Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Журавушка, из чего (из какого материала) капор? Чото дороговато.
Вообще вскрыть в присутствии почтового работника - это законно, так сказать, проверить соответствие. Но они не любят, так как мотни потом много для почты - объяснение писать. снова запаковывать и отправлять... но они обязаны. Просто надо убедить и настоять на своем. почтовики - они народ тяжелый.Давай, дерзай! Соберись и вперед.
Вообще вскрыть в присутствии почтового работника - это законно, так сказать, проверить соответствие. Но они не любят, так как мотни потом много для почты - объяснение писать. снова запаковывать и отправлять... но они обязаны. Просто надо убедить и настоять на своем. почтовики - они народ тяжелый.Давай, дерзай! Соберись и вперед.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
Журавушка, это вот этот интернет-магазин?
Если это то самое, то внизу странички есть условия возврата.
http://lemmex.ru/dostavka.html
И у них даже прописано, что покупатель имеет право вскрыть и осмотреть товар до оплаты
да, желательно. Это даже рекомендуется положением о Правах потребителей.
Если это то самое, то внизу странички есть условия возврата.
http://lemmex.ru/dostavka.html
И у них даже прописано, что покупатель имеет право вскрыть и осмотреть товар до оплаты
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25269
- Сыновей: 2
У меня вопрос на грустную тему, но все равно придется этим заняться, сколько бы я ни откладывала. Что необходимо сделать после того, как человек умер? Я читала, что уведомить, видите ли, пенсионный фонд (без меня не уведомят?), снять с регистрационного учета (где это делается?), вступить в права наследства. По всем пунктам вопросов больше, чем ответов. Что будет, если на мамину карту (она до сих пор не заблокирована) придет пенсия и я ее сниму? Читала, что это могут чуть ли не как мошенничество классифицировать, но могла же я, допустим, эту карту "потерять"? Или мне потом в ПФ начнут выкручивать руки и требовать ее вернуть (как наследнице)? И транспортная карта все еще работает, на эту тему кого уведомлять нужно? Действуют ли еще мамины льготы на коммунальные услуги? Опять кого-то уведомлять надо о смерти инвалида? Я не теряю надежды всем этим еще некоторое время попользоваться, пока не вступлю в права наследства, но чем мне это грозит в худшем случае? Я снимала деньги с банковской карты еще до получения свидетельства о смерти - могут ли это расценить как нарушение и как узнают, если что, с учетом того, что я опять же наследница, просто еще не вступившая в права?
Далее, я так понимаю, что если я прописана и живу в квартире, которая была мамина, то ничего специально для вступления в наследство делать не нужно? А как быть со вкладом?
Далее, я так понимаю, что если я прописана и живу в квартире, которая была мамина, то ничего специально для вступления в наследство делать не нужно? А как быть со вкладом?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6284
- Статус: матушка
Для заведения наследственного дела нужно обязательно обратиться к натариусу и сделать заявление о намерении вступить в наследство.
Думаю льготами на коммуналку пользоваться не стоит- все равно нужно в управляющую компанию предъявлять свидетельство о смерти и с момента смерти льготы не действуют.
Я ходила в пенсионный со справкой из Загса о смерти и вставала на очередь для получения пособия на погребение. Ждала месяц. Дали 6333 руб. В Москве может другая сумма.
На карте денег не было. Заблокировала ее в банке на основании свидетельства о смерти.
Пенсию за текущий месяц получили как раз перед смертью. Сообщали в горгаз и энергосбыт .
Думаю льготами на коммуналку пользоваться не стоит- все равно нужно в управляющую компанию предъявлять свидетельство о смерти и с момента смерти льготы не действуют.
Я ходила в пенсионный со справкой из Загса о смерти и вставала на очередь для получения пособия на погребение. Ждала месяц. Дали 6333 руб. В Москве может другая сумма.
На карте денег не было. Заблокировала ее в банке на основании свидетельства о смерти.
Пенсию за текущий месяц получили как раз перед смертью. Сообщали в горгаз и энергосбыт .
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25269
- Сыновей: 2
Мирра, Господи, ещё и энергосбыт... И всюду ехать надо?
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17703
Белая ворона, капор из натурального меха.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Спасибо всем за участие, получила капор - тот, что заказывала.
Работница почты открывать посылку не дахотела, открыла только после оплаты.
Все в порядке!
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Селенга, да заказывала из этого сайта.
Отправлено спустя 1 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Спасибо всем за участие, получила капор - тот, что заказывала.
Работница почты открывать посылку не дахотела, открыла только после оплаты.
Все в порядке!
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 1 секунду:
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6284
- Статус: матушка
И везти копии свидетельства о смерти. И другие документы. Еще соц.защита, забыла.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17703
Иасамани, до 6 месяцев обязательно обратитесь к нотариусу (любому) - он даст распечатку с перечнем всего, что необходимо будет сделать/ получить/принести .
С регистрационного учета работники паспортной службы снимут сами, после поступления к ним паспорта умершего человека. ( паспорта поступают в течение 1-3 месяцев), если не ждать, то самим необходимо обратиться с заявлением о снятии с рег.учета, приложив свид-во о смерти и его копию (не заверенную, просто копию).
Отправлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Счас его сфоткаю
С регистрационного учета работники паспортной службы снимут сами, после поступления к ним паспорта умершего человека. ( паспорта поступают в течение 1-3 месяцев), если не ждать, то самим необходимо обратиться с заявлением о снятии с рег.учета, приложив свид-во о смерти и его копию (не заверенную, просто копию).
Отправлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Счас его сфоткаю
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15475
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как скачать видео с ютуба?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-