Да уж. Но теперь 18 лет не вернешь.Дарьянушка:Да, в 18 лет конечно проще, подняться и поехать.
Работа матушки в миру: проблемы, затруднения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бюрократ
Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения
Значит, так Богу угодно.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Соловей,
Все будет хорошо
Пока лучше думать о свадьбе и готовится к сему торжественному событию 
Все будет хорошо
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Соловей
Дарьянушка, а мы так и делаем
У меня жених, слава Богу, бесстрашный, ничего не боится
Не то, что я.
Но он тоже надеется, что я смогу на службе остаться.
Но он тоже надеется, что я смогу на службе остаться.
-
Соловей
Я не матушка, но для нематушек не нашла тему про проблемы на работе. Впервые столкнулась на новой работе с такой вот вещью. У меня сейчас фактически три начальника, которые дают мне поручения. Все трое в вопросах, относящихся к моей компетенции, разбираются хуже меня, но постоянно пытаются убедить меня, что я
Мне от этого становится очень обидно, как будто я зря зарплату получаю, сижу там и глупости пишу
Обычно я не молчу, а начинаю отстаивать свою точку зрения, и, как правило, убеждаю их в своей правоте. Правильно ли я поступаю? Может, надо смиряться и делать, как они говорят, пусть и с ошибками всё будет, зато я не буду начальство унижать?
(этот же вопрос у меня возникает в отношении мужа/родителей/старших - нужно ли им всегда подчиняться безоговорочно, даже в случае, если ты знаешь, как сделать правильнее или лучше?)
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Соловей, на мой взгляд доказывать что-то начальству не стоит, кроме случаев, когда ошибка может повлечь за собой тяжелые последствия. И тогда не доказывать, а просто высказать свою точку зрения. Сделать так, как хочет начальство, ведь за результат ему отвечать
. И еще молиться за своих начальников, чтобы Господь их направил и помог им.
А в случае с родителями и мужем, нужно смотреть на конкретные обстоятельства, позицию и характеры участников ситуации. И вообще, универсального ответа - нет, но слово "подчиняться", я бы заменила на другое - "сохранять мир".
А в случае с родителями и мужем, нужно смотреть на конкретные обстоятельства, позицию и характеры участников ситуации. И вообще, универсального ответа - нет, но слово "подчиняться", я бы заменила на другое - "сохранять мир".
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Профессия: Звукорежиссер
Соловей, у меня вопрос: а вам при устройстве на работу выдали должностные инструкции, определили пределы вашей компетенции?
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Соловей, поступать надо так, как лучше для дела, а не так, как хочет начальник или удобнее Вам. У Вас же есть ДЕЛО, ради которого вы трудитесь?
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Соловей, а не получается молча сделать по–своему, правильно? Я так иногда делаю: выслушаю, но сделаю как надо.
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
И три начальника, и постоянно убеждают нас (4-х администраторов), что мы полные
, при чем в том, в чем сами и понятия не имеют, только собственная теория (поэтому кроме "наездов" никаких других вразумительных аргументов у них нет)
Во-первых, не ругаться, если даже ты права, но начинаешь кричать - ты уже не права.
Во-вторых, набраться терпения и делать только то, что прописано в твоих должн. инструкциях и за что тебе платят, все, что "устно" дополняется в нагрузку - не должно касаться, пока не увидишь приказ, в котором все четко написано, что и за какую сумму ты должна делать дополнительно.
В-третьих, прямо уточняй, что конкретно ты делаешь не так и как это сделать правильно.
И вообще, на работе с такими людьми нужно поступать только в соответствии с ТК, должн. инструкциями и своим контрактом.
Твое смирение в данном случае не смирение. Ты или не знаешь своих прав и обязанностей, или ленишься их узнать, или точно знаешь, что будет конфликт и стараешься его избежать, поэтому все пускаешь на самотек. Если ты лучше знаешь свое дело - убеди, что ты действительно его лучше знаешь. Только спокойно убеди.
А все, что касается родных и близких....я бы им уступала в любом случае, даже, если права...
Очччень понимаю!!! Вот один к одному моя ситуация!Соловей: У меня сейчас фактически три начальника, которые дают мне поручения. Все трое в вопросах, относящихся к моей компетенции, разбираются хуже меня, но постоянно пытаются убедить меня, что я
И три начальника, и постоянно убеждают нас (4-х администраторов), что мы полные
Во-первых, не ругаться, если даже ты права, но начинаешь кричать - ты уже не права.
Во-вторых, набраться терпения и делать только то, что прописано в твоих должн. инструкциях и за что тебе платят, все, что "устно" дополняется в нагрузку - не должно касаться, пока не увидишь приказ, в котором все четко написано, что и за какую сумму ты должна делать дополнительно.
В-третьих, прямо уточняй, что конкретно ты делаешь не так и как это сделать правильно.
И вообще, на работе с такими людьми нужно поступать только в соответствии с ТК, должн. инструкциями и своим контрактом.
Твое смирение в данном случае не смирение. Ты или не знаешь своих прав и обязанностей, или ленишься их узнать, или точно знаешь, что будет конфликт и стараешься его избежать, поэтому все пускаешь на самотек. Если ты лучше знаешь свое дело - убеди, что ты действительно его лучше знаешь. Только спокойно убеди.
А все, что касается родных и близких....я бы им уступала в любом случае, даже, если права...
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Соловей
Конечно, но начальник он и есть начальник.Ева:Соловей, у меня вопрос: а вам при устройстве на работу выдали должностные инструкции, определили пределы вашей компетенции?
Нет, документы-то они все подписывают. Мое имя только внизу в уголке мелкими буквами написано.Незабудка:Соловей, а не получается молча сделать по–своему, правильно? Я так иногда делаю: выслушаю, но сделаю как надо.
У нас в должностном регламенте, помимо четко закрепленных обязанностей, есть пункт что-то вроде "и другие поручения руководителя". Да проблема не в дополнительной загрузке, а именно в том, что все, что бы я ни делала, им кажется плохим, и они начинают править, чтобы показать, что умнее меня. Раньше ни на одной работе такого не было, везде меня ценили, как специалиста. И сюда, когда устраивалась, меня переманили у другой организации, выбирала даже из двух мест.Алиля:И вообще, на работе с такими людьми нужно поступать только в соответствии с ТК, должн. инструкциями и своим контрактом.
А если это к убытками приведет, например? И вся семья пострадает? Т.е. если речь не о спорах на теоретические темы, а о реальных ситуациях, когда доверяешь мужу управление семейного корабля (потому что так надо, а не потому что у него лучше получится), а он его заводит не туда.Алиля:А все, что касается родных и близких....я бы им уступала в любом случае, даже, если права...
-