Бэби слингПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бэби слинг

Сообщение Таня Галкина »

Чтобы малышу было удобно в слинге, нужно стараться и просто на руках носить его правильно, в физиологических положениях - с коленками выше попы, симметрично и не держать под попу. И желательно, чтобы при ношений на руках малыш там хватался руками за маму, цеплялся коленками и как-то участвовал. Слинговые детки как правило очень хорошо разводят ножки и держатся за маму.
Насчет узлов на спине, это действительно очень неудобно, особенно если нужно сидеть. Да и вид не очень. Мне намного больше нравилось завязывать так называемый хирургический узел - сначала завязываем узел как обычно, а потом тот же конец, которым вязали, проворачиваем еще раз. В обычном узле мы один раз обернули конец, а тут два раза.
И, как уже написали, очень удобно выводить хвосты вперед. Мне нравилось завязать на спине один узел, чтобы примотка плотнее была, а потом хвостики завязать спереди.

Я позже попробую найти картинки хирургического узла. Это не совсем правильное его название. Просто слингомамы так его называют почему-то. В поисковике можно попробовать поискать "слинг хирургический узел".
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Таня Галкина, а новорожденного в шарфе с какого возраста носить можно.И какой слинг лучше всего для новорожденного подходит?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Таня Галкина:И, как уже написали, очень удобно выводить хвосты вперед. Мне нравилось завязать на спине один узел, чтобы примотка плотнее была, а потом хвостики завязать спереди.
:( у меня , чтобы вперед завязать длины не хватает.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Мне для новорожденных больше всего нравятся трикотажные шарфики. Они по ощущениям как футболочка - мягкие и эластичные. Они по ширине чуть Уже, чем тканые шарфы, потому что специально для новорожденных и потому несколько проще в пользовании с малышами. Плюс трикотаж благодаря своей эластичности прощает в намотке большинство ошибок, если это первый малыш, которого мама носит в слинге. Кроме этого средний отечественный трикотажный шарфик стоит намного дешевле тканого. Единственный его недостаток в том, что он подходит для комфортного ношения где-то до 8-10 кг малыша, в зависимости от вида трикотажа. Под бОльшим весом он начинает пружинить при ходьбе. И когда малыш вырастает больше 70-75 см, то такой шарфик может быть узковат для горизонтальных примоток на сон.

Новорожденного в шарфе можно носить с рождения. Главная, точнее единственная задача любого слинга - это заменить мамины руки. Если по каким-то причинам ребенка нельзя носить на руках, то нельзя и в слинге. Если можно носить на руках, то в тех же положениях можно и в слингах.

Другое дело, есть ли такая уж реальная необходимость носить новорожденного в слинге. Если малыш не первый, и кроме него маме нужно заботится и следить за старшими, то конечно ей нужно развязать руки как можно раньше. А если малыш первый, то мы обычно рекомендуем первые несколько недель носить малыша просто на руках, привыкнуть к нему, научиться держать его одной рукой, перекладывать с руки на руку, и т.д. Реалии нашей жизни таковы, что для многих женщин собственный первый ребенок оказывается первым новорожденным, о котором она заботится. Мы даже на руках держать их толком не можем, кроме классической позы для кормления. С такими навыками осваивать слинг слинг. А спустя несколько недель - совсем другое дело. А со вторыми-третьими детками слинг как правило осваивается за пять минут, притом вне зависимости от опыта пользования слингом со старшими.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Я подарила своей сестре слинг-банан или слинг-сумку.Меня консультатнт в магазине убеждала.что для ношения новорожденных и детей после месяца он подходит как нельзя лучше... Но,сестра в нем практически не носила ребенка. :( Ее муж,ортопед, стал утверждать,что ребенок,такой маленький.принимает в таком слинге физиологически неправильную позу. Позднее в сети появились статьи о слингах-убийцах,именно бананах.Якобы в них головка ребенка сильно прижимается к грудной клетке подбородком,образовывая букву"С",что физиологически не правильно и ребенок медленно задыхается... Теперь скоро рожать еще одной моей родственнице.Слинг у нас сохранился в отличнейшем состоянии... Хотела ей отдать,но знаю теперь что делать. :unknown: Действительно ли опасен вот такой слинг?
Бэби слинг - слинг -банан.jpeg
Бэби слинг - слинг -банан.jpeg (4.06 КБ) 527 просмотров
Бэби слинг - слинг-банан1.jpg
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Да, слинги-бананы могут быть опасны. Здоровый доношенный ребенок серьезно в нем не пострадает, хоть и можно организовать ему хроническуя гепоксию во время ношения. А для малыша с какими-то врожденными сложностями и особенностями дыхания или ЦНС такое положение, которое придает слинг-банан потенциально опасно. Это усугубляется еще и тем, что в отличие от классических слингов, в этом малыш находится низко и далеко от матери, и она не всегда сможет обратить внимание на странное или недостаточное дыхание ребенка или заметить его остановку, особенно в шумных и людных местах, как это произошло в описанных случаях за границей.

Чтобы оценить правильность и пригодность любого слинга, нужно смотреть исключительно на положение, в котором он фиксирует ребенка. Слинг должен обеспечивать ребенку то же положение, в котором он находится у матери на руках. Если слинг с этой задачей не справляется, значит это плохой слинг или он неправильно используется.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Таня Галкина, спасибо! Значит либо выкину эту штуку,либо перешью в сумку... Дарить не буду,мало ли чего ... :( Если можно,выложите ссылку, как новорожденного в шарф заматывать. Моя родственница будет работать с грудничком,так получается у нее, нужно чтобы были свободны руки. А ребенок,если даст Бог и все будет благополучно, моя будущая крестница :oops: уже начинаю заботиться... :D Подарю ей шарфик... :smile:
Мария
Всего сообщений: 908
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Мария »

Таня Галкина, а с какого возраста можно носить кенгурушку, написано с трех месяцев, но я побаиваюсь
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Мне кажется с 3 месяцев - очень рано, моему 6, я только сейчас попробовала. Я думаю кенгурушку надо начинать, когда ребенка уже присаживать можно. Но очень неудобно - спина болит страшно
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Мария:с какого возраста можно носить кенгурушку, написано с трех месяцев, но я побаиваюсь
Не удивительно, что побаиваетесь. В кенгурушке вообще носить не стоит. Очень далека она от того приспособления, в котором можно зафиксировать малыша в правильном физиологичном положении. На сайте Ассоциации слингоконсультантов есть хорошая статья, в которой подробно описано, в чем принципиальная разница в положениях малыша в кенгурушке и в слинге. http://www.slingokonsultant.ru/articles ... -sling.php

Долго носить малыша в кенгуру не стоит никогда, потому что в случае наличия врожденных проблем с тазобедренными суставами, при правильном ношении родители о них никогда бы и не узнали, и суставчики доформировались бы нормально, а в случае нефизиологической на них нагрузки и неправильного положения проблема может усугубиться и прогрессировать. Но даже для здорового малыша нехорошо, когда его суставы неправильно вывернуты, когда ножки свисают вниз, и когда нагрузка приходится на нижний отдел позвоночника. Хотя, если другого выхода совсем никакого нет, то все же лучше взять малыша на 5 минут в кенгурушку, чем оставить его плакать в кроватке, мне кажется. Но тогда уже лучше примотать его к себе чем угодно. Для этого годится любой отрез ткани. Вот, например, как можно примотать малыша обычным коротким шарфиком, около 2 метров. http://www.slingokonsultant.ru/instruct ... zo_hip.php Или как для этого может подойти обычная летняя занавеска. http://www.slingokonsultant.ru/articles ... aveska.php По ссылкам показаны положения для малыша, который уверенно держит голову и не обязательно держит спину, поскольку т�анью поддерживается до лопаток и его коленки выше попы, что обеспечивает разгрузку нижнего отдела позвоночника. Для новорожденного или малыша, который не держит голову, можно в обычной тряпочке повторить то же положение, которое показано в инструкции для слинга с кольцами, как здесь. Только вместо колец будет скользящий узел, или обычный узел, если возиться лень. http://www.slingokonsultant.ru/instruct ... ybelka.php

KATARINA, по поводу хирургического узла. Вот он. Это схема.
Изображение

А это как выглядит в намотке. (Шарф - российская "Эстетика")
Изображение
Селестина:Если можно,выложите ссылку, как новорожденного в шарф заматывать.
Новорожденного очень удобно заматывать вот так: http://www.slingokonsultant.ru/instruct ... cradle.php или вот так: http://www.slingokonsultant.ru/instruct ... ewborn.php
Последний раз редактировалось Таня Галкина 03 июн 2011, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема