ПтичкиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Лирания
Всего сообщений: 3620
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Птички

Сообщение Лирания »

У меня моя зелёнка волнистый попугайчик, когда брала думала мальчик назвала Астерикс или Ашер, когда она снесла яички к Рождеству, он стал ею моей Ашей. Живёт у меня уже около 4 лет.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Реклама
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Плаксик:а у моих родителей живут два сенегальских попугайчика и африканский жако :)
,

Только увидела....Плаксик, я слышала, что сенегальские попугаи очень умные, а жако еще умнее. Расскажите, очень интересно! :Rose:
Наталья
Лирания
Всего сообщений: 3620
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

а чем вы кормите своих попугайчиков?
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Юлия
Всего сообщений: 3742
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

У нас очень певучий кенар. Подарили на Рождество. Певучий он певучий, да грязный страшно, на хвост смотреть противно, весь растрепанный и грязный. Я читала в Инете, что они купаются, ставила мисочку с водой - он не купался. А купать насильно боюсь, вдруг умрет. Но птичка здорова и весела, может просто такой грязнуля попался. Что делать? Кто знает?
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Юлия, насильно не надо, он испугается, просто ставьте воду каждый день в чашке или пиалке и через некоторое время убирайте. Наверное предыдущие хозяева не знали что канарейки любят купаться и не приучили. Вообще наши птички умудрялись купаться даже в поилке, но бывали дни, когда не хотелось им- и все. Лимо у нас тоже с грязным хвостом бегал, но он у нас в открытой клетке жил и любил гулять по полу, вкусности искать :D
Мы воду наливали в подвесные кормушки еще. Да, и птицы линяют, так что грязные перья выпадут.. во время линьки кенары бывают квелые, грустные и не поют. И еще- наши купались только в холодной воде.
Мы опять будем покупать, уже решили, только я белого хочу или серенького как воробышек, а пока не находится.
ЛИКА
Всего сообщений: 2227
Статус: матушка

Сообщение ЛИКА »

Юлия, Очень удобны пластиковые ванночки для кеннора, крепится на клетку.Птичка очень быстро привыкает и моется каждый день, толлько воду чаще менять нужно. :smile:
Птички - кенор.jpg
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Юлия:А купать насильно боюсь, вдруг умрет.
Да, не стОит брать птичку в руки. Говорят, у них даже инфаркт может случиться с перепугу.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Кисюня
Всего сообщений: 21
Сыновей: 2
Профессия: менеджер-организатор

Сообщение Кисюня »

А у нас папугай волнистый Кешенька,говорит все и безумолку,в клетку залетает только кушать и спасть.Клетка открыта всегда.Кушать любит из нашей тарелки,а купается когда я мою посуду,особенно если в мойке,что-то стоит,а вода бежит.Тоесть он старается попасть под брызги.Хотим ему купить девочку,но многие отговаривают,говорят,что он перестанет говорить,будут разговаривать по своему между собой.У кого как?Есть у ваших птичек папра?
Марина
Нина...
Всего сообщений: 56
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Нина... »

Когда маленькой была папа волнистых разводил, а сейчас у меня Розовощекий Неразлучник Мики)))) Ничего она не говорит, но поет красиво)
Anastasia7
Всего сообщений: 37

Сообщение Anastasia7 »

У нас была парочка волнистиков...не говорили, зато весело было наблюдать за ними...то чистят перышки, то гоняют друг друга)) Когда домик повесили, они потомством обзавелись :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема