Худеем. Чудо-супчик) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Све.
- Всего сообщений: 98
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Худеем. Чудо-супчик)
Могу доложиться:
в ноябре весила 70,30кг. после супа 68,00
в январе 69,00 после супчика 66,5 кг
сейчас вес вернулся 67,5 кг.
ИТОГО: за полгода минус 3 кг. тоже не плохо...
Если бы добавить еще физ нагрузку и стабильно ванны результат был бы лучше.
Еще очень хорошо массаж!! Купила крем антицелюлитный массажный. Надо каждый день на животик и др выступающие части и массаж: кто как сможет по больнее, как тесто ентот жир..Под кожей как шарики надо "лопать" пытаться. вот.
в ноябре весила 70,30кг. после супа 68,00
в январе 69,00 после супчика 66,5 кг
сейчас вес вернулся 67,5 кг.
ИТОГО: за полгода минус 3 кг. тоже не плохо...
Если бы добавить еще физ нагрузку и стабильно ванны результат был бы лучше.
Еще очень хорошо массаж!! Купила крем антицелюлитный массажный. Надо каждый день на животик и др выступающие части и массаж: кто как сможет по больнее, как тесто ентот жир..Под кожей как шарики надо "лопать" пытаться. вот.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
а качать очень легко: посадил малого на колени (14,5 кг) и качаешься. Маме польза - ребенку - визги радости или еще: ложитесь на пол, на спину, ноги поджать и положить на них ребенка и поднимать малыша. (главное не оглохнуть от его визгов)
Мне легче пресс качать, чем от конфеты отказаться,Виолина:особенно интересно слышать про отсутствие силы воли от балерины, хотя и бывшейУ меня вот силы воли не хватает именно на физические упражнения
Елена
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
[Полтавчанка /b] ну ничего себе силовые упражнения
мне ткие точно не грозят. Я раньше и бегала и скакала все бестолку, а потом приезжал к нам в городок врач (ну или типа врач), в общем он назначал что то типа диеты, отказываешься от хлеба (можно поначалу 2 кусочка), мяса и сладкого, а все остальное кушай сколько влезет. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО: по 150 гр вареной свеклы, моркови два красных яблока, два грецких ореха и творог, плюс настойка укропа с петрушкой (по чайной ложке и того и другого залить полстакана 15 минут настаивать за 30 минут до еды (гадость редкая)). Попробовать может каждый ниего страшного тут нет, а творог можно заменить препаратом кальция и Магния В6, что еще лучше.
Я сидела почти полгода похудела на 12 кг без ущерба для здоровья, первые два месяца ходила голодная как волк, а потом нормально привыкла, если бы не работа и учеба одновременно, то я так бы и кушала,но на работе кроме чая ничего не разогреешь, а чай с яблоком да физическая работа лопатой привели к обморокам, так что сошла я с нее. Год не поправлялась почти 3 кг набрала всего. а потом уехала от мамы началась сухомятка нервотрепка, нарушился эндокринный обмен и я поправилась. Сейчас конечно еще больше вешу, но тут уже вина не еды, а моего организма и большого количества лекарств. Эндокринология многое дает плохого.
Я сидела почти полгода похудела на 12 кг без ущерба для здоровья, первые два месяца ходила голодная как волк, а потом нормально привыкла, если бы не работа и учеба одновременно, то я так бы и кушала,но на работе кроме чая ничего не разогреешь, а чай с яблоком да физическая работа лопатой привели к обморокам, так что сошла я с нее. Год не поправлялась почти 3 кг набрала всего. а потом уехала от мамы началась сухомятка нервотрепка, нарушился эндокринный обмен и я поправилась. Сейчас конечно еще больше вешу, но тут уже вина не еды, а моего организма и большого количества лекарств. Эндокринология многое дает плохого.
Я сменила ник была люся261184
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Профессия: регент-псаломщица
Эндокринология многое дает плохого.[/quote]
Это точно. По мне - лучшая диета это когда ешь все, но без фанатизма. Просто приучила себя есть немного, но часто. У меня тоже проблемы с обменом веществ и такой режим питания очень помогает. Нет никакой тяжести и организм легко справляется. А упражнения делать приходится, если не делаю, то организм расслабляется и я становлюсь как вата, трудно даже подняться и нет желания вообще что либо делать.
Это из-за бывшей нагрузки: с 5 лет занималась 3 раза в неделю по 1,5 ч. у станка и плюс 3 часа на сцене, а когда балет бросила, то были тренажерные залы и спортивная гимнастика в колледже.
Только летом делаю перерыв, т. к. огород заменяет все упражнения. 
А рецепт чудо-супчика сохранила, не мешало бы все таки посидеть, а пока на нем моя кума сидит. Говорит: -приготовила, а сама ушла на работу, когда вечером пришла, то супа почти не было, весь муж съел, теперь голодная опять варит.

