеку себя так вести. Прости Господи, но я никак не пойму отчего так бывает?
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Аделина Петровна
Всего сообщений: 18
Профессия: Фармацевт

Сообщение Аделина Петровна »

Хочется думать,что не со зла это все,а по недомыслию...
маТаня
Всего сообщений: 2131
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

alramin:отчего так бывает?
От страстей, конечно! Им же плевать на возраст, они как сорняки прут изо всех мест, где корни пустили! :(
маТаня:у меня возникает желание спросить как в школе, только самого автора: "А что поэт хотел сказать своим произведением?" Наверное, я все-таки при случае так и сделаю.
Спросила.
Сядьте, если стоите...

- Да ничего не хотел сказать. Просто в рифму было, вот и написал. :lol:
- Это уже четвертый вариант...
- В гениальном :crazy: произведении смысла и должно быть много! :D
- Наверняка ты подразумевал что-то конкретное! Чего скрытничаешь? Вон люди уже коррупционные настроения в нем увидели!
- :shock: Вот этого там точно нет!!!
...И вообще я на самом деле писал про ... конкистадоров, только иносказательно. ;) :D

Ну вот, возьмите их за рубль двадцать, как говорит моя мама! Можно с моими мальчиками серьезно разговаривать?! :cry:
Так что "думайте сами, решайте сами иметь (смысл) или не иметь" и какой именно. :-|

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
alramin:У меня например может неуместная привычка улыбаться, когда растерялась или когда волнуюсь ну и вообще, когда очень плохо, чтобы никто не догадался, собственно я это не специально, оно само

...а улыбаюсь я как уже говорила часто.
Надо же какая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ привычка! Так держать! :good:
Я вот всю жизнь страдаю из-за ее отсутствия :cry: и всегда восхищаюсь теми, у кого она есть. :Bravo:
Ваши близкие должно быть счастливы с Вами, такой лучезарной женой и мамой. :good:
alramin:Чего перед Богом лыбишься?
- Так нам Апостол велел: "Всегда радуйтесь!"

З.Ы. Простите за реплику "не в тему" , не удержалась :pardon:
Закрыто Пред. темаСлед. тема