Варим варенье ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Моргейна Милосердная
- Всего сообщений: 25
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыАнабель
- Всего сообщений: 7601
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Варим варенье
Выдавливаете мякоть, быстро смешиваете с сахаром по вкусу, быстро, помешивая, доводите до кипения и быстро помещаете в стерилизованные банки.
Главное все делать без пауз, иначе мякоть начнет густеть. Даже без сахара. Если перемешаете загустевшую массу - потом всё! Так и останется.
С этим джемом нет никаких проблем.
Выдавливаете мякоть, быстро смешиваете с сахаром по вкусу, быстро, помешивая, доводите до кипения и быстро помещаете в стерилизованные банки.
Главное все делать без пауз, иначе мякоть начнет густеть. Даже без сахара. Если перемешаете загустевшую массу - потом всё! Так и останется.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Моргейна Милосердная
Варим варенье
а пропорции сахар- ягода какие?Анабель:С этим джемом нет никаких проблем.![]()
-
Автор темыАнабель
- Всего сообщений: 7601
- Сыновей: 1
Варим варенье
Я делаю по объему 1:1. Хранится в закатанных банках при комнатной температуре. Проблем не было...
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Варим варенье
Меня отец угостил бидончиком крыжовника. Большая часть ягод не совсем поспела. Можно ли приготовить витамин (прокрутить с сахаром)? Если можно, то в каких пропорциях?
Если нельзя, то что посоветуете приготовить?
Если нельзя, то что посоветуете приготовить?
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Анисия
- Всего сообщений: 12380
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Варим варенье
Не подскажите что сделать из зеленых яблок?
А то ветка упала, целый мешок привезли незрелых яблок.
А то ветка упала, целый мешок привезли незрелых яблок.
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
Варим варенье
Анисия, в прошлом году нам привалило очень много яблок.3 картофельных мешка.Из чего то мы сделали сок.из чего то варенье.
Варенье делали так:
чистила яблоки,резала,добавляла сахар по вкусу,корица,кардамон и ванильный сахар.варила не долго после закипания.всем понравилось.
сок делали так:
выжимали сок,сахар по вкусу,не доводить до закипания,а до первых бульк.снимаем с огня и разливаем в банки стерилизованные.
Варенье делали так:
чистила яблоки,резала,добавляла сахар по вкусу,корица,кардамон и ванильный сахар.варила не долго после закипания.всем понравилось.
сок делали так:
выжимали сок,сахар по вкусу,не доводить до закипания,а до первых бульк.снимаем с огня и разливаем в банки стерилизованные.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Моргейна Милосердная
Варим варенье
Анабель спасибо
вчера пропустила красную смородину через соковыжималку и сделала по вашему рецепту. Утром посмотрела джем- вроде бы загустел, а то я переживала, что так и останется жидкий, т.к. когда я его в банки переливала, он был как сок.Анабель:С этим джемом нет никаких проблем.![]()
Анабель спасибо
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
- Сыновей: 2
Варим варенье
Девочки, кто варил джем из алычи? Можно ли приготовить его без загустителей? (цель-именно джем,а не варенье)
Выбрали косточки,сейчас варю с сахаром.Завтра снова.Что потом?
Выбрали косточки,сейчас варю с сахаром.Завтра снова.Что потом?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Варим варенье
Сделала желе из красной смородины. Всегда остается много жмыха сочного, выбрасывать жалко. Я его провариваю с сахаром, как варенье-пятиминутку, и закатываю - отличная заготовка для компота получается.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия