Да, все мои! А что?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Да, все мои! А что?

Сообщение Натали Я »

МАНЯША: которые за проезд возьмут со всех, и за коляску как за багаж.
всегда плачу за реально занимаемые места в маршрутке.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Ветерок
Всего сообщений: 650
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

Я, до рождения своих детей, тоже раздражалась на маленьких деток в общ. транспорте. Не на всех, конечно, а только на тех, кто во время пятичасового автобусного рейса кричал всю дорогу или долбил мне в сиденье, или пачкал мои ноги своими ботинками, а мамы не обращали внимания( если извинялись, тогда ладно, с кем не бывает ). Шумная ватага детей в метро меня только развлекала :smile: Когда у меня народились свои малыши, я стала намного терпимее, даже к таким ситуациям, потому что понимаю, как тяжело при этом маме. Сейчас мне хочется помочь такой маме, отвлечь ребенка или заговорить с ним, даже самой его временно подержать, тогда ситуация обернется по другому :friends:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Ангелочек:На сколько культурно и уважительно относятся родители к окружающим,настолько и их дети себя ведут
это только один из факторов. А еще бывают дети разного темперамента, с неврологическими проблемами, плохо переносящие транспорт (а ехать надо), может, ребенок элементарно устал вечером или не выспался с утра...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

МАНЯША,
Не лишним будет вспомнить, что за ЛЮБОЙ ущерб, нанесенный ребенком, отвечают родители. Точно так же, как если я порву комуто колготки или оторву подметку - я обязана возместить ущерб. Это как бы вопрос порядочности. И дети тут индульгенцией не служат. Ни в юридическом, ни в моральном плане.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Фея Сирень, да, Вы правы. А еще этих детей с проблемами часто возят- в спец дет сады, школы, больницы. Такая школа может быть одна на город, и дорога может занимать час- полтора. А приходится.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Пс. Умение послать - навык относительный. Если руководствоваться этим критерием - то я в принципе никого не могу ни возмутить, ни раздражить. Только хвалиться тут нечем :D
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Lili Marlen, и как же мне действовать, если колготки порвали?
Громко. Ах, мужчина, Вы мне колготки порвали. Да-да, вот здесь. Задираю юбочку.
А ведь у меня муж ревнивый. Приду домой, спросит- почему колготки разорваны? А я буду вынуждена назвать Ваше имя. Кстати, как Вас зовут? А не хотите ли Вы мне заплатить за них? А Вы знаете, сколько колготки нынче стоят?
))))
Вот мне что, спектакль такой разыгрывать? Ну что, расстроюсь что приходится в рваных ходить, при первой возможности переоденусь.
Только сейчас скорее колготки китайцы своими тележками порвут. Они по русски непонимэ, с ними и говорить- то бесполезно.

Добавлено спустя 56 секунд:
Lili Marlen, насчет послать, это я погорячилась. Не посылаю я никого...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

МАНЯША, а кстати, колготки может порвать не только мужчина, мне как-то раз в транспорте девица своей сумочкой пустила стрелку на моем колене, даже не извинилась.
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

МАНЯША,
Ю мейд май дей своим тонким намеком про упырей, которым дети белые польта пачкают :))) вообще-то коммерческий транспорт прибывает действительно чаще общественного. Но, к сожалению, платен
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Девочки согласна, что многое зависит от родителей. Приведу пример. У моей подруги один ребенок 12 лет , балованый до невозможности, были вместе в отпуске в том году чуть ресторан не спалил, родители смеялись и потом всем хвастались :unknown:
Замечания делать нельзя - истерика и плевки. И в том же отеле была пара по 25- ть лет с пятью детьми, трое своих и два племянника( мама детей сидит в тюрьме) . Все детки воспитанные и дружные. Подругу очень они раздражали, как она выражалась - не дети а истуканы. А за своим она ничего не замечает. Вот такой пример :unknown: .
А я вообще не реагирую если меня испачкал ребенок, может не разу не попадалось чтобы специально, но если получилось - ничего, Отряхнусь и поеду дальше. Для меня это не проблема :pardon: . У меня в сумке всегда лежит валик липкий и щетка. :pardon: . А еще могу сказать о себе, я не внимательная могу и сама наткнуться на детские ботиночки и винить мне некого :pardon:
Закрыто Пред. темаСлед. тема