Просто по традиции, раньше, в царской России старались крестить в день того святого, именем которого нарекали. Так крестили мою бабушку, 30 сентября понесли крестить, это праздник Веры, Надежды,Любви и матери их Софии. Вот батюшка и предоставил выбор... Но уже заранее было решено, что будет Надежда.Ю.К.:Просто обычно в традиции днем ангела называют день именин,
Имена: православные? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Имена: православные?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Песенка
спасибо !!!! пояснили мне, далекой
Вот и я так же.palomnik: Вообще-то всегда считала, что одно и то же.
Песенка
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
lobanova
Девчата, вы меня что-то совсем в папуасы записали
Ух, спасибо, повеселили, а то такое тут читаю, про то, как храмы рушили...
Сорри за офф.
Представляешь - ЗНАЮ!!!Просто по традиции, раньше, в царской России старались крестить в день того святого, именем которого нарекали
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Дочерей: 2
Всякое в жизни бывает.
Это не секреты а просто старческая забывчивость. В забытом селе старенькая церквушка и батюшка чуть чуть моложе ее. Они ездили к нему, хотели в книге посмотреть, а он уже умер, Царство ему небесное. И никаких документов не осталось.фотина:Это как-то странно... что за секреты?Ягодка:У. Вот тихонько окрестил как то на свое усмотрениеА как же день ангела свой узнает реббенок?
Всякое в жизни бывает.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Ну на самом деле, конечно, я не спорю, есть ТРАДИЦИЯ отождествлять именины и день ангела. Однако это именно из-за того, что на Руси крестили в честь святого, память которого совпадает с датой крещения. Поэтому из-за совпадения дней можно было сказать одно, подразумевая другое.
Однако - если с тезоименинством (именинами) все понятно - "одноименный" святой чествуется, то откуда в день памяти соименинного святого взялся ангел?
Возникает вопрос - откуда у человека взялся ангел-хранитель? Понятно, - он дан в крешении. Соответственно - когда же чтить сего, дарованного в крещении ангела? В день крещения, наверно...
Я не могу сейчас искать источники - не дома, да и мы с Паломником обои клеить пытаемся.
Получается плохо...
Однако - если с тезоименинством (именинами) все понятно - "одноименный" святой чествуется, то откуда в день памяти соименинного святого взялся ангел?
Возникает вопрос - откуда у человека взялся ангел-хранитель? Понятно, - он дан в крешении. Соответственно - когда же чтить сего, дарованного в крещении ангела? В день крещения, наверно...
Я не могу сейчас искать источники - не дома, да и мы с Паломником обои клеить пытаемся.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Дочерей: 1
буду знать, спасибо
Так это же здорово !!! праздники увеличились !!!!! лишний повод просить подарка
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ну да, логичноСелька:Возникает вопрос - откуда у человека взялся ангел-хранитель? Понятно, - он дан в крешении. Соответственно - когда же чтить сего, дарованного в крещении ангела? В день крещения, наверно...
Так это же здорово !!! праздники увеличились !!!!! лишний повод просить подарка
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
помоги вам, Господи !!! ничего, кривые обои не так жалко разрисовыватьСелька:Я не могу сейчас искать источники - не дома, да и мы с Паломником обои клеить пытаемся. Получается плохо...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Alana
- Всего сообщений: 344
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
Меня тут знакомая спрашивает: она хочет назвать сына Мирославом. А есть ли такое имя в святцах? Заранее благодарю...
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Дочерей: 2
Ярослав, Ростислав, точно есть, а вот по поводу Мирослава, надо уточнить...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мстислав есть, а Мирослава я в святцах не нашла....
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мстислав есть, а Мирослава я в святцах не нашла....
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
Странница
Благодарю
Добавлено спустя 1 час 20 минут 3 секунды:
Сейчас со знакомой опять говорила, она прям вцепилась в имя Мирослав и говорит, что по другому называть не хочет. А крестить одним именем, а называть другим - тоже, конечно не дело. Что ей можно посоветовать?
Благодарю
Добавлено спустя 1 час 20 минут 3 секунды:
Сейчас со знакомой опять говорила, она прям вцепилась в имя Мирослав и говорит, что по другому называть не хочет. А крестить одним именем, а называть другим - тоже, конечно не дело. Что ей можно посоветовать?
-