Запрещается ли матушке носить брюки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Запрещается ли матушке носить брюки?

Сообщение Оливия »

Все мы живем в разном климате :smile: . Да и по конституции кто-то жаркий, а кто-то постоянно мерзнет. Может, в самом деле, некоторым женщинам не холодно. Жизнюшка живет на Кубани, там зимой около 0 нормальная температура.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

Оливия:Жизнюшка живет на Кубани, там зимой около 0 нормальная температура.

Ага, 2 недели уже как до - 20 доходит :P
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

ЖИзНюшКА, Кубань с влажным воздухом и волжская степь - сухая и продуваемая всеми ветрами несколько разнятся климатом. Я уж молчу про Сибирь. :D
В -12, но с порывистым ветром - умереть можно... Хотя я хожу в юбке. ;)
Колготки с начесом+гамаши шерстяные+рейтузы(пардон)+юбка шерстяная+длинный свитер+пальто = теплый, круглый колобок. И все равно продувает... :( Домой прихожу с красными ногами в пупырышек...
Герда
, а у нас уже месяц -36 средняя температура, до -42 доходит. ;)
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0

Сообщение Favsta »

Я с ребенком хожу гулять когда на улице до -10 градусов, так одеваю на себя двое(!!) шерстяных колгот, шерстяную юбку, и бабуши на меху+ пуховик до колен, и все равно мерзну :lol: а брюки не одену, т.к уже выше говорила - неэстетично в них выгляжу (ну страшна :P )
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Селька:Герда, а у нас уже месяц -36 средняя температура, до -42 доходит. ;)
Так вы ж привычные :D , а для нас , на Кубани , - 20 - это жуть, последние годы зима "дарит" нам такие подарки , да еще и с ледяным ветром...Бррр...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мой муж долгое время жил в Якутии , так, когда он приехал на Кубань, то в первую же зиму - замерз. У нас холод по-другому ощущается :D
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Кумушка
:smile: оно не замотанно, я же написала по "типу", ну никакого пляжного вида :smile: заворачивается кусок ткани вокруг талии и завязывается верёвочками.
Понятно, что лучше свой платок прихватить и одеться пристойно, и зимой эти юбки никто на себя пялить не будет.
Но вот летом, если зашла какая-нибудь девушка в храм и вид у неё :shock: "мам дорогая", ну лучше уж предложить ей такую юбку одеть, чем позволить быть в храме в шортах-трусах или т.п.
И девушку из храма не выгнали и приличный вид имеется.
Конечно лучше б сразу оделась пристойно, но всякое ж бывает.
Как где-то читала (быль или придумка не знаю), что выгнали из храма девушку-панка, а потом тому кто выгнал Богородица приснилась и сказала, что она всё сделала, что бы эта девушка в храм пришла (хотя бы так в начале), а они все труды ей испортили.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Да, плохо вы знаете Кубанский климат.......Где то в Сибири мороз легче переносится, там влажность не такая :PОправданий и я могу найти сколько угодно, но дело в медицинских показаниях, брюки сжимая органы малого таза, передавливая, вприципе греть не могут, ну если конечно не носить шаровары, а еще замечена статистика, у женщин носящих брюки чаще встречается бесплодие и хронические воспаления по женски.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

ЖИзНюшКА:брюки сжимая органы малого таза, передавливая, вприципе греть не могут, ну если конечно не носить шаровары, а еще замечена статистика, у женщин носящих брюки чаще встречается бесплодие и хронические воспаления по женски.
ЖИзНюшКА
это в том случае,если носить очень узкие тесные,тугие брюки с низкой посадкой талии. Причем носить постоянно, или очень часто...А если одеть иногда, в болльшой мороз удобные,свободные штаны на флисе :smile: то ничего страшного не будет, наоборот не будет задувать тудакуда не следует...И меня не убедите,что они в принципе греть не могут...еще как греют, на собственном опыте проверила. Юбка сдает позиции...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Я бы вам поверила, если б никогда не одевала бррюки, да и врачам в этом случае верю, просто интересно узнать было общественное матушкинское мнение, хотя и зареклась писать в таких темах, потому, что очень консервативна во взглядах
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

можно разрядить атмосферу? а :oops: девчат если на морозе больше -25 и там нужно находиться более часа, то спору нет может и стоит штаны натянуть, когда больше - 10 я со своими гулять не хожу, до -15 юбка, колготы + рейтузы,+ носочек тоененький из шерсти ламы....красота... в общем я не пойму о чем опять спор на 15 страницах? навряд ли автор темы имела ввиду ношение брюк в морозы :D не находите?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема