Как и почему сбивают пешеходов (видео) ⇐ Другие темы
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Как и почему сбивают пешеходов (видео)
Девочки, да, понятно, что это удобнее, особенно для водителей, которые не могут сделать поворот, потому что пешеходы все идут и идут на свой законный зеленый. Проблема в гражданах, которые знают как светофор работал всю жизнь и шуруют на красный, думая, что светофор сбрендил и они не смогут вообще перейти перекресток. А уж если на противоположной стороне с остановки отходит нужный автобус... Думаю, что пока народ привыкнет проблемы будут все равно. Да и всегда найдется кто-то новенький, который не в теме. О-хо-хо...
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
А вот привычка - враг как водителя, так и пешехода. Здесь принцип один - проезжай (проходи) по улицам каждый раз так, как будто в первый раз. Потому что и знаки меняют - было можно 60, сделали 40, поворот был разрешен - запретили, разметка была прерывистая - сделали сплошную. С этим уж ничего не поделать.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вчера у нас в городе не работала половина светофоров. Туда ехала везде направо поворачивала, а обратно - пришлось ехать вкруголя, чтобы тоже везде направо поворачивать. Я боюсь таких перекрестков - особенно если ты на второстепенной, и тебе надо проехать, а у тебя полон салон детей. Можно полчаса стоять в ожидании"просвета".
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Меня это тоже умиляет.попадья:да, да... есть там про договоришься , когда на равнозначном перекрестке с разных направлений все поворачивают налево... чудесное правило:D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Компания Volvo решила выпустить автомобиль V40, снабженный подушкой безопасности для пешеходов. Система имеет несколько датчиков, расположенных в районе переднего бампера. Как только сенсоры регистрируют удар, в считанные доли секунды в нижней части лобового стекла раскрывается подушка безопасности.
По словам представителей Volvo, система защищает, прежде всего, голову пешехода.
Автомобиль также снабжен системой заблаговременного обнаружения пешеходов. Как только перед машиной появляется человек, система производит предупреждающий водителя сигнал, а затем происходит торможение, если никаких действий не было предпринято.
Новая модель появится в продаже в сентябре этого года,
По словам представителей Volvo, система защищает, прежде всего, голову пешехода.
Автомобиль также снабжен системой заблаговременного обнаружения пешеходов. Как только перед машиной появляется человек, система производит предупреждающий водителя сигнал, а затем происходит торможение, если никаких действий не было предпринято.
Новая модель появится в продаже в сентябре этого года,
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыВерона
Фигня, извиняюсь за выражение. В большинстве случаев человек получает травмы от удара головой об асфальт, а не о машину. О машину - это когда скорость выше 60. Тогда человека не успевает отбросить. А на малых скоростях такие подушки только выкачка денег из кошельков покупателей.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Сегодня сфотографировала из окна машины светофор на пешеходном переходе
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Облачко,
жуть какая...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Автор темыВерона
Я не поняла, а что с сигналами?
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Верона, там для пешеходов и красный и зеленый одновременно.
-