Re: Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бюрократ
Re: Наши цветы
Год назад мне подарили маленький мирт. Сейчас уже настоящее деревце. Приподнес мне недавно два сюрприза. Сюрприз первый - оказалось, что он цветет (маленькими белыми цветочками). Сюрприз второй - цветы пахнут копчёной колбасой (а сами листья приправой)
Сначала подумала, что с голоду почудилось
Но остальные домочадцы того же мнения.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у нас тоже маленький мирт растет. Соловей, а вы его обрезаете? Или он растет, как ему вздумается?
Я просто не знаю обрезать его или нет.
Я просто не знаю обрезать его или нет.
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Профессия: бюрократ
automne, нет, не обрезаю. Меня, когда его дарили, научили, что его нужно "прищипывать" (т.е. на каждой веточке периодически обрывать последнюю пару новых листиков, тогда через несколько дней на их месте появится две веточки, и т.д.). В результате он ветвится оч. сильно, и со временем становится похож на шарик.
А когда большое дерево станет, можно будет и обрезать лишние ветки, чтобы форму какую-то придать. А еще я прочитала, что он любит воду - регулярный полив и опрыскивание кроны (проверила на практике - действительно любит, растет быстрее).
А когда большое дерево станет, можно будет и обрезать лишние ветки, чтобы форму какую-то придать. А еще я прочитала, что он любит воду - регулярный полив и опрыскивание кроны (проверила на практике - действительно любит, растет быстрее).
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У меня безвременник расцвел.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
надо же! осенью, удивительно. Видно, не зря его безвременником называют. Я честно говоря впервые такое название встречаю.
Елена
-
Незабудка
Его поэтому безвременником называют, что он осенью цветет, а весной у него плоды. Еще он относится к лекарственным растениям
-
Лето
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Дочерей: 3
- Профессия: регент
Вот эту красоту я летом купила. От красоты голову потеряла, не посмотрев сначало про уход за цветком. Он отцвел и приказал долго жить.
Теперь зареклась покупать цветы "без головы".
Теперь зареклась покупать цветы "без головы".
-
Незабудка
А как хоть эта красота называется? Листочки напоминают мне один цветок, который у нас летом погиб.
-
Лето
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Дочерей: 3
- Профессия: регент
Это азалия.
Вот и у меня летом накрылся, т.к. она не любит сухой воздух и высокую темп. А у нас летом всегда июль и пол августа +35.. и выше. Так, что у нас он явно не жилец .Хоть опрыскивай, хоть не опрыскивай. Надо в холодильнике держать, наверное.
Мне понравились орхидеи и получается с ними дружить . Выпросила у мужа уже вторую, надеюсь к д.р. третью подарит.Лучше ,чем букет домой на недельку приносить. Да и цветут пол года.
Вот и у меня летом накрылся, т.к. она не любит сухой воздух и высокую темп. А у нас летом всегда июль и пол августа +35.. и выше. Так, что у нас он явно не жилец .Хоть опрыскивай, хоть не опрыскивай. Надо в холодильнике держать, наверное.
Мне понравились орхидеи и получается с ними дружить . Выпросила у мужа уже вторую, надеюсь к д.р. третью подарит.Лучше ,чем букет домой на недельку приносить. Да и цветут пол года.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Давно хочу её купить,но не решаюсь.Уж больно она капризная. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-