Агрессия среди православныхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Агрессия среди православных

Сообщение Lili Marlen »

Тигра,
на ногу - небось, действенно?:)

Я тогда реально не прочь была провалиться, лишь бы не видеть объектов своей христианской заботы. Но в вагоне даже нос почесать невозможно было, не то что самоликвидироваться. Сейчас-то смешно..
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

вспомнилось... как-то в сберкассе один товарисЧ стал очень грубо возмущаться и оскорблять женщину, которую операционист пригласила к себе без очереди (т.е. дама даже не сама "влезла", то ли компьютер у другого кассира завис, или были другие проблемы, и ее пригласили в другое окошко). Стоял он передо мной, и так давил на нервы :%) что я не выдержала и заступилась за нее. Выслушала положеную порцию (дама и кассир в это время делают сове дело - я оттянула его внимание :P ). Когда он дошел до традиционной фразы "Молодые, наглые и т.д" мне надоело слушать и я громко заявила: "Да, мы наглые, а зато вы сама вежливость и тактичность, с вас пример надо брать!" Тетки в очереди ржали :lol:
Девушек-кассиров жалко было, сидели с такими кислыми лицами... :( им-то нисколько нельзя возражать и спорить, какой бы дурной субъект ни попался :%)
Елена
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Lili Marlen:на ногу - небось, действенно?:)
Ещё бы, если всем своим весом :oops:
Таперича-то я так не делаю.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Тигра,
эх, гуманисты мы ноне. Пацифисты.. :D
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Lili Marlen:Я тогда реально не прочь была провалиться,
А чего стыдно-то было? Пацан - инвалид. А две девицы тоже? Или они сочувствующие и именно поэтому не уступали место старушке?

Добавлено спустя 27 секунд:
Виолина, :good:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Вообще, когда мне хочется осудить сидящего при пожилых или женщинах с тяжелыми сумками мужчину, я стараюсь войти в его положение и понять - может, он с ночной смены, или болит что-нибудь, ну мало ли ситуаций бывает... хотя чаще все-таки молча осуждаю:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Песенка
Всего сообщений: 2248
Статус: матушка

Сообщение Песенка »

позвольте и мне поделиться историей, произошедшей со мной буквально на днях.

Место действия - поликлиника, очередь у окошка в регистратуру, время - утро, час-пик. Действующие лица - регистратор, я у окошка и тетенька ЗА мной. Одновременно с моими первыми словами куда мне и зачем, тетенька тоже сует свои бумажки и просит пропустить ее без очереди. И тут же, без пауз, мол, спасибо, что не шумите, что пропускаете, хотя вполне имеете на это право.... Мне же осталось только пожать плечами и молча гордиться своей выдержкой :D . Тем более, я даже не успела вспылить, даже мыслЯ об этом еще не родилась в моем мозгу.
Думаю, возьму на заметку такой способ обхождения очереди... :-| Интеллигентно и действенно.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Песенка, хорошо, что твоя мыслЯ не успела народиться и тебе не пришлось нервничать. История получилась даже веселая. :smile:
Будем думать, что тетенька не хитрованка, а действительно спешила. Так сказать, пошлём в этом направлении добрый помысел. :D
А метод этот ты на вооружение не бери, он из серии "Я только на минуточку. Только спросить." Вроде вежливо просят, но сидишь обескураженный и дуешься, если человек в кабинете задерживается.
Я, честно говоря, всегда напрягаюсь, когда просят "на минуточку", хоть и делаю невозмутимое лицо. :D
Кстати, все эти "спрашивальщики" ужасно отвлекают врача от работы. Если бы все шли в порядке очереди, то дело двигалось бы гораздо быстрее.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Песенка,
такой способ прохождения без очереди, прокатит если впереди стоящие неконфликтные люди, а в другом случае можно неслабо отхватить.
Не помню кто рассказавыл... В общем делились впечатлением от поездки в Англии на автобусе. Все места заняты, стоит очень пожелой дедуля. Наша русская молодая женщина уступает место. Дедуля недоуменно на не смотрит:"Скажите пожалуйста, неужели я настолько плох, что Вы уступаете мне место?" :pardon:
А как-то со мной был случай. Уступаю место пожелой бабушке. В этот момент когда встаю с места, откуда-то выбегает мужчина (причем снаружи очень даже здоровый и лет 60-ти) прям перед носом занимает место. :shock: Мы вдвоем конечно были ошарашены такой наглостью. Женщина обиделась, но вида не подала и промолчала.
Не так давно стояла в очереди к врачу. Людей очень много. Беременная женщина подходит без очереди, естественно все кому не лень начинают возмущаться. На что на ответила:"Вы выдите надпись на двери? Беременным без очереди" и все замолчали, она спокойно прошла. Другая беременная заняла очередь и прождала 6 часов. Ее спрашивают почему без очереди не идешь, на что она ответила:"Я жду ребенка и не хочу чтобы меня проклинали". А вообще очереди в России очень страшный для меня момент. Я сама по себе очень не люблю конфликты, и не умею тонко, с умом спорить если на голову выливают все негативное, что скопилось в душе. Поэтому всегда делаю, как меня это не касается, когда в мою сторону начинается неконтролириемый крик. Ну пока мення этот способ не подводил. Кричащий и хамящий понимая, что его никто не слушает, сразу замолкает. :oops: :pardon:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Гаечка
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Иасамани:Вообще, когда мне хочется осудить сидящего при пожилых или женщинах с тяжелыми сумками мужчину, я стараюсь войти в его положение и понять - может, он с ночной смены, или болит что-нибудь, ну мало ли ситуаций бывает... хотя чаще все-таки молча осуждаю:).
Ой, сестрички, а я после того как у сына обнаружилась болячка на лёгких, да была операция, молодых сидящих перестала осуждать... Вот отошёл мой ребёнок от операции и на вид так ничего выглядит, но очень опасно, что бы его кто в спину локтем толкнул или ещё чего, поэтому в транспорте если только есть возможность должен сесть, что бы не толкали, а ему только 16лет и конечно его осуждают, но всем же не расскажешь в чём дело.
Ответить Пред. темаСлед. тема