Это точно. По мне - лучшая диета это когда ешь все, но без фанатизма. Просто приучила себя есть немного, но часто. У меня тоже проблемы с обменом веществ и такой режим питания очень помогает. Нет никакой тяжести и организм легко справляется. А упражнения делать приходится, если не делаю, то организм расслабляется и я становлюсь как вата, трудно даже подняться и нет желания вообще что либо делать.
А рецепт чудо-супчика сохранила, не мешало бы все таки посидеть, а пока на нем моя кума сидит. Говорит: -приготовила, а сама ушла на работу, когда вечером пришла, то супа почти не было, весь муж съел, теперь голодная опять варит.
Елена
-
матушка Вера
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: аспирантура
Девочки, а кто-нибудь из кормящих мамочек худел с чудо-супчиком? Это для ребёнка не вредно будет?
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Меня, если честно, обещанные 4,5-8 кг за неделю не сильно вдохновляют, т.к. у меня и без этого колебание веса в пределах 5 кг за неделю: вода.
Но все же я решила попробовать супчик, хуже не будет, правда?
Вот, сегодня первый день как сварила. Ничего так, вкусный. Во всяком случае, себя не чувствую обделенной
Ага, у меня почти так же. Но я вовремя остановила свою гвардию и предложила им "ихний" борщ, а то заново бы варила!
---------------
матушка Вера, насколько знаю о худении кормящих - не рекомендуется. Потому что при похудении жир, распадаясь, высвобождает шлаки и токсины, которые были в накопленном состоянии в этой жировой ткани в течение длительного времени (у кого сколько, часто по нескольку лет). Другими словами, мусор из организма. И вот эти вредные вещества попадают в лимфатическую систему (то есть в ток жидкости), которая включает и грудное молоко. И выводятся из организма с молоком, попадая нашему малышу.
Так что, наверное, лучше подождать.
Может, объяснила я не очень грамотно, т.к. сама не медик, но старалась понятно. А узнала я это от врача, так что этой информации верить можно.
Но все же я решила попробовать супчик, хуже не будет, правда?
Вот, сегодня первый день как сварила. Ничего так, вкусный. Во всяком случае, себя не чувствую обделенной
Полтавчанка:приготовила, а сама ушла на работу, когда вечером пришла, то супа почти не было, весь муж съел, теперь голодная опять варит.
---------------
матушка Вера, насколько знаю о худении кормящих - не рекомендуется. Потому что при похудении жир, распадаясь, высвобождает шлаки и токсины, которые были в накопленном состоянии в этой жировой ткани в течение длительного времени (у кого сколько, часто по нескольку лет). Другими словами, мусор из организма. И вот эти вредные вещества попадают в лимфатическую систему (то есть в ток жидкости), которая включает и грудное молоко. И выводятся из организма с молоком, попадая нашему малышу.
Так что, наверное, лучше подождать.
Может, объяснила я не очень грамотно, т.к. сама не медик, но старалась понятно. А узнала я это от врача, так что этой информации верить можно.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
Вот я не знаю только, этот чудо-супчик - это мягкое похудение? Или все же проверка организма на прочность? Если 8 кг за неделю, то это мало кто выдержит без последствий, а если без фанатизма, то почему бы и нет?
Так и есть, но это справедливо для скачкообразного похудения. Оно как раз по этой причине вредно для всех, а особенно для кормящих мам, точнее их детей. Потому консультанты по ГВ говорят, что кормящим не стоит делать обертывания и т.д. А если похудение будет плавным, основой которого будет правильное питание и умеренные упражнения, то это только на пользу пойдет всем - и маме, и ребенку, и лактации.Ксения*:Потому что при похудении жир, распадаясь, высвобождает шлаки и токсины, которые были в накопленном состоянии в этой жировой ткани в течение длительного времени (у кого сколько, часто по нескольку лет). Другими словами, мусор из организма. И вот эти вредные вещества попадают в лимфатическую систему (то есть в ток жидкости), которая включает и грудное молоко. И выводятся из организма с молоком, попадая нашему малышу.
Вот я не знаю только, этот чудо-супчик - это мягкое похудение? Или все же проверка организма на прочность? Если 8 кг за неделю, то это мало кто выдержит без последствий, а если без фанатизма, то почему бы и нет?
-
Ксения*
- Модератор
Таня Галкина, мягкое ли - пока не знаю. Но сейчас пробую... неее, в кормящем виде я бы не рискнула
.
С чего молоку быть? Овощи, трава, супчик из тех же овощей... Только на пятый день разрешается говядина.
С чего молоку быть? Овощи, трава, супчик из тех же овощей... Только на пятый день разрешается говядина.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
Ксения*, та да, жесть. Молоко, конечно, никуда не денется. Оно от потребляемой жидкости и от пролактина, который от "спроса". Но мама ж не железная. 
-
Ксения*
- Модератор
-