Птички ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Птички
У меня моя зелёнка волнистый попугайчик, когда брала думала мальчик назвала Астерикс или Ашер, когда она снесла яички к Рождеству, он стал ею моей Ашей. Живёт у меня уже около 4 лет.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Только увидела....Плаксик, я слышала, что сенегальские попугаи очень умные, а жако еще умнее. Расскажите, очень интересно!
,Плаксик:а у моих родителей живут два сенегальских попугайчика и африканский жако
Только увидела....Плаксик, я слышала, что сенегальские попугаи очень умные, а жако еще умнее. Расскажите, очень интересно!
Наталья
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
а чем вы кормите своих попугайчиков?
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
У нас очень певучий кенар. Подарили на Рождество. Певучий он певучий, да грязный страшно, на хвост смотреть противно, весь растрепанный и грязный. Я читала в Инете, что они купаются, ставила мисочку с водой - он не купался. А купать насильно боюсь, вдруг умрет. Но птичка здорова и весела, может просто такой грязнуля попался. Что делать? Кто знает?
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Юлия, насильно не надо, он испугается, просто ставьте воду каждый день в чашке или пиалке и через некоторое время убирайте. Наверное предыдущие хозяева не знали что канарейки любят купаться и не приучили. Вообще наши птички умудрялись купаться даже в поилке, но бывали дни, когда не хотелось им- и все. Лимо у нас тоже с грязным хвостом бегал, но он у нас в открытой клетке жил и любил гулять по полу, вкусности искать
Мы воду наливали в подвесные кормушки еще. Да, и птицы линяют, так что грязные перья выпадут.. во время линьки кенары бывают квелые, грустные и не поют. И еще- наши купались только в холодной воде.
Мы опять будем покупать, уже решили, только я белого хочу или серенького как воробышек, а пока не находится.
Мы воду наливали в подвесные кормушки еще. Да, и птицы линяют, так что грязные перья выпадут.. во время линьки кенары бывают квелые, грустные и не поют. И еще- наши купались только в холодной воде.
Мы опять будем покупать, уже решили, только я белого хочу или серенького как воробышек, а пока не находится.
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
- Статус: матушка
Юлия, Очень удобны пластиковые ванночки для кеннора, крепится на клетку.Птичка очень быстро привыкает и моется каждый день, толлько воду чаще менять нужно. 
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Да, не стОит брать птичку в руки. Говорят, у них даже инфаркт может случиться с перепугу.Юлия:А купать насильно боюсь, вдруг умрет.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Кисюня
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 2
- Профессия: менеджер-организатор
А у нас папугай волнистый Кешенька,говорит все и безумолку,в клетку залетает только кушать и спасть.Клетка открыта всегда.Кушать любит из нашей тарелки,а купается когда я мою посуду,особенно если в мойке,что-то стоит,а вода бежит.Тоесть он старается попасть под брызги.Хотим ему купить девочку,но многие отговаривают,говорят,что он перестанет говорить,будут разговаривать по своему между собой.У кого как?Есть у ваших птичек папра?
Марина
Марина
-
Нина...
- Всего сообщений: 56
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
Когда маленькой была папа волнистых разводил, а сейчас у меня Розовощекий Неразлучник Мики)))) Ничего она не говорит, но поет красиво)
-
Anastasia7
- Всего сообщений: 37
У нас была парочка волнистиков...не говорили, зато весело было наблюдать за ними...то чистят перышки, то гоняют друг друга)) Когда домик повесили, они потомством обзавелись 

Мобильная версия