Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогите!!!Не хочу быть матушкой!!!

Сообщение Эмили »

Я помню в молодости терпеть не могла волосатых :D И вот когда муж пошел служить алтарником и стал отпускать бороду и длинные волосы, как-то прошло для меня это незаметно и вскоре стала замечать, что с бородой и волосами он намного красивее :oops: и сейчас ни за какие коврижки я не позволю ему постричься.
Кольцо... ну, не знаю, раз не положено его носить священнику, то я как-то и не заморачивалась. В чем тут проблема может быть?
Семья на втором месте не должна быть. Если будущий священник не может заботиться о своей семье, то как он будет заботиться о пастве? К тому, что мой супруг будет реже находиться дома и больше помогать другим людям, я привыкала еще задолго до его ухода в церковь. Он у меня сам по себе такой человек, всё делает для людей, что может. А священник просто обязан заботиться о людях. Я приняла жизненное стремление своего мужа как его самого, я знала, что без Церкви и служения людям он - никто.
Ответственности же везде хватает. Быть матушкой - значит, быть всегда под пристальным наблюдением окружающих, иногда чувствуешь себя как зверь в зоопарке. Нужно понимать, что верующий человек в любом случае в большой ответственности перед окружающими, а жена священника - тот же верующий.
Надеюсь, я понятно выразилась, извините, если что не так :chelo:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Мария муляр
Всего сообщений: 10
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее
Профессия: регент-чтец

Сообщение Мария муляр »

Пашенька,
Спасибо,за ответ!
Наверное мне нужно это все переварить...

Я просто не представляю из себя матушку!
Я и накраситься могу немного и брючки одеть...и без косыночки ходить.
Да и такие вещи как каток,ресторан или просто парк атракционов-для меня имеют свое место в жизни.Хоть изредка но хочется куда нибудь сходить.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Мария муляр:Я и накраситься могу немного и брючки одеть...и без косыночки ходить.Да и такие вещи как каток,ресторан или просто парк атракционов-для меня имеют свое место в жизни.Хоть изредка но хочется куда нибудь сходить.
Ну и что теперь? :-| Красить в меру - красьтесь, брючки - ну так в огород и на природу мы все одеваем (главное не смутить прихожан), косынка - в храм обязательно, такова традиция, а кто и кого обязывает носить её постоянно? Каток - да! Парк - тоже да! (особенно с детьми и первое и второе) А ресторан.. Ну ежели без стриптиза, так почему нет? ;)
Мария муляр, Вы верующая, воцерковленная христианка? Если да, то Вам нужно оставаться таковой, и двигаться вперед, к Богу, как бы Вы это делали, не стань Ваш супруг священнослужителем.
А если нет... Увы, ничто внешнее Вам не поможет. :pardon: Не будет ни веры в мужа, ни крепости переносить житейские невзгоды и искушения, ни сил помогать мужу.
Мария муляр

Сообщение Мария муляр »

Селька:верующая, воцерковленная христианка?
Да!
Но от подобных мыслей я начинаю задумываться:-А какая же я тогда верующая?
Но почему то мысли пока преобладают... :unknown:
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Мария муляр:Я просто не представляю из себя матушку!
Я Вас очень хорошо понимаю. Знаете, благодать священства, она всё-таки как-то действует на всю семью. Ходить постоянно в платке вроде как никто сейчас не требует. Будете ощущать такую потребность (кстати, не исключено) - наденете. А всё остальное в один день не меняется, привыкнете, адаптируетесь.
А вот насчёт места семьи в жизни мужа лучше сейчас определиться. В канонах даже оговорено, что вообще священником поставляется только человек, "достойно управляющий домом своим". Так что уж извините... Семья не может быть на последнем месте. Не все дела, что в Церкви, так важны и неотложны. ПОэтому тут не может быть однозначно первого и однозначного второго места в жизни священника.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Эмили

Сообщение Эмили »

Мария муляр, я в шоке, а что по вашему, матушка не человек и на каток она не имеет права сходить или в ресторан? :shock: Мы вот с мужем в субботу были у моего племянника на свадьбе в ресторане. А муж водил детей на каток в ледовый дворец (я сама на коньках просто никогда не стояла и потому не ходила). А один год мы возили всех своих детишек в Москву на экскурсию и катали их в парке на атракционах и сами конечно с ними.
Да и вообще больше половины матушек даже и не подозревали, что они ею станут. Я так вовсе татарка и если мне кто-нибудь лет в 18 сказал, что я буду женой священника, то я очень бы удивилась.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Мария муляр

Сообщение Мария муляр »

Мне муж так говорил...
и про каток и про второе место для семьи...
Эмили

Сообщение Эмили »

Извини, чтО он так говорил? Что нельзя на каток ходить и что семья на второй план?
Наверно он просто пока неофитствует ;)
Мария муляр

Сообщение Мария муляр »

Пашенька,
Ну да.
Церковь на первом месте и что будучи батюшкой он уже не сможет ходить со мной на каток и т.д.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Пашенька:Наверно он просто пока неофитствует
Главное, чтобы это ПОКА когда-нибудь кончилось. А то сваливать на "семья - на втором место после храма" (как вариант для не священника - работа, Бог, увлечение, почитание родителей и т.п. по вкусу) свое нежелание напрягаться, выстраивая внутрисемейные отношения и потрудиться после радостного богослужения иные мужья очень любят.
Ну почему не сможет? Не захочет - другое дело. А так Вам рассказали реальный пример - как батюшка ходит с детьми на каток. Мой первый духовник с матушкой стрелял из воздушки в тире, катался на велосипедах, играл во дворе в волейбол и т.п. Мы с мужем гоняли на горном байке, прыгали с тарзанки, катались на коньках, ходили в кафе (рестораны нам не по карану) и пиццерии. Так что дело не в священстве, а втом, что "кто-то слишком серьезно к себе относится" (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема