фотина:Нам повезло с мужем, наверное, потому что об учебе воспоминания самые благочестивые и светлые, многому правильному нас научили там именно.
Слава Богу, что так, дивное время тогда было, но самое главное - люди готовые для духовного учреждения.
Верю в то, что и сейчас есть в нашей системе приличные учебные заведения с хорошей, душевной обстановкой.
Лучинка:Атестат они получают.
Государство этого не признает. Если сын закончил 9 классов и семинарию его не возьмут ни в один институт.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Факел:Из своего опыта скажу, что по направлению от нашего храма юноша поступил и закончил семинарию, сейчас без экзаменов продолжает учебу в академии. Светлый, цельный человек, и учеба, и семинарская жизнь очень много ему дала. Очень многое зависит от самого человека.
Да, это самое главное, чтоб мальчик имел желание и способности. Меня поражает то, как тщательно выбирают кандидатов в хореографические училища. А как же? Это же Его Величество Танец!

И в семинарию должны приниматься только те, кто в будущем сможет БЫТЬ ПАСТЫРЕМ.
У меня перед глазами 2 девочки 14 лет. Одна ходит в храм с удовольствием, любит посещать воскресную школу для взрослых, часто исповедуется; вторая - делает все, чтобы как можно реже бывать в церкви, у неё другие увлечения, все, что связано с клиросом, проповедями и церковью для неё скучно до боли. Они двоюродные сестры, все родственники девочек хотят, чтобы они поступали на регентское "чтоб их не разлучать", а мне кажется, то по отношению к второй девочке это преступление.