Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Ошибки воспитания
Хозяюшка, чтобы ребенок мог сам себя занять, его нужно учить играть и заниматься чем-то полезным. Просмотр телевизора - это не организация досуга, а "отмазка" от детей, чтоб родители смогли чем-либо сами заняться 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Витаника,
Хорошо сказано!

Хорошо сказано!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Конечно не должно быть поголовного просмотра всего подряд и по долгу.
А ведь есть добрые старые мультики на которых росли многие из нас.
Мультики,которые выпускают сейчас,почти все,и взрослому то не полезно будет смотреть...не то что уж ребенку.
Но иногда включать можно ,ИМХО.
А маме в это время можно заняться своим делом.Приготовить кушать или убраться ну или просто полежать.
Кстати,можно считать и отмазкой от детей спроваживание их погулять на улице
А детям это полезно наоборот=дышать свежим воздухом.
Ну и маме опять же таки можно что-то сделать или отдохнуть.Мама ведь не электровеник!Ей тоже нужно отдыхать иногда!
А на счет православных школ...мне когда-то говорил один батюшка что лучше учиться в обычной школе и знать "врага" в лицо.Чем учиться в православной,как в теплице и потом выйти из нее и не знать как с "врагом" бороться.
Тепличным потом гораздо тяжелее в жизни будет.Разве что потом сразу в монастырь собираешься или в полностью церковную среду.
Ну это все конечно мое личное мнение,которое я никому не навязываю.просто высказала...
Это конечно правильно.Но,кто из нас в детстве не смотрел мультики?!Это ведь детство!Витаника:Хозяюшка, чтобы ребенок мог сам себя занять, его нужно учить играть и заниматься чем-то полезным. Просмотр телевизора - это не организация досуга, а "отмазка" от детей, чтоб родители смогли чем-либо сами заняться![]()
Конечно не должно быть поголовного просмотра всего подряд и по долгу.
А ведь есть добрые старые мультики на которых росли многие из нас.
Мультики,которые выпускают сейчас,почти все,и взрослому то не полезно будет смотреть...не то что уж ребенку.
Но иногда включать можно ,ИМХО.
А маме в это время можно заняться своим делом.Приготовить кушать или убраться ну или просто полежать.
Кстати,можно считать и отмазкой от детей спроваживание их погулять на улице
А детям это полезно наоборот=дышать свежим воздухом.
Ну и маме опять же таки можно что-то сделать или отдохнуть.Мама ведь не электровеник!Ей тоже нужно отдыхать иногда!
А на счет православных школ...мне когда-то говорил один батюшка что лучше учиться в обычной школе и знать "врага" в лицо.Чем учиться в православной,как в теплице и потом выйти из нее и не знать как с "врагом" бороться.
Тепличным потом гораздо тяжелее в жизни будет.Разве что потом сразу в монастырь собираешься или в полностью церковную среду.
Ну это все конечно мое личное мнение,которое я никому не навязываю.просто высказала...
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
А кто из нас сказал, что мультики смотреть нельзя?Свечечка:Но,кто из нас в детстве не смотрел мультики?!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
С миром они и так сталкиваются: во дворе, в секциях, в гостях у инославных родственников.
Хозяюшка, а сколько лет твоему малышу?
Разные они. Но при прочих равных мой выбор будет в пользу православной школы. Потому что я хочу чтобы мои дети росли в окружении православных сверстников, с которыми у них будут общие ценности и общие интересы. Хочу чтобы их учили православные учителя.Хозяюшка:И еще вопрос: что представляют собой православные школы?
С миром они и так сталкиваются: во дворе, в секциях, в гостях у инославных родственников.
С 2,6 потихоньку начинаю показывать. Не больше 40 минут, не чаще 2-3 раз в неделю.Хозяюшка:Мои подруги (детям 6 мес. и 2 года)
Кружки и секции - обязательно. Ребенку нужно развиваться, заниматься чем-то полезным и интересным.Хозяюшка:кружки, секции в меру.
Чтобы этого не было, все мультики и фильмы нужно предварительно смотреть самим, а потом уже показывать детям.Хозяюшка:ведь малыш впечатлительный, такого нахватается!..
Хозяюшка, а сколько лет твоему малышу?
Viva la Vida.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Моя приятельница отдала свою девочку в православную школу. Так вот их опыт крайне негативный.Лесная:Разные они. Но при прочих равных мой выбор будет в пользу православной школы. Потому что я хочу чтобы мои дети росли в окружении православных сверстников, с которыми у них будут общие ценности и общие интересы. Хочу чтобы их учили православные учителя.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
. Другого теперь не мыслим и не хотим. А тепличности ровно столько, сколько надо для сберегания росточков, пока крепнут..
Моя дочь закончила православную гимназию, а два сына учатся сейчас, в 5 и 8 классах. Наш опыт - крайне положительныйТигра:Моя приятельница отдала свою девочку в православную школу. Так вот их опыт крайне негативный.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Графиня, вам повезло.
Напишу с каким негативом им пришлось столкнуться (со слов мамы):
--низкий уровень преподавания;
--ужасная дисциплина. Девочка раньше была немного забитой, поэтому её и решили перевести из обычной школы в православную, типа там братья и сестры по вере. Ну, она там и развернулась в полную силу
Доходило до того, что преподаватель (!) кидал в них с подружками разные предметы, так они его доводили 
--то, что меня шокировало больше всего. Всех учащихся, в том числе подростков, строем водили на Причастие, при этом исповедь никогда не предусматривалась. По-моему, это профанация.
Ещё всякие мелочи. Но в общем у людей стойкое разочарование в этом предприятии.
Напишу с каким негативом им пришлось столкнуться (со слов мамы):
--низкий уровень преподавания;
--ужасная дисциплина. Девочка раньше была немного забитой, поэтому её и решили перевести из обычной школы в православную, типа там братья и сестры по вере. Ну, она там и развернулась в полную силу
--то, что меня шокировало больше всего. Всех учащихся, в том числе подростков, строем водили на Причастие, при этом исповедь никогда не предусматривалась. По-моему, это профанация.
Ещё всякие мелочи. Но в общем у людей стойкое разочарование в этом предприятии.
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Да, да, есть у меня такое - забегать наперед!
Но спрашиваю не только для себя. Многие знакомые часто просят моего совета (как человека верующего), вот я и решила подстраховаться на всякий случай. А то не имея опыта, как насоветую!
Да моему-то полгодика всего на Рождество будет!Лесная:Хозяюшка, а сколько лет твоему малышу
Да, да, есть у меня такое - забегать наперед!
Но спрашиваю не только для себя. Многие знакомые часто просят моего совета (как человека верующего), вот я и решила подстраховаться на всякий случай. А то не имея опыта, как насоветую!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Тигра, если судить по Вашим словам, то это не очень хорошая прав. школа. Надо признать, такие бывают. Слава Богу, бывают и другие.
По-моему эти черта 99% молодых мамочек. Сама такая была.
Хозяюшка:Да, да, есть у меня такое - забегать наперед!
Viva la Vida.

Мобильная версия