Проблемы жилья. Как вы их решаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Проблемы жилья. Как вы их решаете?
Конечно в городе перспективнее по всем фронтам. Не надо забывать что детям ещё придётся учится, значит нужна будет хорошая школа. А в посёлке наверное с этим сложно.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Если у вас на момент рождения второго ребенка уже есть ипотечный кредит то да.Январочка:Уже не один человек нам говорит, что они используют маткап не дожидаясь 3-х лет ребенка, практически сразу после рождения второго, пишут какое то "правильное" заявление и т.д. Свекровь теперь надоедает, что мы дураки, что ждем 3-х лет...а разве все махинации не противозаконны? Или все таки есть какие то изменения в законодательстве?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мудрый у Вас муж. Неизвестно что завтра начальство придумает, а он с семьей и детьми и ипотекой.Январочка:этом не думали, муж панически боится всяких кредитов, не хочет в кабалу влезать,
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я бы сказала что из города в деревню всегда можно переехать, обратно вряд ли, разница в цене существенна.Январочка:Купить в поселке означает надолго и бесперспективно тут застрять
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
У нас в Беларуси заоблачные ставки,фактически "ни для кого" - 60%годовых,а есть ещё скрытые комиссии,в итоге реальные выплаты могут быть 90-100%.Для простых смертных никаких шансов на жильё... Единственный вариант - многодетные,им положен льготный кредит.Причём скачки курса такие,что кредит=лотерия.Не знаешь,что случится завтра.
Мы смогли обрести свою 1комн.хрущёвку только потому,что муж женился поздно,до этого крайне экономно жил с родителями,никаких расходов не имел практически,всю зарплату откладывал... Вот и накопил на 2комн.квартиру в своём городе.Её продали,купили 1 комн.в столице...Да,брали в долг немного,но уже долги вернули.А остаться там,в 2шке, было невозможно,так как очень низкая зарплата в провинции,нет перспектив,предприятия на грани банкротства...В столице с работой смелее...
Я счастлива жить в своей крохотной квартирке...
Мы смогли обрести свою 1комн.хрущёвку только потому,что муж женился поздно,до этого крайне экономно жил с родителями,никаких расходов не имел практически,всю зарплату откладывал... Вот и накопил на 2комн.квартиру в своём городе.Её продали,купили 1 комн.в столице...Да,брали в долг немного,но уже долги вернули.А остаться там,в 2шке, было невозможно,так как очень низкая зарплата в провинции,нет перспектив,предприятия на грани банкротства...В столице с работой смелее...
Я счастлива жить в своей крохотной квартирке...
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Январочка, про маткпитал лучше сразу топать в местный ПФР и спрашивать что к чему.
. Но думаем конечно там жилье приобрести. Но и в городе не терять. Пока детки учатся будем тут, если будет жилье там, будем на выходные туда и на лето. Такие планы.
А почему не будет? У вас гражданство РФ? Если да то получите. Или вопрос со вторым ребенком?Alleksandra: ни материнского капитала нет и не будет
Январочка, про маткпитал лучше сразу топать в местный ПФР и спрашивать что к чему.
Мы живем в городе 40-50 минут езды до поселка. Еще ни разу ночью не вызывали. Днем да, муж в машину и едет.Вот сейчас службы каждый день будут не наездишься каждый день, муж решил оставаться в храме, там и ночевать будет. Там у нас комнатка есть в храме прям. И трапезная с кухней, будет себе готовить, микроволновку привезли, будет и разогреватьДарина:а если срочно священник понадобится?
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Профессия: Магистр
У дочки нет гражданства РФ и вряд ли будет. ну и да, со вторым мы пока не торопимсяПадарок:А почему не будет? У вас гражданство РФ? Если да то получите. Или вопрос со вторым ребенком?
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Падарок
Alleksandra, а разве дети должны иметь гражданство РФ? Вроде только мама... У нас сестра моего мужа получила сертификат, они в Белоруссии живут и дети там все рождены и муж белорус.
-
Master Yoda
Падарок, по моим ощущениям - и дети тоже должны иметь гражданство РФ. Вот здесь схема есть:
http://www.advocatshmelev.narod.ru/mate ... ital-pravo
"ребенок имеет российское гражданство?" - если ответ "нет" - стрелка на "нет"
Но, собственно, если его отменят так скоро, то мне в любом случае неактуально. Я поэтому и не стала делать гражданство дочке; материнский капитал был бы единственной мотивацией
http://www.advocatshmelev.narod.ru/mate ... ital-pravo
"ребенок имеет российское гражданство?" - если ответ "нет" - стрелка на "нет"
Но, собственно, если его отменят так скоро, то мне в любом случае неактуально. Я поэтому и не стала делать гражданство дочке; материнский капитал был бы единственной мотивацией
-
Падарок
Alleksandra,
не знаю тогда как она смогла получить... Может у нее у детей 2 гражданства.. Спрошу, даже самой интересно стало 
-
Master Yoda
Падарок, может быть с Белоруссией какой-то "облегченный режим" или действительно у детей два гражданства
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Alleksandra, моя дочь по белорусским законам автоматически белоруска, неглядя на то, что у нее есть также французское гражданство. У нее два паспорта, и белорусское гражданство обязательно до 16 лет.
В России такого нет?
В России такого нет?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-