Маргарита: 12 фев 2019, 21:54
в моем понимании кулёк - это собственноручно свёрнутый из бумаги пакетик... ну кулёчек!
да оно так и есть, например, для семечек.
Кулёк в значении мешочек из ткани это устаревшее. Но так как бабушка так называла мешочки, а то и вообще что-нибудь завернутое в тряпочку и узелком завязанное, то это первое, что пришло мне в голову
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ещё мне свекровь однажды предложила жаренной картошки с цибулькой.
Оказалось, картошка с луком
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
На днях муж надо мной смеялся долго.
После переезда в свой дом, муж в одном из углов сложил свои принадлежности (детали компьютеров, какие-то блоки, платы и пр.) Я его уже несколько месяцев прошу разобрать это. Он подойдет, пару вещей унесет, всё остальное на месте.
И тут я за чаем ему говорю "ты когда разберешь свой чердачок фруттис, к нам родители скоро в гости приедут, надо убрать".
Муж замер, по лицу было видно, что в голове активно генерируются идеи. Потом он неуверенно переспросил: "что разобрать?". Я ответила: "чердачок фруттис". Муж был в шоке, попросил показать. Пол вечера не мог успокоится, когда я ему пояснила.
Почему-то у нас в семье бардак назывался "чердачком фруттис". Я даже не могу объяснить откуда это взялось, эта какая-то глупость, но если мама говорила "разберите чердачок фруттис на столе", все понимали, что надо навести порядок на столе.