Вышивка крестиком ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Вышивка крестиком
palomnik я пользуюсь маркером Hemline, (по той ссылке есть его картинка) который смывается холодной водой. Ни разу не подводил 
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
palomnik, а мне с твоей подачи захотелось кресельный станок для вышивания. Я и не знала, что такие есть, посмотрела по твоей ссылке, и так мне понравилось! Теперь думаю - а не попросить ли мне такой в подарок на День Рождения? 
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Относительно вышивки икон крестом и схем для нее: http://ranser.jimdo.com/%D0%BE%D1%84%D0 ... %BD%D1%82/
Хороший пример.
Хороший пример.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
kelijka
Девочки, я закончила котенка в колокольчиках:

Котенок довольно большой, 35х35 см, и какой-то перекошеный, при этом я следовала схеме, несмотря на большое количество одиночек, и канву не перетянула, проверила! Не могу понять отчего - схема такая косая или у меня руки кривые?
Дизайн красивый, но схема оказалась совершенно не проработана, особенно в части травы.
А еще в процессе вот такой кельтский Крест мелким крестиком на 18й Аиде:

Котенок довольно большой, 35х35 см, и какой-то перекошеный, при этом я следовала схеме, несмотря на большое количество одиночек, и канву не перетянула, проверила! Не могу понять отчего - схема такая косая или у меня руки кривые?
А еще в процессе вот такой кельтский Крест мелким крестиком на 18й Аиде:

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Наговариваешь ты на котенка!!!
Он хороший, он просто всматривается во что-то, охотится наверное...
А вообще-то если бы ты не сказала, я бы и не заметила...
А ты отглаживать пыталась?
По идее можно пустить по плечику слева еще пару рядов крестиков по рисунку... Правда он тогда может слегка пополнеть
А вообще-то если бы ты не сказала, я бы и не заметила...
А ты отглаживать пыталась?
По идее можно пустить по плечику слева еще пару рядов крестиков по рисунку... Правда он тогда может слегка пополнеть
-
Favsta
palomnik а может быть это канва кривая? котенок случайно не Риолисовский? а вообще сейчас смотрю.. вроде как нормально выглядит, а где перекос то смущает? И еще- он вышит полукрестиком весь (или у меня зрительный обман)? если да - то перекос вполне возможен если шить на пяльцах - перекашиваются волокна канвы.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
kelijka

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
канва риолисовская, К5,5
да, это Риолис. да общий перекос, как-то не вертикально он сидит. или мне кажется?favsta:palomnik а может быть это канва кривая? котенок случайно не Риолисовский? а вообще сейчас смотрю.. вроде как нормально выглядит, а где перекос то смущает?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
канва риолисовская, К5,5
-
Favsta
palomnik если он должен быть строго вертикально - то да - перекос есть, но его же всегда можно исправить при натяжке
я думаю тут не стоит переживать по данному поводу.
К тому же у риолиса очень рыхлая канва - она свободно "гуляет", и при натяжке все исправляется.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Екатерина Крючкова
- Всего сообщений: 22
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
Добрый день, матушки, поделитесь, если есть, пожалуйста, схемой вышивки свадебного рушника. Когда-то в молодости я вышивала один, перекладывала рисунок с рушника конца 19 в., но попутало отдать на свадьбу малознакомым знакомым...
Теперь ни рушника, ни схемы... А очень хочется вышить новый рушник, такой какой шили наши бабушки... Даже нашла кусок домотканного холста, который ткала бабушка до Великой Отечественной войны...
-
Елень
- Всего сообщений: 112
Ссылки от нематушки
: Форум у Сударушки http://forum.sudarushka.int.ru/index.php?topic=1356.0 - много схем рушников
На этих двух сайтах "Ukrainian Embroidery Patterns" - http://solo4.abac.com/lubakmetyk/
и "Рушничок" - http://rushnychok.org.ua можно выбрать узоры для рушников, салфеток и самим дополнить их надписями к праздникам, или крестами.
На этих двух сайтах "Ukrainian Embroidery Patterns" - http://solo4.abac.com/lubakmetyk/
и "Рушничок" - http://rushnychok.org.ua можно выбрать узоры для рушников, салфеток и самим дополнить их надписями к праздникам, или крестами.
-