Подвиг женщины сегодня ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Подвиг женщины сегодня
Валентина Мереуца,
Матушка Валентина! А для меня все многодетные мамы-героини и жизнь их-подвиг! Низкий поклон Вам и милости Божией!
Матушка Валентина! А для меня все многодетные мамы-героини и жизнь их-подвиг! Низкий поклон Вам и милости Божией!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
анечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Образование: незаконченное высшее
Для меня подвиг... Моя подруга, имеет 2 деток, ( дочька- в авгусе 6 сынок 2,5 )в октябре рожает 3 деточку.
Пару лет назад закончила институт педагогический факультет.
Работала в центре развития детей в Москве, пока заканчивал уч-бу муж ( там же ). Теперь работает в таком центре в Белгороде. Жить перебрались назад в Белгород. Своего жилья пока нет и живут с родителями в комнате метров 10- 12. Помаленьку она воцерковляется. Всех деток кормит грудью... Со временем стала сторонницей здорового образа жизни и питания. В связи с чем любимая еда сынишки это- капуста. Развитием физическим занимается папа, начиная с полугода. Мне кажется это подвигом. А и ещё она не красится и выглядит очень женственно и цветет просто среди своих деток и племянников. Может я ни права? Очень хочется, чтобы это было нормой. Таких подвигов уйма. Или ещё пример- молоденькая девушка ухаживает лечит и воспитывет брата. Всё после того, что он потерял память и мать отказалась от него и его сестры. На лет 10- 12 она отказалась от своей личности, своей жизни. Пока не восстановила его здоровье, чтобы он стал самостоятельно не существовать,а жить. И теперь, когда всё стало на свои места она по прежнему помогает ему. А он безгранично благодарен своей семье.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Описалась... Своей сестре. Простите, что длинно!
Пару лет назад закончила институт педагогический факультет.
Работала в центре развития детей в Москве, пока заканчивал уч-бу муж ( там же ). Теперь работает в таком центре в Белгороде. Жить перебрались назад в Белгород. Своего жилья пока нет и живут с родителями в комнате метров 10- 12. Помаленьку она воцерковляется. Всех деток кормит грудью... Со временем стала сторонницей здорового образа жизни и питания. В связи с чем любимая еда сынишки это- капуста. Развитием физическим занимается папа, начиная с полугода. Мне кажется это подвигом. А и ещё она не красится и выглядит очень женственно и цветет просто среди своих деток и племянников. Может я ни права? Очень хочется, чтобы это было нормой. Таких подвигов уйма. Или ещё пример- молоденькая девушка ухаживает лечит и воспитывет брата. Всё после того, что он потерял память и мать отказалась от него и его сестры. На лет 10- 12 она отказалась от своей личности, своей жизни. Пока не восстановила его здоровье, чтобы он стал самостоятельно не существовать,а жить. И теперь, когда всё стало на свои места она по прежнему помогает ему. А он безгранично благодарен своей семье.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Описалась... Своей сестре. Простите, что длинно!
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Девчата, хотелось бы обсудить с вами вот такую статью, которая, как мне кажется, хорошо вписывается именно в эту тему. Статью ставлю под спойлер, ибо многабукафф. Сразу скажу -- я не во всём согласна с автором, но сам подход мне очень импонирует. Я уверена, что сгорать, совершать подвиги, истощаясь самой, -- на корню неправильно. И вот мне показалась очень симпатичной идея о том, что маме, чтобы отдавать, надо и самой получать силы -- и вот как раз об этом статья: нужно осознанно и запланированно делать себя счастливой.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
А я как раз на прошлой неделе читала статью на Православии про Филарета Милостивого, и там есть такой отрывок
Как вам такой подход к домашнему хозяйству? Нелегко быть женой Святого 
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
Я вообще пришла к ужасному выводу, что никто мне не заменит меня саму. Поэтому надо беречься.
Да, на статье явный отпечаток какого-то восточного мировоззрения автора (йоги-полнолуния), но в целом идея отдыха и баланса мне нравится.Пенелопа:Сразу скажу -- я не во всём согласна с автором, но сам подход мне очень импонирует. Я уверена, что сгорать, совершать подвиги, истощаясь самой, -- на корню неправильно. И
Я вообще пришла к ужасному выводу, что никто мне не заменит меня саму. Поэтому надо беречься.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Сыновей: 2
Река, я напомнила себе эту сварливую жену
, точно так же недавно кричала, чтобы муж не вздумал в очередной раз одолжить все имеющиеся деньги - да, родственнице, да, на оплату квартиры, но она и так должна другим людям 200 тысяч, и неужели муж думает, что к нему этот долг вернется вовремя? К счастью, кажется, убедила. Ох, знакомо... Мужа со святым не равняю, но иногда мне кажется, что он рассуждает по тому же принципу, что в притче описано.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
имхо -- всё-таки всё в семье должно быть по согласию. Ну или хотя бы чтобы другой человек не гневался, не роптал и не унывал от подвигов своей второй половинки.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Река:Как вам такой подход к домашнему хозяйству? Нелегко быть женой Святого
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
я ж о чём. Лично я не согласна сгорать и истощаться до нуля. И самой плохо, и окружающие страдают.Jane:Да, на статье явный отпечаток какого-то восточного мировоззрения автора (йоги-полнолуния), но в целом идея отдыха и баланса мне нравится.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Река, вот не понимаю таких историй, а еще о святом. Человек готов помогать другим, в ущерб своей семье, своим поведением супругу доводя до греха, где ж тут любовь?! И где святость...?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Пенелопа, а я с рождением детей совсем о себе не вспоминаю, сначала все детям и мужу, а на себя и сил и средств уже нет. После нервного срыва, начала все таки хоть немного себе уделять время, ухожу по магазинам, принять ванну, или попить чай в одиночестве. Ещё работать и работать.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Пенелопа, а я с рождением детей совсем о себе не вспоминаю, сначала все детям и мужу, а на себя и сил и средств уже нет. После нервного срыва, начала все таки хоть немного себе уделять время, ухожу по магазинам, принять ванну, или попить чай в одиночестве. Ещё работать и работать.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Январочка, я не сомневаюсь в его святости, но мне, если честно, многое в написанном в его житии кажется не вполне правдоподобным.
Ну как в житии Алексия человека Божия.
Не переходя на обсуждение личностей святых, всё-таки хочется помнить, что первое наше поприще и объект заботы -- это наша семья: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не переходя на обсуждение личностей святых, всё-таки хочется помнить, что первое наше поприще и объект заботы -- это наша семья: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я и сама такая же. Приходится себя заставлять и о себе самой не забывать. Всё-таки я нужна семье не в качестве выжатого лимона.Январочка:а на себя и сил и средств уже нет.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Январочка, я, когда прочитала, что на месте этой женщины повела (и часто веду
) себя так же. Вот видимо годы идут, а женщины все те же
Поразмыслив, поняла, что Филарет не оставил семью без пропитания, а просто ущемил, скажем так. Тем более до этого (и после этого) много лет они жили в роскоши.
А я вот даже мысленно не готова к таким подвигам
Для меня смолчать лишний раз - тяжелее чем какая-либо физическая работа.
Поразмыслив, поняла, что Филарет не оставил семью без пропитания, а просто ущемил, скажем так. Тем более до этого (и после этого) много лет они жили в роскоши.
А я вот даже мысленно не готова к таким подвигам
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)

Мобильная версия