Помолитесь об укреплении веры.Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помолитесь об укреплении веры.

Сообщение Настя Молодчикова »

Сластёна, у меня таже самая ситуация на счет молитв. нормально помолиться можно только когда дети улягутся и все дела будут сделаны. иногда до часу ночи могу молиться, пока закончу...
а вообще у меня утреннее и вечернее правило прп Серафима Саровского. правда, по этому правилу еще и среди дня надо молиться, но у меня не получается, или редко... есть еще над чем работать в общем...
а тебе может быть тоже себе пока взять маленькое правило? может тоже прп Серафима, или еще меньшее какое с духовником обговорить? моя свекровь так вообще только Отче наш читает, но зато всегда.
в этом деле главное постоянство. ну ты и сама наверное знаешь...
совсем без молитвы встать и бежать по делам - бесам подарок сделать... хоть Господи, помилуй! сказать всегда можно и перекреститься.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Сластёна
Всего сообщений: 91
Сыновей: 5

Сообщение Сластёна »

Настенька, так в том-то и дело, что утром встать не могу раньше всех, потому как ночами практически не сплю. Дети малые - то одному, то другому что-то надо... А утром "подрываюсь" и бегом всех кормить... :%) потом пытаюсь помолиться, но мне УЖЕ не дают. Вот и получается, что могу начать, прерваться и дочитать уже в обед. Муж этого не одобряет "...какая же она утреняя - в обед..."
Спасибо за поддержку! :friends: Буду молиться. :bible:
Вот! вспомнила! Мне свекровь однажды сказала:" когда ты молишься и мешают дети - это искушения, НО то, что не перестаешь и продолжаешь - это хорошо, молитва будет услышана"
Делай что должен - и будь что будет.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

ой, да... такие иногда искушения от детей во время молитвы... но я еще читала у когото из отцов такую фразу (и мне она запомнилась): "если мы во время молитвы поддаемся искушению и злимся, раздражаемся, значит мы и не молились по настоящему" (может не совсем дословно, но по смыслу вроде правильно)
......
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Еще где-то читала, что лучше оторваться от молитвы и сделать, что просит ребенок, а потом продолжить, чем не обращать внимания на его настойчивые требования, переходящие в крик или плач.... так как-то, я придерживаюсь :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

элина:Еще где-то читала, что лучше оторваться от молитвы и сделать, что просит ребенок, а потом продолжить, чем не обращать внимания на его настойчивые требования, переходящие в крик или плач.... так как-то, я придерживаюсь :oops:
да, конечно.

а еще можно молиться молитвой Иисусовой во время любой работы по дому. на кухне тоже неплохо иметь хоть какую то иконочку на стенке и просить благословения у Господа на любое дело, даже перед чисткой картошки (далее фраза удалена модератором)
и еще можно петь псалмы и песнопения хоть громко, хоть тихо, хоть просебя, тоже во время работы. я както даже спрашивала у батюшки можно ли включать себе в записи и подпевать или самой петь церковные песнопения во время домашней работы, теряя от этого концентрацию внимания? а он сказал:"- можно! грешить нельзя!"
......
bars
Всего сообщений: 594
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Помолитесь,впадаю в уныние,вроде и молюсь,правило читаю,Евангелие...
рассталась с мч,теперь вроде как одна,друзей особо нет,дом-работа-дом,и такая тоска чтот за душу брать стала,плохо мне словом... Молюсь о благочестивом замужестве,но пока одна...помолитесь,ибо боюсь сдаться,отойти от Господа
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Valentina
Всего сообщений: 2926
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

bars, напишите ваше имя, пожалуйста!
bars
Всего сообщений: 594
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Людмила.чтот мне хуже и хуже...у меня тоска началась,зашла на страничку парня поздравить с днем Ангела и одновременно с бывшей женой написала(((тьфу так противно на душе,прям как грязью ляпнуло.бывшая назло пишет,она сама его бросила когда-то а теперь вот
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Господи утеши рабу Твою Людмилу!
......
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

bars, Сочувствую, :Rose:
Держись, Люда!
Господи,помоги!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Ответить Пред. темаСлед. тема